Наверх
2966

Лора Чугуевская
Обозреватель TV Mag

В пятницу, 13 декабря, телеканал ТВЦ показывает продолжение детективной саги: «Анатомия убийства. Пленница Черного омута» и «Анатомия убийства. По прозвищу Принц». Интрига первой истории: найдена девушка, которую три месяца как похоронили. Она потеряла память… Главную мужскую роль в этом лирическом детективе исполняет Андрей Чернышов, у которого в портфолио роли в сериалах «Танкисты», «Маргарита Назарова», «Душа шпиона», «Ледников», «Хождение по мукам». Надежен ли и порядочен его герой Карский? Посмотрим. Андрей рассказал TV Mag о своем неумении писать романы, удачном совпадении с режиссером, отношении к стрельбе.

Вы стрелять умеете?

Мне кажется, что основная задача актера не уметь что-то делать хорошо самому, в частности стрелять, а уметь очень убедительно изобразить, что он хорошо это делает.

Есть роли, над которыми работаешь с легкостью необыкновенной. При создании образа Сергея Леонидовича Карского вы себя как рыба в воде ощущали?

Знаете, мне повезло с очень хорошим материалом и прекрасными партнерами. К тому же это второй сезон, поэтому это все, конечно же, помогало, и работать было легко.

Главную роль патологоанатома-детектива Евгении Волковой исполняет Дарья Семенова

Режиссера Артура Румынского, которому и сериал «Анна-детективъ» удался, с полуслова уже понимали?

В прошлом и в этом году меня порадовало знакомство и общение с режиссером Артуром Румынским. Этот профессиональный и эрудированный человек блестяще знает кино и бережно относится к актерам. С ним комфортно работать, и это тоже одна из радостей участия в сериале.

В чем Карский ваша полная противоположность?

Карский, в отличие от меня, пишет романы, чего я делать не умею!

В премьерных сериях ваш герой как-то удивит поклонников?

В характере Карского появились новые лирические стороны, причем неожиданно для него самого. Это связано с романтическими перипетиями, его отношениями с главной героиней. Наверное, это будет интересно и зрителям.

На сколько баллов из десяти вы оцениваете свое чувство юмора и Карского?

О моем чувстве юмора надо спросить у моих близких, моей супруги и друзей, а о чувстве юмора Карского надо справиться у Перфильева и Евгении Виленовны.

В создании сериала сценарист Наталья Жердецкая обращалась к произведениям Агаты Кристи

Детектив может быть лирическим, романтическим, историческим. Ваша «Анатомия убийства» какая?

Мне кажется, тем и примечателен этот сериал, что в нем соединены разные жанровые стороны. Здесь есть и лирика, и ирония, и детективное напряжение.

Какой фильм или сериал является для вас образцом детективного жанра и почему?

Замечательных образцов жанра много и в отечественном, и в зарубежном кинематографе, но лично для меня эталона не существует. Иначе хотелось бы ему подражать.

Кино – это?

Всегда неожиданность.

Фото: ТВЦ

Смотрите также