Наверх
864

Сегодня, 2 декабря, в Сети выходит премьера второго сезона сатирического сериала «Последний министр». В продолжении комедии о любви к России глава вымышленного министерства пытается сделать страну лучше – как умеет.

Министр Тихомиров продолжает трудиться на благо страны. На этот раз он берется за проблемы рождаемости, туризма и космической отрасли. Но чем смелее инициативы энергичного чиновника, тем сложнее интриги, которые плетутся за его спиной. В министерстве заводится шпион, верные соратницы начинают перетягивать одеяло на себя, бюрократический мрак сгущается с каждым днем. А хочется просто гулять по бульвару, где мороженка и палатка с шаурмой.

Первый сезон вышел в 2020 году, и уже осенью прошлого года начались съемки продолжения. Ожидалось, что второй сезон выйдет весной или летом 2021 года, но премьера немного задержалась

«Обычно второй сезон – это или катастрофа, или шедевр. Мы долго думали, какой вариант выбрать, и в итоге решили совместить. Любое продолжение – всегда немножко движение по кругу, а поскольку наших героев работа и так заставляет ходить кругами, хотелось дать им всем шанс вырваться из этой адской цикличности. Если первый сезон был про невозможность что-то изменить, то второй – по крайней мере, для меня – про возможность. Самое веселое в нашей работе – это обманывать ожидания. Я надеюсь, у нас это получилось».

Роман Волобуев
режиссер и сценарист

Главные роли в сериале снова исполнили Ян Цапник, Ольга Сутулова, Софья Лебедева и Сергей Епишев. К основным персонажам присоединятся новые, которых сыграют Екатерина Вилкова, Сергей Гилев и Александра Дроздова

Первые три эпизода «Последнего министра 2» уже доступны к просмотру, остальные будут выходить раз в неделю.

Фото: КиноПоиск HD

Смотрите также