Наверх
4694

Лора Чугуевская
Обозреватель TV Mag

Магия сериала телеканала СТС «Кухня» непререкаема для миллионов зрителей. Новый сезон под названием «Кухня. Война за отель» уже окунул с головой в новые перипетии. За шесть сезонов ресторан гениального шеф-повара Виктора Баринова в таком же гениальном исполнении Дмитрия Назарова пережил все мыслимые напасти: потоп, пожар, стрельбу, нашествие полтергейста, облавы госинспекторов и прочее. Смотрим, что же случится на этот раз. Но важно помнить, что в игру вступает Варя, дочь владельца ресторана – шоумена Дмитрия Нагиева. Рассказом о пользе шарлотки, гурманстве, мечтах, отношениях с родителями, специфике съемок в «Кухне», тонкостях работы двигателя внутреннего сгорания актриса Мария Ульянова, сыгравшая Варю, поделилась с TV Mag.

Помните самое первое блюдо, которое вы приготовили в жизни?

Мне тогда было четыре годика! Я достала все продукты из холодильника и приготовила салат. Никто его, конечно, не съел, потому что я смешала несовместимые ингредиенты, но очень старалась. Родные меня похвалили, мама с бабушкой сказали, что все очень вкусно (смеется). А потом все выбросили, и я, увидев это, испытала легкий шок, связанный с готовкой.

У киношного Дмитрия Нагиева подрастает такая красавица-дочь!

Первый комплимент в адрес ваших кулинарных способностей?

Наверное, самый первый комплимент прозвучал в детском садике. Я вместе с мамой приготовила шарлотку и принесла ее в садик вместе с мороженым. Мальчики и их родители меня хвалили.

На кухне вы чувствуете себя хозяйкой или немного гостьей?

Готовлю я вкусно и сам процесс люблю. Для меня он похож на медитацию. В перерывах между съемками выбираю сложные блюда для приготовления. Последним блюдом, на которое я приглашала друзей, была баранья лопатка, еще на стол поставила салаты, закуски. Получилось гурмански.

Вы прошли кастинг в сериал «Кухня. Война за отель» и подумали: это судьба?

Я не сильно верю в судьбу. Я верю в труд, постоянное развитие и, как следствие, достижение поставленной цели. Я действительно мечтала попасть на кастинг проекта и со своей стороны сделала все, чтобы это случилось.

Актерский костяк сериала уже сложился. Вас приняли с распростертыми объятиями?

Сложилась очень хорошая группа, и приняла она меня чудесно. На площадке царила дружелюбная атмосфера, в которой хотелось работать и развиваться.

Я знаю фанатов «Кухни», которые пересматривали сериал шесть (!) раз. Сколько серий или раз его смотрели вы? И кто из героев был симпатичен – Сиятвинды, Могилевской, Нагиева?

До того как начала сниматься в проекте, я видела сам сериал, но специально перед съемкой я не стала отсматривать все сезоны по той причине, что «Кухню» делало много разных режиссеров, и у каждого из них было свое лекало, свой прием и своя техника. Мне было важно найти некую свою манеру вместе с нашим режиссером Женей Шелякиным, замечательным, тонко чувствующим актера. Я боялась, что посмотрю всю «Кухню» и сниму краски, которые им делались, и это будет не очень хорошо с моей стороны. У нас потрясающие сценаристы, и каждый персонаж не хороший и плохой, он раскрывается в процессе повествования.

Всего два года назад Мария Ульянова получила диплом ГИТИСа

Сериал такой суперпопулярный! Ваше сердце сильно билось в первый день съемок?

И в первый день, и в последующие. Была одна забавная ситуация. Самый первый день съемок начинался со сцены с суперзвездой Дмитрием Нагиевым, который играет моего отца, и это был самый финальный эпизод сериала. Я оказалась в сложной ситуации, потому что бэкграунда у меня никакого. Но Дмитрий оказался потрясающим партнером, он мне очень помог. Варя – новый персонаж, который должен быть одновременно и женственной девчонкой, и сексуальной, и пацанкой. И она такая сутуленькая пацанка из Кемерова. Мне кажется, благодаря режиссеру и творческой группе нам удалось совместить все эти грани Вари. Я привнесла что-то свое, поскольку моя жизнь в чем-то пересекается с Варей.

Варя счастлива в любви, на ваш взгляд?

Наверное, счастлива. Мне кажется, у Вари в этом сезоне история не про любовь, а про огромное, сильное желание, которое движет ею, – получить признание своего отца. Моя сверхзадача – любым способом получить признание своего отца! Я специально устраиваюсь работать в противоположный отель, чтобы папа видел, какая я классная. Попутно с этим возникают интересные истории – например, с Сашей, где дружба и любовь проходят тонкой нитью.

В какой момент вы хотели бы оказаться на ее месте?

Я просто выросла без отца, и самая для меня трогательная сцена – первая встреча с отцом. В этот момент мне бы хотелось оказаться на месте Вари. Самой Маше Ульяновой не хватает смелости приехать к биологическому отцу и сказать: «Вот она я, твоя дочь. Я артистка, такая классная, встречай». И в этом проявляется сила и смелость Вари. Столько страхов нужно преодолеть, прежде чем так прийти с портфельчиком к своему отцу, с которым ни разу не общалась…

Еда и любовь в какой степени связаны?

Сразу приходит в голову: путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Но я с этим не совсем согласна. В жизни нужно не только готовить, но и все делать с любовью бесконечной. Как гурман, могу сказать, что еда – замечательный способ собрать вокруг себя друзей.

Роль в сериале «Кухня», похоже, станет золотым ключиком Марии к популярности

Как вы расширили познания в кулинарии после съемок? Морковку карамелизировать, например, научились?

Мой персонаж Варя к готовке не имела отношения, но к электричеству – да. Так что я полностью выучила двигатель внутреннего сгорания: что такое форсунки, что такое инжекторный двигатель. Так что в кулинарии я не взяла ничего нового, но в целом мои познания о жизни очень расширились. Если нужно будет поменять ремень или прочистить форсунки, я смогу это сделать или, по крайней мере, показать, где они находятся.

К кому бы вы сами хотели зайти на чай?

К английской королеве (смеется). Ну к кому же еще идти на чай, как не в Лондоне и как не к королеве?

Пожелания зрителям сериала «Кухня. Война за отель».

Наш сериал – это суть людского общества, поэтому я желаю зрителям интересных ситуаций в жизни, творчества и наслаждаться теми образами, которые мы стремились создать, теми эмоциями, которые мы хотели передать.

Кино – это?

Волшебство. Если говорить о другой стороне экрана, которую видят зрители, здесь такое количество разных людей и цехов! Это настолько удивительно, что я каждый день просыпаюсь и думаю: «Как замечательно, что я выбрала именно актерскую профессию, и какие уникальные творческие люди меня окружают!»

Если говорить о кино как об искусстве, то это возврат в детство. Ведь в детстве каждая минута – яркая и невероятная. Божья коровка – это целый мир. Если ребенок плачет, то это великая трагедия. Кино дает возможность эти эмоции снова проживать ярко и насыщенно и наслаждаться чувством, будь то драма или комедия. Главное – чтобы кино было хорошим.

Фото: СТС



Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )