Наверх
943

На Первом канале продолжается показ биографической драмы «Вертинский» режиссера Авдотьи Смирновой. На этой неделе зрители увидят финал истории о самом известном русском шансонье XX века.

Сериал «Вертинский» рассказывает биографию артиста, покинувшего Россию 1919 года и вернувшегося в СССР 1943-го, в разгар Второй мировой войны. Вертинский жил, пел и был популярен в Константинополе, Париже, Берлине, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Харбине, Шанхае и Москве. Его любили прекрасные женщины, ему аплодировали королевские особы и воры. Он был человеком богемы, легким и веселым. Однако эта картина в первую очередь о его доброте. Об умении не судить, а пожалеть, посочувствовать любому. И за это судьба одарила его огромным успехом и поздним семейным счастьем. «Вертинский» – история о том, как певчая птица, артист, легкомысленное существо может прожить жизнь, вызывающую и зависть, и уважение. 

История Александра Вертинского в сериале охватывает 37 лет (с 1915 по 1952 год), но в разных временных периодах роль шансонье сыграл только один актер – Алексей Филимонов. Каждая серия озаглавлена названием одной из известных песен Вертинского. Всего в фильме можно будет услышать 10 композиций шансонье, исполненных Алексеем Филимоновым: «Кокаинетка», «То, что я должен сказать», «В степи молдаванской…», «Лиловый негр», «Танго "Магнолия"», «Без женщин», «Над розовым морем», «Желтый ангел», «Доченьки», «Я всегда был за тех…».

Сериал «Вертинский» сняла режиссер Авдотья Смирнова для Первого канала

6-я серия. «Над розовым морем» 

1933 год. Берлинская жизнь Вертинского благополучна и респектабельна: он является совладельцем «Магнолии» – заведения для сливок русской эмиграции, и у него в разгаре роман с самой Марлен Дитрих. Подавая прошение о возвращении на родину, Александр Николаевич заводит дружеские отношения с советской дипломатической четой – Егором и Мирой Бачуровыми. Однако последовавшие вскоре за этим события показывают истинную цену этой дружбы, а подъем национал-социалистических настроений в Германии окончательно срывает с Вертинского розовые очки.

7-я серия. «Желтый ангел»

Лос-Анджелес. 1937 год. Вертинский живет на залитой калифорнийским солнцем роскошной вилле Марлен, Дитрих берет в свои железные руки его кинокарьеру. Однако, несмотря на окружающую его роскошь, Александр Николаевич чувствует себя как никогда одиноким и лишним: он устал выступать перед пирующей публикой, к тому же ему в очередной раз отказали во въезде в СССР. Своими переживаниями Вертинский делится в телефонном разговоре с Константином Агеевым, после которого у него рождаются строки: «Я усталый старый клоун...», идеально отражающие внутреннее состояние артиста. Как за спасительную соломинку, Александр Николаевич хватается за предложение отправиться на гастроли в Харбин и Шанхай, не подозревая, что китайское турне принесет ему долгожданное позднее счастье. 

8-я серия. «Доченьки»

Прошение Вертинского о возвращении на родину, которую он не видел более 20 лет, удовлетворено. Путь к долгожданному отъезду преграждают непредвиденные обстоятельства: разумные опасения тещи, беременность молодой супруги Лидии и финансовые трудности. Наконец, в 1943 году семья Вертинских прибывает в Советский Союз – совершенно незнакомое Александру Николаевичу государство. Впереди – пугающая неизвестность, но в душе Вертинского неиссякаемый оптимизм, ведь за спиной у него прекрасный взбалмошный и верный ангел по имени Лида! А публика? Публика его обязательно примет и полюбит. Разве может быть по-другому? Но главное для Александра Николаевича, что его обожаемые дочери будут жить и воспитываться в родной его сердцу отчизне. 

Больше о сериале «Вертинский» можно почитать здесь.

Смотрите новые серии байопика «Вертинский с 6 по 8 декабря в 21:30 на Первом канале.

Фото: Первый канал

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )