Наверх
1291

Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Веселье в процессе: похождения англичан в Австралии продолжаются

30 марта в прокат выходит продолжение австралийской комедии «Свадебный разгром» (2011) с говорящим названием «Послесвадебный разгром». После свадебной вечерники трое отвязных британцев застряли посреди австралийской пустыни с трупом друга, который случайно погиб. Теперь им надо доставить его через западную Австралию – в Лондон. В главной роли – звезда «Сумерек» Завьер Сэмюэл.

премьера, триколор, тв, журнал

Мировая премьера комедии состоялась 9 марта

СЮЖЕТ

«Послесвадебный разгром» – это продолжение похождений бедовых друзей-англичан в Австралии, а событие фильма разворачиваются сразу после случившегося в «Свадебном разгроме». А он, как известно, окончился тем, что один из друзей-англичан, которые прибыли на свадьбу к другу в Австралию, Люк, случайно упал со скалы. Дэвид (теперь уже ставший мужем), Том и Грэм должны выполнить тяжелую миссию – перевезти тело покойного приятеля обратно в Лондон, к тете Перт. Тесть Дэвида сумел организовать для этой цели частный самолет. Однако во время полета из-за сексуальных домогательств Тома к стюардессе и других шалостей героев пилот вынужден совершить посадку где-то посреди австралийской пустыни. Застрявшим в глуши героям надо во что бы то ни стало доставить тело друга домой. Но дорога через Австралию оказывается не из легких, ведь по пути они сталкиваются с эксцентричными местными жителями, которые то и дело угрожают безопасности трупа…

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Сценарий «Послесвадебного разгрома» написал тот же автор, что создал историю первого фильма «Свадебный разгром» (2011) Дин Крэйг. А вот режиссер сменился – на этот раз художественной картиной руководил Марк Лампрелл («Снова в колледж», «После дождя», «Богиня»).

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите «Послесвадебный разгром»  в кинотеатрах с 30 марта

Сама идея снять продолжение комедии вызывает некоторые вопросы. Ведь «Свадебный разгром», снятый режиссером Стефаном Эллиоттом с бюджетом в 14 миллионов долларов, на самом деле едва окупился. По официальной информации, кассовые сборы составили 15,5 миллионов долларов. Зачем делать продолжение фильма, который не стал хитом в первый раз и не принес большой прибыли?

Сценарист Дин Крэйг заявил, что взялся за продолжение, так как в первой части трое герое-неудачников раскрылись недостаточно полно. Дескать, из них можно выжать еще больше сока! Режиссера тоже поменяли неслучайно. У Марка – иное чувство юмора. Кроме того, позиция режиссера Лампрелла к истории проста: «зажечь свет и позволить мальчикам быть мальчиками».

Прежних героев играют те же актеры. Завьер Сэмюэл воплощает образ разумного Дэвида, который только что женился. Широкому зрителю актер известен по роли злого вампира Райли в последних фильмах знаменитой франшизы «Сумерки. Сага. Затмение», «Сумерки. Сага. Рассвет». Приятелей его героя воплощают Крис Маршалл (ловелас Том), Кевин Бишоп (толстяк Грэм) и Джеймс Хелм (неудачливый Люк, на этот раз покойный). Брата Люка Генри, лондонского гангстера, играет Райан Корр. К актерскому составу также примкнула звезда «Могучих рейнджеров» (2017) – актер Дакре Монтгомери.


актёр Завьер Сэмюэл :

«Было здорово снова работать с Крисом и Кевином. Это самые смешные люди, которых я когда-либо встречал в своей жизни. Мы стали хорошими друзьями и в реальности. Я думаю, что это помогло нам в работе и наша дружба чувствуется и на экране.

Фильм снимали в Западной Австралии на 40-градусной жаре в течение пяти недель.

Это было не так уж плохо, мы хорошо себя чувствовали. Зато нам даже посчастливилось заснять яркие пустынные пески. Это просто отличное чувство, когда вы можете увидеть ту Австралию, которую никогда прежде не видели.»


ОЖИДАНИЯ

Первый фильм поразил всех треш-сценами сексуального характера, например, с животным. Во втором фильме избегать подросткового треша не стали, фильм напичкан шутками о сексе. Как сказал режиссер фильма Марк Лампрелл, «если вам 15 лет и вы любите шутить, – то это ваш фильм».