Наверх
864

В понедельник, 25 октября, телеканал «Россия 1» начинает показ первого сезона детективной мелодрамы «Медиум». Сериал является адаптацией одного из самых успешных американских хитов NBC, который принес исполнительнице главной роли Патрисии Аркетт персональную статуэтку «Эмми».

Образцовая жена и мать троих детей Анна Островская (Мария Порошина) однажды открывает в себе необычные способности. Она медиум и может говорить с мертвыми, которые преследуют ее повсюду. Поначалу это пугает, но постепенно Анна понимает, что дар может помочь ей предотвратить преступления и спасти человеческие жизни. И Анна начинает сотрудничать с полицией и берется за расследование самых сложных дел. Но совмещать необычные способности с семейным бытом ей непросто…

Производством сериала «Медиум» занималась кинокомпания Star Media, режиссерское кресло ремейка заняла Елена Николаева («Ланцет», «Комиссарша», «Цыпленок жареный»). В первом сезоне отечественной версии зарубежного хита будет 12 серий. В настоящее время снимается вторая часть проекта. В оригинале стартовая глава имеет 16 серий, из которых наши авторы несколько сюжетов не адаптировали, а некоторые, наоборот, позаимствовали из второго сезона.

Центральные роли в отечественной версии «Медиума» сыграли Мария Порошина и Павел Трубинер, воплотив наш вариант семьи Дюбуа.


«Это интересная детективная история про простых и честных людей, которые в определенных обстоятельствах проявляют себя максимально героически, с полным альтруизмом и желанием помогать друг другу».

Мария Порошина
актриса


«Я играю Евгения Петровича Островского – заботливого мужа и талантливого ученого. Когда у его супруги Анны появляется дар медиума, мой герой старается всячески помочь супруге объяснить ее сны и видения, выстраивает закономерность их появления. Кроме того, он даже начинает писать научную работу на тему сверхъестественных способностей. Одним словом, очень интересный персонаж».

Павел Трубинер
актер

Съемочной площадкой сериала «Медиум» стал Санкт-Петербург. Проект снимали на киностудии «Ленфильм», а также в живописном Таицком парке, Музее истории Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, Музее истории Кронштадта, на ледовой арене СК «Юбилейный». Самыми сложными оказались съемки на борту настоящего тренировочного самолета. Еще до премьеры первой части сериала в Санкт-Петербурге начались съемки продолжения захватывающей истории Анны Островской «Медиум 2».

Оригинальное американское шоу «Медиум» (Medium) выходило в эфир NBC с января 2005 года по январь 2011-го и на протяжении всех семи сезонов имело высокие рейтинги. Правда, концовка многих поклонников проекта повергла в шок, и позднее один из сценаристов «Медиума» Роберт Доэрти признавался, что сейчас бы он изменил финал и не подвергал зрителей такому стрессу. При этом Доэрти действительно долго переживал из-за такой развязки. И поэтому, когда он писал финал сериала «Элементарно», он изменил концовку, которая тоже изначально планировалась не такой безоблачной.

Независимого консультанта Элисон Дюбуа сыграла известная актриса Патрисия Аркетт, ее мужа Джо Дюбуа – Джейк Уэбер. При этом Аркетт получила персональную статуэтку «Эмми» за работу в данном проекте как драматическая актриса.

Не пропустите премьеру российской адаптации американского сериала «Медиум» в понедельник, 25 октября, на телеканале «Россия 1». Начало по традиции в 21:20.

Фото: Россия 1

Смотрите также