Наверх
749

В Москве началась работа по созданию продолжения сериала «Пассажиры». Главные роли гиграют звезда «Чик» Сергей Гилев, а также Анна Чиповская. Премьера второго сезона состоится в Сети в начале 2022 года.

В конце первого сезона водитель необычного такси Андрей (Кирилл Кяро) завершил свою миссию – помог почти трем сотням душ, застрявших между миром живых и тем светом, добраться до «точки перехода». Его дело должен продолжить Кирилл (Сергей Гилев), один из «неудачных» пассажиров Андрея. Кирилла поставили на место водителя из-за того, что он погубил жизни людей, пристрастив их к запрещенным веществам. Теперь герой должен перевезти столько же пассажиров, сколько человек пострадало по его вине.

Но Кирилл не рад быть «перевозчиком», а к трагическим историям пассажиров желтого «мерседеса» настроен скептически. Перед ним стоит непростая задача – научиться чуткости и эмпатии, которые необходимы для общения с клиентами такси. Ведь каждое слово в их рассказе может стать ключом к разгадке тайны, которая не дает им уйти. Помогать Кириллу будет Мэри (Анна Чиповская), душа которой застряла между двумя мирами и не обретет покой, пока такси не перевезет всех пассажиров до конечной точки их маршрута. История отношений Кирилла и Мэри станет сквозной линией всего сезона.

Как и в первой части «Пассажиров», у проекта звездный актерский состав: главные роли сыграют Сергей Гилев и Анна Чиповская, в новеллах зрители увидят также Надежду Маркину, Кирилла Кяро, Сергея Шакурова, Наталью Вдовину, Никиту Кологривого, Веронику Мохиреву, Евгения Сидихина, Ирину Рахманову, Юрия Чурсина и других. Режиссером проекта стал Артем Литвиненко («Нюхач»).

Для Сергея Гилева это первая главная роль в сериале. Актер поделился мнением об особенностях продолжения.

«Думаю, в первой части проекта зрителям чуть не хватило личной истории самого водителя, и мы хотим это исправить в новом сезоне, подробно рассказав о жизни моего персонажа Кирилла, который вынужден ездить за рулем необычного такси. Сам Кирилл – тревожный, зависимый и недовольный человек, неожиданно попавший в некомфортные для себя обстоятельства. Его не очень правильно воспитывали, а сам себя воспитать он тоже не может. Но, кажется, пришло время ему измениться», – отметил Сергей Гилев.

Буквально сегодня, 21 октября, «Пассажиры» победили в номинации Short Form международной премии Seoul International Drama Awards (ежегодная южнокорейская премия за достижения в производстве многосерийных драм). За приз также боролись «Удали меня» (Норвегия), «Преподавание на удаленке» (Германия), «Мир дорам 2» (США), «Не сходи с ума» (Южная Корея) и другие. Ранее «Пассажиры» получили номинацию на канадском фестивале Rockie в категории Short Fiction Program.

Как отмечает шоураннер Руслан Сорокин, говоря об успехе первого сезона «Пассажиров», главная гордость за проект в том, что, казалось бы, простое по форме многосерийное кино стало понятным и близким зрителям как в России, так и во всем мире, а номинации на престижные премии лишь подтверждают это.

«Подписчики, посмотрев сезон целиком, обращали внимание на свою жизнь и на проблемы близких им людей. Мы получали комментарии о том, что благодаря проекту многие начинали что-то понимать про себя, захотели что-то изменить в жизни, поговорить с родными. Мне кажется, это удача и успех, когда кино помогает задуматься и направляет человека на светлый путь», – рассказал Руслан Сорокин.

Премьера нового сезона сериала «Пассажиры» состоится в начале следующего года. Всего будет снято восемь 25-минутных эпизодов.

Фото: START

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )