Наверх
«Пережить депрессию ради мести – это сильно!»: Марк Богатырев о возвращении к «Корням», мести бывшим и способах борьбы с депрессией
11:00 27 Октября, 2022

«Пережить депрессию ради мести – это сильно!»: Марк Богатырев о возвращении к «Корням», мести бывшим и способах борьбы с депрессией

1513

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

31 октября в 19:00 на СТС выходит продолжение комедийного сериала «Корни» с Марком Богатыревым, Натальей Скомороховой, Владимиром Сычевым, Анной Уколовой и другими звездами в главных ролях. Во втором сезоне герой Марка Богатырева, потерявший девушку и престижную работу в Москве, страдает от депрессии в родном Залещинске. Вернуться в строй помогает новость об успехах бывшей, которой герой теперь хочет отомстить. Накануне премьеры второго сезона популярного проекта TV Mag поговорил с актером Марком Богатыревым – о возвращении к «Корням», мести бывшим и способах борьбы с депрессией.

Марк, какое впечатление оставил сценарий второго сезона «Корней»?

Это был хорошо написанный сценарий, с новой драматической основой, которой не было в первом сезоне! В этом сезоне Дима Королев погружается с головой в семейный быт, решает много перипетий внутри семьи и очень серьезно нацеливается завоевать сердце Алены, несмотря на нового, сильного ухажера своей бывшей.

Как изменился ваш герой и нравится ли лично вам то, каким он стал?

Дима изменился сильно, в нем больше нет пафосного московского налета! Дима Королев погружается в рефлексию, ему плохо!.. Он начинает чувствовать всю мощь особенностей жизни маленького города Залещинска, где все про всех всё знают. Но он закаляется новой реальностью и становится сильнее. Если в первом сезоне, скажем так, он весь состоял из такой столичной манкости и обаяния, то теперь представляется где-то очень суровым, где-то немосковским простым парнишкой. На протяжении всего сезона желание быть настоящим у него только возрастает. Из человека, который хочет кем-то казаться, он превращается в человека, который хочет просто быть. Мне он сейчас больше симпатичен, чем в первом сезоне.

Смотрите второй сезон сериала «Корни» с 31 октября на СТС

Что было для вас вызовом на производстве второго сезона «Корней»?

Вызовом стал лютый мороз Ярославля, где мы снимали второй сезон. Я часто ловил себя на ощущении, что не могу нормально произнести текст, потому что стучат зубы и тело колотит от мороза (Смеется.) Даже термобелье не спасало.

Тем не менее это очень кинематографичный город. Какие места отметили для себя в Ярославле?

Да, город интересный. Мне запомнился парк аттракционов, где было чертово колесо. Во-первых, мы снимали сцену прямо на этом колесе, а во-вторых, его было видно из окна моей гостиницы. Если закрыть глаза, то первая ассоциация – как раз то колесо. Для меня оно как символ Ярославля. (Улыбается.)

С каким чувством пришли в первый день на съемки?

На площадку приезжать было классно, потому что «Корни» – любимый мною проект. Я очень ждал съемок второго сезона, а когда начали снимать, то сразу появился азарт от работы с режиссером Кириллом Васильевым! Он имеет опыт работы в клоунаде, а это для меня высший пилотаж. Поэтому, когда он мне объяснял, что играть в сцене, я, смотря на его пластику, удивлялся его виртуозности и точности! Он мне очень много дал в этом сезоне! Спасибо ему.

Как относитесь к герою, чьим движком, той энергией, которая заставляет пережить депрессию, является месть бывшей? Было ли у вас такое, что негативное чувство двигало вас вперед?

Пережить депрессию во имя мести – звучит сильно! (Смеется.) Я думаю, там еще была любовь. У меня были моменты, сложные в жизни, которые открывали во мне новые возможности. Сложный жизненный опыт, если ты его проходишь, дает тебе возможность найти новые инструменты, новые навыки, нового себя в непростых обстоятельствах. Если ты принимаешь вызов, ты становишься героем. Потому что герой всегда принимает вызов.

А что способно вытащить из депрессии вас?

Меня вытаскивают из таких состояний новые путешествия в неизвестные мне места и стабильные занятия йогой. А еще плавание, так как вода снимает стресс, медитация, прогулки по лесу и вообще долгое нахождение на природе.

Скажите, а с кем из детства/юности вы поддерживаете связь до сих пор?

Дружу со своими одноклассником Артемом Лукашевым. Офицером, ракетчиком! Общаюсь, навещаю друзей из обнинской школьной команды по баскетболу. Навещаю режиссера Обнинского театра «Деми» Олега Демидова. Они все – мои корни! (Улыбается.)

Что особенно цените в дружбе?

Чувство юмора, искренность, способность прийти на помощь, когда это необходимо. Сам всегда стараюсь помочь друзьям, чем могу, советом или поступком. Посмеяться, друг другу помочь, быть искренним – главные составляющие дружбы, на мой взгляд.

На чем базируются ваши собственные «корни»? Где это место силы для вас?

Место силы для меня – это гармоничное состояние внутри меня. Если там все спокойно, солнечно и радостно, то мир отвечает мне тем же и происходит волшебство. Если внутри хаос, суета, страх, то все вокруг не ладится и тонет.

Зачем стоит смотреть второй сезон «Корней»?

Потому что это будет драйвово, по-новому драматично и смешно одновременно. Мы сняли драмеди в чистом виде.

В каких еще проектах вас ждать в ближайшее время?

На днях я закончил съемку в фильме Сарика Андреасяна «На солнце вдоль рядов кукурузы». В новом году ждем премьеру.

Фото: СТС


Автор: Оксана Бондарчук

Смотрите также