Наверх
1682

Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Международная любовь: комедия об итальянце и русской «Любовь прет-а-порте» выходит в прокат

На широкие экраны выходит романтическая комедия о богатеньком итальянском мачо, который влюбляется в русскую девушку в Риме, «Любовь прет-а-порте». Главную женскую роль сыграла известная российская актриса Ольга Погодина, а мужскую – молодой итальянец Андреа Прети. Впрочем, ведущая звезда фильма – итальянец Джанкарло Джаннини, обладатель премии Каннского кинофестиваля за лучшую актерскую работу.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите комедию «Любовь прет-а-порте» в кинотеатрах с 2 марта 

СЮЖЕТ

Итальянец Джорджио (Андреа Прети) – мечта любой девушки. Высокий статный римлянин, красавец из богатой семьи, который умеет рассмешить и найти подход к каждой женщине. Правда, Джорджио – невероятный лжец и вечный ловелас. Устав от поведения несмышленого сына, отец (Джанкарло Джаннини) лишает его обеспечения, Джорджио теряет работу и жилье. Отец-олигарх так хочет образумить сына, что обещает: если Джорджио устроится на хорошую работу и станет ответственным человеком, то он выйдет на центральную площадь Рима в костюме центуриона, чтобы туристы смогли с ним фотографироваться.

В это же время в Рим в командировку прилетает москвичка, пиар-директор Московского дома моды Ольга (Ольга Погодина), которой надо найти в Италии мужское «лицо» для новой рекламной кампании своей фирмы. Оля – одинокая девушка, которая всего добилась сама и давно перестала верить в «римские приключения». Итальянец и русская встречаются в Риме, и Джорджио влюбляется в Ольгу. Вот только она – не такая, как многие, и не готова броситься в объятия красавца. Такого с Джорджио прежде не случалось, и он решает добиться сердца русской красотки… Слоган фильма так и гласит: «На что ты готов ради любви?»

премьера, триколор, тв, журнал

История о любви доступна для просмотра зрителями старше 12 лет

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

С идеей фильма «Любовь прет-а-порте» выступил известный итальянский продюсер Пьетро Инноченци, который работал с Адриано Челентано, Орнеллой Мути и Микеле Плачидо. Он обратился к популярной российской актрисе и продюсеру Ольге Погодиной («Маргарита Назарова», «Женская интуиция», «Мужчина в моей голове») и ее супругу, известному телепродюсеру и ведущему Алексею Пиманову («Банды», «Жуков»), с предложением снять историю любви итальянца и россиянки «при очень экзотических обстоятельствах». Супруги встретили идею «на ура» и взялись за со-продюсирование.

Сценарий к фильму написали трое молодых итальянских кинематографистов – Макс Нардари, Альба Мария Каликкьо и Даниэль Малавольта. Режиссером также выступил Макс Нардари, для которого «Любовь прет-а-порте» – это пятый полнометражный проект. Ольга Погодина, помимо роли сопродюсера, выступила в качестве главной героини ленты. Вместе с ней в картине снялся известный итальянский актер Джанкарло Джаннини («Ганнибал», «Первая ночь покоя», «Прогулка в облаках», «Лили Марлен»), обладатель Серебряной премии за лучшую мужскую роль Каннского кинофестиваля. Он сыграл отца ловеласа.


актриса и продюсер Ольга Погодина :

«В Джанкарло я влюбилась окончательно и бесповоротно лет двадцать назад, когда посмотрела картину «Палермо – Милан: билет в одну сторону». Могла ли я тогда предположить, что когда-нибудь встречусь с ним на съемочной площадке, буду сидеть в кафе, пить эспрессо и просто болтать о жизни?»


премьера, триколор, тв, журнал

Съемки фильма проходили в красивых исторических местах в Москве и Риме

А вот роль «второй половинки» 40-летней актрисы сыграл пока еще малоизвестный 28-летний актер Андреа Прети («Еще один день»). Съемки фильма проходили в Москве и Риме, в красивых исторических местах. В частности, у Колизея, где русскую актрису все узнавали.


актриса и продюсер Ольга Погодина :

«Колизей – настоящий центр вселенной, туда стекаются путешественники со всего мира. Как только вышла из гримвагена, меня тут же узнали. Фотографироваться со мной выстроилась целая очередь русских туристов. А Джаннини стоял в сторонке, к нему никто не подходил… »


Премьера фильма «Любовь прет-а-порте» состоялась на фестивале в Выборге «Окно в Европу» 7 августа 2016 года, где встретила нейтральные отзывы критики.

ОЖИДАНИЯ

Сюжет фильма «Любовь прет-а-порте» повторяет реалии настоящего времени – отношения между итальянскими мужчинами и русскими женщинами давно стали хрестоматийными. Легкая лирическая любовная комедия на фоне Рима – что еще нужно, чтобы встретить весну в кинотеатрах. Тем более, что фильм можно посмотреть с подростками от 12 лет.