Наверх
3845

Час «Ч» настал. На Netflix за час до полудня по московскому времени будут доступны заключительные пять эпизодов испанского сериала «Бумажный дом». Первый сборник финала был представлен публике 3 сентября. И сегодня, 3 декабря, окончательно завершится история Робин Гудов.

В преддверии этого эпохального события для многомиллионной аудитории «La Casa de Papel» в Мадриде состоялась не менее масштабная прощальная вечеринка, на которой среди прочего было озвучено, что готовится к 2023 году спин-офф «Берлин» и показан почти десятиминутный отрывок из шестой серии финала. 

Напомним, предыдущая часть финала завершилась тем, что Токио погибла, прихватив с собой и нескольких военных, включая Гандию. В плохом состоянии оставался Хельсинки, которому мраморной колонной придавило ногу. Алисия вроде бы теперь, как нам пытались показать, в команде Профессора, но в последних кадрах мы видим, что Сьерра крадет щипчики, пряча их себе в рукав. Также в перерывах между настоящими боевыми действиями в банке нам давали флешбэки с Токио, где мы чуть больше узнали о ее прошлом до того, как она попала к Сальве, как он ее нашел и какие сомнения были у Профессора насчет Токио. 

После показа 3 сентября первых пяти серий финала в течение ноября вышли полноценный трейлер и несколько тизеров, в которых авторы выдали нам немало зацепок того, как будут развиваться события в дальнейшем. Впрочем, и запутать они точно тоже хотели. Ну не раскрывать же все карты одним махом – да еще и за месяц до финала! Тем не менее после просмотра этих видео появилось несколько основных фанатских теорий того, как завершится сериал. 

Версия первая. Согласно ей, Профессор и его команда погибнут либо будут схвачены и осуждены, что тоже равноценно смерти (в одном из кадров трейлера мы видим, как Денвер находится в штабе Тамайо). Сьерра выдаст важные детали плана грабителей и местонахождение Сальвы, таким образом выторговав себе свободу. И даже тот факт, что Профессор войдет в банк, не изменит печальный исход. Впрочем, у такого расклада есть явно один жирный изъян: это коммерчески невыгодно продюсерам проекта – заканчивать таким образом пятисезонный хит. К тому же ожидается еще и спин-офф, а развязкой, где все умрут, интерес к франшизе не подогреешь. Более того, введение в сюжет сына Берлина просто обязано принести какие-то дивиденды банде, иначе какой смысл был в появлении Рафаэля и даже Татьяны?.. 

Версия вторая. Банда будет, конечно, разбита, но кто-то из грабителей выживет, возможно, так и не перекачав из банка плавленое золото. Останется только посыпать голову пеплом. Есть предположение, что Токио не единственная жертва финала. Почему бы не оставить в живых только Сальву и поместить его в какое-нибудь одинокое местечко с его чувством вины? Или, наоборот, распрощаться с жизнью может именно Профессор ради спасения своих подопечных. В пользу такого варианта говорят кадры из второго тизера, где мельком нам показывают машину и сидящего в нем парня, очень похожего на молодого Серхио, а значит, в новых сериях будут флешбэки с Сальвой. А мы знаем, что в сериале череда воспоминаний – это предвестник гибели персонажа. Так было и с Найроби, и с Токио. В любом случае такая версия во многом повторяет первую с той лишь разницей, что нам покажут в концовке обессиленных грабителей, осознающих, что вся эта затея не стоила свеч, то есть жизни их друзей, их родных. Общественное порицание никто не отменял. 

Версия третья. Команда Профессора выживет и благополучно осуществит затею с золотом, но для того, чтобы покинуть банк, им нужно будет «умереть». И косвенное подтверждение этому есть, поскольку на кадре одного из промовидео видно, как Денвер и Хельсинки находятся в скорой. Более того, перед ограблением Банка Испании в момент обучения команды Серхио говорит, что из банка нельзя будет выбраться живыми. В принципе, это самый интересный исход «Бумажного дома» – умереть для всех, раствориться где-то очень далеко от Мадрида, зализывая раны. Если говорить о золоте, то и оно, скорее всего, уйдет из банка. Это подтверждают в том числе и афиши на улицах Мадрида, размещенные в рамках огромной рекламной кампании LCDP, на которых даны цитаты из последней части сериала. И на одном таком постере есть фраза «У нас украли золото», которая, можно предположить, будет сказана одним из военных, кто руководит захватом банка. А может, такое произнесут... грабители, которых, в конце концов, самих могли обокрасть. И почему бы такую искусную операцию не провернуть, например, Алисии, которая, как мы знаем, совсем не уступает Профессору в хитроумности и изобретательности... 

Тем временем Альваро Морте на прощальной вечеринке отметил, что он очень доволен финалом, который приготовили авторы именно его персонажу. «Я думаю, что сериал закончился очень красиво и справедливо», – сказал Альваро Морте, исполнитель роли Профессора, о котором в оставшихся сериях мы точно узнаем гораздо больше, чем были в курсе до этого момента. Так, из сцены, показанной нам в рамках прощальной вечеринки, где Сьерра и Сальва стоят друг против друга под дождем на каком-то заброшенном складе, Алисия говорит, мол, ей нравится, что она права насчет тайных личных мотивов Профессора. Хотя она в какой-то момент оказывается в замешательстве, поскольку не верила, что Серхио может выстрелить. Но он делает это. Так что открытий нам не избежать. А вот минорными они окажутся или совсем темными, узнаем уже сегодня. 

Осталось дождаться финала. Смотрите на Netflix уже сегодня – с 11 часов утра будут доступны все оставшиеся серии «Бумажного дома». 

Фото: Netflix, La Casa de Papel


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )