Наверх
19880

Телеканал «Россия 1» с понедельника, 9 декабря, представляет премьеру нового, 19-го сезона любимого зрителями сериала «Тайны следствия». Марию Швецову и ее команду ждут новые дела и непредсказуемые повороты в личной жизни каждого из героев культового детектива.

Самый красивый следователь страны Мария Швецова и ее команда продолжают раскрывать запутанные преступления и опасные тайны. Появятся новые действующие лица, знакомые персонажи проявят себя с неожиданной стороны, а расследования станут еще более увлекательными. Да и в личной жизни у Марии Швецовой могут произойти перемены, ведь ее сердце снова свободно.

Как отмечает исполнительница роли следователя Марии Швецовой, актриса Анна Ковальчук, она очень благодарна зрителю, поскольку только благодаря тому, что зритель любит и ждет, она снова и снова встречается с любимыми коллегами и любимой героиней Марией Сергеевной.

Смотрите новые серии 19-го сезона детектива «Тайны следствия» с 9 декабря в 21:00

«Я очень стараюсь не подвести и сделать эту работу на 100 процентов. 19-й сезон смотреть нужно обязательно. Именно в нем сложились все линии. После окончания прошлого сезона было ощущение, как будто пазлы не собраны. И не хватало, на мой взгляд, любовной линии, не хватало расследования, мест преступления… А в этом сезоне все складывается. И боль Марии Сергеевны, и в то же время какая-то надежда. И возвращение к себе – во всех смыслах!» – рассказала Анна Ковальчук.

К слову, перемены коснулись всех. Неизменных напарников Кораблева (Игорь Николаев) и Курочкина (Александр Новиков) одновременно повышают в звании. Курочкин становится майором, Кораблев – подполковником. И вместе с новым званием Кораблева переводят на новую должность – старшего оперуполномоченного по расследованию умышленных убийств. Он переезжает в новый отдельный кабинет и покупает новую квартиру. Но радикальные перемены почему-то не приносят ему радости. Не пасть духом ему помогает новая соседка Рита (Наталья Ионова).

Курочкину все сложнее сосредоточиться на работе. Он разрывается между домом, где его ждут любимая жена Оля и малышка Маша, проблемами молодого отца и расследованиями, которые становятся все опаснее.

«Оборотень в погонах» Шипов (Антон Ксенев) окончательно решил встать на путь исправления, жить и работать честно ради своих детей. Но прошлое не отпускает его… Кораблев не прекращает подозревать Шипова и следить за каждым его шагом. Чем же закончится негласное противостояние коллег?

Всего за предыдущие 18 сезонов «Тайн следствия» было отснято 292 серии

В группе Швецовой появляется новый сотрудник – майор Олег Платонов (Алексей Комашко), которого переводят из Москвы в отдел к Курочкину. Ему предстоит влиться в дружный, уже ставший семьей коллектив, заслужить уважение и доверие коллег. Но сказать это проще, чем сделать. Платонов – человек жесткий, закрытый, с постоянной тягой к опасности и неоправданному геройству. К тому же он только что вышел из тюрьмы. У него свои представления о работе и свои методы, а постоянный «присмотр» Швецовой откровенно раздражает бывалого опера.

Сама Мария Сергеевна пока не отошла от прошлых отношений и полностью погрузилась в работу. Но внезапный приезд из Лондона 19-летней дочери Златы ее озадачивает. Мария Сергеевна уверена, что у Златы есть тайна, которую нужно раскрыть…

«Эмоциональный фон остается тем же: она так же расстраивается, негодует, так же плачет, смеется и радуется. Мне кажется, это здорово. Несмотря на то, что следствие действительно шагнуло вперед – теперь уже по какой-то микрочастице, по ДНК можно восстановить полную картину преступлений, – люди остаются людьми. Никакие гаджеты и новые технологии не заменят человеческие чувства», – отметила Анна Ковальчук.

И напомним, что в роли Златы, дочери Марии Сергеевны, выступает в реальности являющаяся ребенком актрисы Анны Ковальчук Злата. Ее рождение стало одним из самых искренних и трогательных эпизодов первого сезона сериала. И вот спустя 19 лет зрители снова увидят дочь актрисы Анны Ковальчук в роли дочери следователя Швецовой.

Не пропустите премьеру 19-го сезона детективного сериала-долгожителя «Тайны следствия» на телеканале «Россия 1» с понедельника, 9 декабря, в 21:00.

Фото: Россия 1



Смотрите также