Наверх
1882

Всероссийская премьера сериала «Ветреный» состоится на телеканале «Романтичное» уже 15 ноября. Зрители увидят все серии в новой оригинальной озвучке Триколора. Об этом стало известно на ежегодной конференции «Телеком Интенсив» в Сочи.

Турецкий сериал «Ветреный» многие сравнивают с историей Ромео и Джульетты, перенесенной в наши дни. Любовь главных героев кажется невозможной из-за давней вражды их семей, но ненависть можно попытаться исцелить любовью.

В основу сценария легла одноименная книга Сумейи Коч. В Турции произведение имело огромный успех, так что идея экранизации романа лежала на поверхности, а права на трансляцию стали предметом конкуренции сразу нескольких крупных турецких телеканалов.

Противостояние двух могущественных кланов Шадоглу и Асланбеев ведется очень давно. Главный герой Миран Асланбей – молодой 27-летний предприниматель и единственный наследник. Воспитывала его жесткая и властная бабушка, которая не очень-то щадила детскую психику. Вместо сказок на ночь она рассказывала Мирану о проклятых Шадоглу, которые повинны в смерти его родителей. Также бабушка вбивала мальчику в голову мысль о том, что он непременно должен отомстить за отца и мать. Миран вырос безжалостным, он не умеет любить, не умеет по-настоящему радоваться. Он не знает покоя и думает только о расплате. Это кажется диким в современной Турции, но, надо заметить, события разворачиваются в городе Мидьят, а это консервативная юго-восточная провинция, где еще помнят о кровной мести.

Рейян прекрасна и романтична, она мечтает о принце на белом коне. Ее очень любят родители, но не признает и обижает дед. Поэтому Рейян мечтает выйти замуж и покинуть отчий дом. Миран хитростью заключает партнерское соглашение с ее родственниками, а затем просит и ее руки. Ему не отвечают отказом, чтобы не портить совместный бизнес. Миран хочет обесчестить Рейян, запятнать честь Шадоглу и таким образом отомстить за родителей. А она не знает о коварных планах и влюбляется в него без памяти. Они играют свадьбу, а затем Миран осуществляет задуманное, отправляя жену обратно к родителям… В консервативной Турции возвращение невесты – это огромный позор, означающий, что она не была девственницей. Многие готовы убить за это обесчестившую всю семью – или отдать ее по-быстрому замуж за первого встречного.

Вскоре Миран осознает, что наделал. А также понимает, что впервые в жизни по-настоящему влюбился. Он решает искупить свою вину и вернуть доверие Рейян, что никак не вяжется с планами его кровожадной бабушки. И потом, может, бабуля чего-то не договаривает?

В Турции «Ветреный» наделал немало шума и стал одним из самых обсуждаемых телепроектов, расколов общество пополам. Одни на чем свет стоит ругали пережитки патриархального прошлого, доказывая, что женщина вольна жить так, как ей нравится. Другие настаивали, что нельзя просто так забыть о многовековых традициях.

В сериале много острых моментов, которые заставят прослезиться даже начисто лишенного сентиментальности человека. Герои тоже часто плачут – не только женщины, но и мужчины всех возрастов. В Турции это не считается чем-то предосудительным – напротив, свидетельствует об искренности и широте души.

«Сказка о любви, рожденная из мести» – так звучит слоган «Ветреного».

Примечательно, что актеры, сыгравшие главные роли, до сериала не были заняты в крупных проектах, соответственно, широкая публика знала о них совсем мало. Тем не менее на успехе «Ветреного» это никак не отразилось.

Не пропустите всероссийскую премьеру сериала «Ветреный» в фирменной озвучке Триколора на канале «Романтичное» 15 ноября.

«Романтичное» – канал собственного производства Триколора и доступен клиентам Триколора, в том числе в приложении «Триколор Кино и ТВ», которое можно скачать в App Store, Google Play и Huawei AppGallery.

Также читайте нашу подборку интересных фактов о современном турецком кино.

Фото: IMDB

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )