Наверх
663

Совсем скоро, 15 ноября, телеканал «Романтичное» впервые на российском ТВ представит поклонникам турецких сериалов знаковый проект «Ветреный», получивший оглушительный успех везде, где транслировался, а это более ста стран мира. К тому же после участия в этой многосерийной душещипательной истории актеры буквально проснулись знаменитыми. Познакомиться с ними поближе предлагает TV Mag. В нашем материале мы расскажем о тех актерах, кто вдохнул жизнь в центральных персонажей «Ветреного».

«Ветреный» – турецкий сериал, премьера которого состоялась 15 марта 2019 года на местном телеканале ATV. Всего история любви и мести, основанная на бестселлере Сумейи Коч, вместила в себя три сезона (69 эпизодов). Проект быстро приобрел огромную армию поклонников и известность далеко за пределами Турции. И еще на старте трансляции права на показ сериала захотели приобрести более ста стран, что они и сделали в итоге. 

Оригинальное название сериала – Hercai, произносится как «херджаи». Слово персидского происхождения и переводится как «человек, не умеющий держать свое слово и выполнять свои обещания». В нашей стране многосерийная мелодрама получила название «Ветреный». Проект, покоривший публику в разных частях света, повествует о немыслимой силе любви, рожденной в разгар непримиримой вражды, в которой долгие годы живут две могущественные семьи.

В турецкой провинции Мардин, городе Мидьят, давно ненавидят друг друга два клана – Асланбей и Шадоглу. Главная гордость первой семьи – 27-летний Миран Асланбей, красавец с холодным сердцем и врожденной жаждой мести. В другом семействе Рейян, наоборот, выросла не сломленной неприязнью. Она, открытая, лучезарная и добродушная, верит в любовь и ждет встречи с тем единственным, кто осветит ее жизненный путь и сделает счастливой. Однажды двое молодых людей увидят друг друга и родится большое чувство. Но смогут ли они не предать свою любовь, откажется ли Миран от желания отомстить злейшему врагу – семье Рейян, будет ли остановлена эта разрушающая война между двумя фамилиями, зрители узнают, посмотрев сериал «Ветреный» на телеканале «Романтичное» в оригинальной озвучке Триколора.

ЭБРУ ШАХИН
Играет Рейян

Будущая актриса и певица родилась в Стамбуле 18 мая 1994 года. Примечательно, что творческая профессия в жизни девушки появилась далеко не сразу, ведь с детства она серьезно занималась дзюдо, выигрывала турниры и училась в Стамбульском университете на факультете спортивных наук. Однако позднее поняла, что хочет стать актрисой, и начала брать уроки актерского мастерства. Дебют в актерской профессии случился в 2017 году, когда Эбру пригласили на роль Нилюфер в фильме «Отец». Затем будут еще работы в проектах «Воин», «Невеста из Стамбула», «Запретный плод», «Мой отец». В начале 2019 года Эбру позвали исполнить центрального персонажа в сериале «Ветреный». И именно работа в этой мелодраме прославила Шахин на весь мир, более того, в настоящий момент она является самой известной турецкой актрисой в Латинской Америке и Северной, в Европе и в арабских странах.

Впрочем, популярность Эбру, можно сказать, принесла дивиденды не только по работе. Вот уже больше года девушка встречается с турецким баскетболистом, играющим в NBA, Джеди Османом. Похоже, дело идет к свадьбе, поскольку не так давно стало известно, что Эбру уже познакомила своих родителей с игроком турецкой сборной и команды «Кливленд Кавальерс».


АКЫН АКЫНОЗЮ
Играет Мирана

Акын Акынозю родился 22 сентября 1990 года в Анкаре. К настоящему моменту его самая известная роль – Миран Асланбей из мелодрамы «Ветреный». Казалось бы, Акыну было предначертано выбрать творческий путь, ведь его мама – известная турецкая актриса Озлем Акынозю, а его дедушка был одним из первых телеведущих на турецком телевидении. Причем мама сама очень желала, чтобы сын пошел по ее стопам. Однако Акын не спешил продолжить актерскую династию. Он с детства имел большие способности к математике, в итоге парень сначала учился в частной математической школе Анкары, затем уехал в США, где поступил в Университет Беркли на факультет прикладной математики. И лишь спустя шесть лет учебы и жизни за океаном он решил сменить вектор своего профессионального пути. Первая работа Акына как артиста случилась в 2014 году, и пока на его счету около десятка ролей, в том числе в проектах «Друзья – это хорошо», «Семья Аслан», «Права на престол Абдулхамид», «Великолепный век: Кёсем». Но судьбоносным стало участие Акына в «Ветреном». Благодаря этой роли Акынозю, как и его напарница по сериалу Эбру, теперь самый узнаваемый турецкий актер за границей.


МАДЖИТ СОНКАН
Играет Насуха

Маджит Сонкан родился в 1953 году в Измире, на территории которого когда-то располагался античный город Смирна, считающийся родиной Гомера, автора «Илиады» и «Одиссеи». Неудивительно, что Маджит Сонкан рос творческой личностью на такой-то плодородной земле. Он изучал изобразительное искусство и получил высшее театральное образование. Актерская карьера Маджита началась в 1978 году: он поступил на службу в театр и одновременно снимался в кино и на телевидении. Он один из самых титулованных артистов сериала «Ветреный». В этом успешном проекте актер Маджит Сонкан исполняет роль Насуха, деда и главы семейства Шадоглу. Он всегда недолюбливал Рейян и, напротив, обожает свою внучку Ярен, двоюродную сестру Рейян.


ИЛАЙ ЭРКОК
Играет Ярен

Илай Эркок появилась на свет 7 октября 1993 года в Стамбуле. Впрочем, ее предки родом из Манисы, кузницы османских султанов, места, о котором однажды узнали миллионы зрителей по всему свету благодаря хиту «Великолепный век». После школы Илай поступила в стамбульскую консерваторию, а актерскому мастерству обучалась в Шотландии. Впервые ее пригласили на съемки в 2013 году, и с тех пор в ее портфолио уже более десяти работ в кино и сериалах. Но участие в съемках «Ветреного» принесло Илай не только известность, но и новые знакомства. После расставания с известным турецким певцом по имени Керемджем в прошлом году девушку начали замечать на баскетбольных матчах. Оказалось, ее парнем стал игрок местного клуба «Тофаш» Керем Гюльмез. Впрочем, уже этим летом Илай, расставшись со спортсменом, быстро нашла ему замену. Актрису заметили на отдыхе с бизнесменом, которого зовут Мухарем. В мелодраме «Ветреный» Илай Эркок играет Ярен Шадоглу, двоюродную сестру Рейян, которой очень завидует и делает все возможное, чтобы подставить Рейян перед дедушкой в исполнении Маджита Сонкана. 


СЕРХАТ ТУТУМЛУЕР
Играет Хазара

Серхат Тутумлуер родился 29 июня 1972 года в Эскишехире. Он начал изучать социологию в Стамбульском университете, но затем поступил в Государственную консерваторию Анкары, где учился на театральном факультете. С начала карьеры ему были присуждены уже две престижные кинонаграды, вручаемые в Турции, за роли в фильмах «Промежуток» и «Машины революции». Последняя принесла ему успех, его стали узнавать на улицах и приглашать в новые проекты. Впрочем, Серхат влюблен в театр, и, кажется, это его страсть навсегда: после студенческой скамьи Серхат устроился в столичный театр, позднее, в 1997 году, основал свой театр Talimhane в Стамбуле, где играет до сих пор. В сериале «Ветреный» актер исполняет роль сына Насуха, что делает его вторым по значимости человеком в семье Шадоглу.


АЙДА АКСЕЛЬ
Играет Азизе

Айда Аксель родилась 31 октября 1962 года в Стамбуле. С детства она профессионально занималась балетом и обучалась игре на виолончели, также озвучивала различные рекламные ролики. Когда пришло время выбирать род занятий, то Айда решила поступать в театральный. Она окончила Университет изящных искусств имени Мимара Синана в Стамбуле. В театре служила больше 15 лет, до сих пор много снимается в турецких фильмах и сериалах. На ее счету несколько десятков ролей, но популярность ей принесли работы в комедии «Экзамен» и мелодраме «Любовь любит случайности». В «Ветреном» Айда Аксель играет главную злодейку сериала – старуху Азизе Асланбей. Она стремится отомстить семье Шадоглу за смерть сына, для чего использует своего внука Мирана.


ОЯ УНУСТАСЫ
Играет Генюль

Оя Унустасы родилась 31 марта 1988 года. Она турецкая актриса и модель. Появилась на свет в Стамбуле, но родители ее всегда проживали в Измире. Однако в девушке течет кровь предков из Болгарии и Греции. С самого детства Оя мечтала стать актрисой, росла красавицей, разносторонне развитой, занимаясь музыкой и танцами. И все же сначала получила диплом профессиональной флейтистки. И только потом все же решила попробовать себя в лицедействе, окончив актерские курсы. В ее творческом багаже пока не так много ролей, но в Турции ее многие помнят как одну из 20 самых красивых девушек на конкурсе «Мисс Турция – 2013».

Но страсть к актерству принесла ей не только популярность и работу, но и счастье в личной жизни. В сериале «Ветреный» Оя снималась вместе с Ахметом Тансу Ташанларом, ее возлюбленным, ставшим не так давно ее мужем. Они познакомились на съемочной площадке одной из мыльных опер около десяти лет назад, с тех пор у них были и райские дни в отношениях, и бурные расставания. Но любовь победила. Они сыграли свадьбу в сентябре 2021 года, и, говорят, на торжестве гуляла чуть ли не вся творческая группа «Ветреного».


АХМЕТ ТАНСУ ТАШАНЛАР
Играет Азата

Ахмет Тансу Ташанлар родился 31 мая 1984 года в Анкаре. В детстве ему приходилось постоянно переезжать из-за работы отца, который был военным. Будучи подростком, принимал участие в школьных театральных постановках, где открыл для себя мир актерства, мечтая обучиться этой профессии. И в итоге не отступил от цели, став студентом театрального факультета Сельчукского университета. К настоящему моменту многие зрители знают его по ролям в проектах «Грязные деньги, лживая любовь», «Чукур», «Ты моя родина». А на съемочной площадке одной из первых своих работ познакомился с Оей Унустасы. К слову, в «Ветреном» реальная пара Ои и Ахмета тоже играет влюбленных.


«Романтичное» – канал собственного производства Триколора и доступен клиентам в том числе в приложении «Триколор Кино и ТВ», которое можно скачать в App Store, Google Play и Huawei AppGallery, и в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv.

Также читайте нашу подборку интересных фактов о современном турецком кино.

Фото: TURKUVAZ AKTİF TELEVİZYON PRODÜKSİYON A.Ş

Ваш комментарий успешно добавлен.

Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мультирум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
МАТЧ ПРЕМЬЕР
«МАТЧ ПРЕМЬЕР» — премиальный пакет о российском футболе. 299 рублей в месяц
2 канал
1 HD
МАТЧ! Футбол
Пакет «МАТЧ! Футбол» (0+) — это огромный объем трансляций мировых футбольных событий в прямом эфире! 380 рублей в месяц.
6 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Смотрите также