Наверх
1624

Телеканал ТВ-3 с понедельника, 6 декабря, запускает премьерный сериал «Уиджи» от создателей проектов «Слепая» и «Гадалка». В новом шоу только загадочный медиум и его таинственная африканская доска знают, что происходит в потустороннем мире.

С 6 декабря в эфире ТВ-3 по будням – премьера нового сериала «Уиджи». Этим необычным словом обозначается специальная доска для спиритических сеансов, к помощи которой прибегают, когда все другие средства исчерпаны. В новом проекте ТВ-3 его главный герой покажет, как с помощью доски Уиджи помогать живым людям – спасать семьи, находить близких и расследовать настоящие современные преступления. Каждая новая серия – новое запутанное дело, которое было бы невозможно разгадать без «подсказок извне».

С древних времен люди пытались установить связь с духами при помощи приспособлений, сделанных из подручных средств. Одним из них стала доска Уиджи. Многие спиритуалисты старались сделать свой вариант доски, но принцип всегда был один: на поверхность наносили буквы, цифры, слова «да» и «нет», а также приветствие и прощание.

В XIX веке доска Уиджи превратилась в модный атрибут светских салонов. Известна, например, история американки Перл Керран, которая при помощи доски Уиджи регулярно общалась с духом писательницы Пэйшенс Уорт, якобы жившей за триста лет до Перл. Совместно они смогли записать на староанглийском языке несколько романов и огромное число стихотворений, и по-прежнему у исследователей этого феномена остается больше вопросов, нежели ответов.

После выхода в прокат популярного фильма ужасов «Уиджи: Доска дьявола» этот атрибут стал чаще восприниматься как элемент хоррор-культуры. Мастеров Уиджи мало, они не любят огласки и предпочитают не рассказывать о себе. Тем удивительнее сам факт существования людей, способных управлять доской. Или это, наоборот, Уиджи управляет ими?

Найти ответ на этот вопрос зрителю предстоит самостоятельно – в эфире ТВ-3. Самые необычные расследования преступлений в новом сериале «Уиджи» смотрите с понедельника, 6 декабря, по будням в 14:10.

Фото: ТВ-3

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )