Наверх
Не пропустите премьеру на ТНТ: «Слуга народа» с Владимиром Зеленским, нынешним президентом Украины
10:53 11 Декабря, 2019

Не пропустите премьеру на ТНТ: «Слуга народа» с Владимиром Зеленским, нынешним президентом Украины

2189

Сегодня, 11 декабря, в 19:00 на ТНТ начнется показ сериала «Слуга народа» с Владимиром Зеленским. Это не только комедия в лучших традициях жанра, но и оригинальная сатира на современную политику и отношения народа и власти на Украине.

В 2019 году президентом Украины стал Владимир Зеленский – исполнитель главной роли в сериале «Слуга народа». Несмотря на то что ТНТ всегда подчеркивает, что телеканал старается держаться вне политического контекста, комедийный сериал про политику – совершенно другое дело. Особенно когда по иронии судьбы исполнитель главной роли повторяет судьбу героя – становится президентом своей страны. Отметим, что многие шаги Зеленского на своем посту действительно нравятся жителям Украины.

Главный герой «Слуги народа», учитель истории Василий Петрович Голобородько, настолько разозлен всем, что происходит вокруг, – коррупцией, разрухой, кумовством, невозможностью двигаться вперед, что в кураже выкрикивает полуматерный монолог, в котором грозится устроить президенту жизнь простого учителя, а простому учителю, наконец, позволить жить так, как живет президент.

Монолог утекает в интернет, и наутро Голобородько становится героем. По просьбе учеников Василий Петрович выдвигается в президенты и побеждает. Но достаточно ли победы для того, чтобы действительно изменить страну? В «Слуге народа» правительство Голобородько борется с Грецией за кредиты и в итоге разносит Международный валютный фонд, уничтожает коррупцию на корню, реально поднимает экономику. Но для зрителей сериал стал утопией, не имеющей никакого отношения к Украине Зеленского, так как в жизни непрофессиональный политик может увести страну совсем не туда, куда ведет ее экранный Голобородько, а выкрикивание монологов будет тем единственным, что этот человек будет делать действительно профессионально.

Комедийный проект шел с 2015 по 2017 год, а исполнитель главной роли Владимир Зеленский был избран реальным президентом Украины в апреле этого года

Если проводить аналогии, то можно представить, как если бы президентом России стал актер Александр Робак. Он сыграл в ставшем мегапопулярным сериале «Домашний арест» на Premier (ранее ТНТ-Premier) простого мужика, который выдвигает свою кандидатуру в мэры и вместе с близкими, друзьями и врагами проходит нелегкий путь посвящения в российскую политику. С Зеленским, который сделал комедийный сериал своей политической биографией в соседней стране – Украине, так и произошло. Никого не удивляет, когда сама жизнь подкидывает идеи для сценариев, но в случае со «Слугой народа» все ровно наоборот – сценарий стал жизнью. Но, как показывает практика, иногда сценарий хорош только на бумаге, а человек «из народа» становится президентом только от безысходности своего же народа.

Сериал «Слуга народа» придумала студия «Квартал 95» – компания, выросшая из одноименной команды КВН, капитаном которой был Владимир Зеленский. Первый эпизод сериала на телеканале «1+1» прошел с долей 26% по аудитории 18-54 и стал абсолютным лидером украинского телесмотрения. Также сериал был куплен стриминговым гигантом Netflix под названием Servant of the People, а на российском телевидении «Слугу народа» впервые покажут на канале ТНТ. Кроме Зеленского, который известен как актер комедийных фильмов «Ржевский против Наполеона», «Любовь в большом городе», «8 лучших свиданий», в сериале сыграли Евгений Кошевой, Станислав Боклан, Михаил Полицеймако, Наталья Сумская, Виктор Сарайкин, Екатерина Кистень, Анна Кошмал, Ринат Хабибулин, Александр Пикалов, Юрий Крапов и другие.

Смотрите комедийный сериал «Слуга народа» со среды, 11 декабря, в 19:00 на ТНТ.



Ваш комментарий успешно добавлен.

Смотрите также