Наверх
1891

Мария Фёдорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Когда мама в бабушки годится: все, что нужно знать перед просмотром фильма «Ой, мамочки!»

Здорово, когда мама и дочь выглядят как сестры и общаются как подружки – кажется, будто они и понимают друг друга гораздо лучше. Но это не всегда так, тем более, бывает, что дочка психологически гораздо старше своей родительницы и относится к жизни серьезнее… Об этом и не только – новая искрометная французская комедия «Ой, мамочки!»

премьера, триколор, тв, журнал

Мать и дочь одновременно узнают о том, что они беременны...

СЮЖЕТ

Беременность – это всегда немножко пикантно, неслучайно ее называют «интересным положением». А в этой семейке – особенно, ведь мать и дочь одновременно узнают о том, что ждут ребенка! Это известие у каждой вызывает шквал эмоций. Мадо – образец инфантильности и беззаботности, непонятно, как она вообще ухитрилась родить и воспитать дочь, которой, между прочим, уже 30 лет! Дамочка не собирается взрослеть и витает в облаках, несмотря на то, что на подходе уже второй ребенок. Куда ей становиться бабушкой! Последнее вообще никак не укладывается в ее голове. Что касается ее дочки Авриль, то она – полная противоположность матери, серьезная, ответственная и здравомыслящая. Она очень волнуется, сможет ли дать малышу должную заботу, ведь красочный пример не самой лучшей мамы был у нее перед глазами всю ее жизнь… Сроки примерно одинаковые, так что совсем скоро и Мадо, и Авриль ожидают крутые перемены…

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

У картины отчетливый женский «почерк»: режиссером выступила 35-летняя Ноеми Саглио, ранее уже выпустившая несколько не очень известных в России фильмов, среди которых «В первый раз» (2014) – комедия про каминг-аут наоборот, а также лента «Идиотка – королева сердец», повествующая о буднях прожигательницы жизни, нацелившейся выйти замуж за «толстый кошелек». Сама же Ноеми поработала и над сценарием фильма «Ой, мамочки». Что касается актерского состава, то здесь засветилась Жюльет Бинош – именно она играет взбалмошную Мадо. А в роли примерной дочери – Камиль Коттен, которую мы недавно видели в «Союзниках». Также в фильме заняты Ламбер Вильсон, Катрин Жакоб, Жан-Люк Бидо и другие.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите комедию «Ой, мамочки» в кинотеатрах с 13 апреля

ОЖИДАНИЯ

Это легкий, приятный и простой фильм на один раз, от которого не приходится ждать чего-то особенного. В конце концов, незапланированная беременность, которая сопровождается сначала переживаниями, а потом ощущением счастья – благодатная почва для любых фильмов, в том числе и для французских комедий. В последнее время данная тема фигурировала как минимум в двух искрометных картинах – «2+1» и «Случайно беременна».

Сама Ноеми Саглио подчеркивала в нескольких интервью: своей работой она хотела показать, что в отношениях между родными людьми никогда не бывает упущено все, никогда не бывает слишком поздно для любви и взаимопонимания, даже если кажется, что жизненные пути давно не пересекаются. В данном случае неожиданное известие сначала выбивает всех из колеи, а потом способствует воссоединению матери и дочери. Режиссер добавила: она хотела бы, чтобы ее фильм вдохновил девочек пойти и поцеловать своих мам, а мам – чаще баловать дочек и еще сильнее любить их. Мировая премьера фильма «Ой, мамочки!» уже состоялась, а в российский прокат картина выходит сегодня, 13 апреля.