Наверх
849

Вселенная самого популярного испаноязычного сериала «Бумажный дом» будет расширяться. И хотя пятый сезон «La Casa de Papel» точно будет последним, авторы безусловного телехита Netflix порадовали поклонников новостью о съемках спин-оффа, в котором главным персонажем станет Берлин. В Мадриде накануне поздно вечером прошла прощальная вечеринка с сериалом, где также объявили о создании корейской версии сериала со звездой «Игры в кальмара» и показали приличный по времени отрывок из шестого эпизода финальной части «Бумажного дома».

Громкое мероприятие под названием «La Casa de Papel: El Legado» прошло в Мадриде 30 ноября во дворце Висталегре – на арене, когда-то задуманной как площадка для боя быков. Всего этот вечер-прощание с актерами и самим сериалом «Бумажный дом» посетило 15 тысяч человек, не считая ту огромную армию поклонников, смотревших онлайн-трансляцию по всему миру. На мероприятии присутствовали почти все актеры самого популярного испаноязычного проекта Netflix – не смогли присутствовать только Родриго де ла Серна, играющий в сериале Палермо, и исполнительница Найроби – Альба Флорес.

Вечер длился почти три часа, не считая прохода артистов и создателей по красной дорожке. Организаторы устроили настоящее шоу. Но нашлось место и важным моментам. К числу таких событий можно отнести объявление о том, что пятый сезон точно останется последним. Никаких сюжетных заделов для продолжения не будет. Вместе с тем «La Casa de Papel» станет франшизой. В 2023 году ожидается премьера спин-оффа «Бумажного дома»: один из самых любимых героев проекта – Берлин – получит отдельный сериал, что вполне ожидаемо и читалось еще с первого сезона. Пока других подробностей нет, но Педро Алонсо рассказал, что популярность проекта может быть бременем для создателей, но он рассчитывает на гениальность авторов «Бумажного дома», которые смогут не стать заложниками успеха, рискнут всем и придумают захватывающую историю Берлина. Он также обратился к публике, сказав, что все поклонники сериала – это потенциальные сценаристы, и не исключено, что какие-то версии, высказанные публикой, будут использованы в сюжете про Берлина.

Также на прощальном вечере была подтверждена информация о корейской адаптации испанского сериала. Причем Берлина сыграет актер Пак Хэ Су из самого просматриваемого проекта Netflix «Игра в кальмара». Звезда сериального квеста рассказал, что Педро Алонсо отправил ему в подарок маску Дали, когда узнал об участии Пака в ремейке в роли Берлина. Впрочем, добавил, что презент останется на память, поскольку в корейской версии будут использованы и другие маски, и иные костюмы, и их испанцу обязательно тоже вручат в знак благодарности.

И уже в самом конце мероприятия публике был представлен отрывок из шестого эпизода финала «Бумажного дома», где мы можем видеть переговоры Сагасты и Палермо, Рио, прощающегося с Токио (и Токио остается рассказчиком), живого Хельсинки, сомневающегося Денвера. Кроме того, нам показали, что Алисия, конечно же, не собиралась переходить на сторону Профессора.

Авторы пообещали нам более сентиментальную и рефлексирующую вторую часть финала «Бумажного дома». И даже по этим кадрам видно, а также исходя из трейлера, что Сальва предстанет перед нами совершенно иным, более живым, совершающим ошибки, а не просчитывающим все до мельчайших деталей. А раз есть ошибки, то будут и эмоции: чувство вины, отчаяние, страх потерять Ракель, подвести друзей…

Финал «Бумажного дома» смотрите 3 декабря на Netflix. Все оставшиеся пять серий, с 6-й по 10-ю, будут доступны в этот день уже с 11:00 (мск).

Посмотреть полностью запись трансляции с прощальной вечеринки «Бумажного дома», включая отрывок из шестого эпизода сериала (с 30-й минуты третьего часа видео), можно вот здесь.

Фото: Netflix, La Casa de Papel


Смотрите также