Наверх
745

Мария Фёдорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Любовь, погони и криминал: все, что нужно знать перед просмотром фильма «Автобан»

Связываться с красивой женщиной – себе дороже: непременно влипнешь в какую-нибудь историю, а уж особенно если у тебя за плечами не самое безоблачное прошлое. Так происходит и с главным героем «Автобана»: он, может, и отправился бы на покой, забыв про криминал, и спокойно путешествовал бы по Европе в качестве туриста… но не в этой жизни.

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган фильма: «У скорости нет предела»

СЮЖЕТ

Кэйси Штайн – автомобильный угонщик, который уехал из США в Германию на заработки. Как-то в баре он знакомится с девушкой невиданной красоты и немедленно влюбляется в нее. Все бы ничего, но Джульетта, оказывается, серьезно больна – ей нужна пересадка почки, притом, довольно срочно. Цена вопроса – 200 тысяч долларов, на стройке их не заработаешь, и Кэйси решается на дерзкое ограбление, но нет, не банка, а Карла Хагена, который, на минуточку, является самым крупным немецким наркоторговцем. В деле оказывается замешан и бывший «работодатель» Штайна. В общем, все это обернется невероятной гонкой с преследованиями по автобанам Германии, где, как известно, нет скоростного лимита…

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

«Автобан» снят не очень известным режиссером Эреном Криви, в фильмографии которого, не считая этой премьеры, всего две картины, последняя из которых – «Добро пожаловать в капкан» – вышла на экраны еще в 2012 году. А вот актерский состав может заинтересовать многих. Во-первых, это, конечно, неподражаемый Энтони Хопкинс, который в свои весьма преклонные годы – а ему, напомним – почти 80 – продолжает играть харизматичных злодеев. Не меньше запоминается и Бен Кингсли – по крайней мере, куда больше, чем Николас Холт. Пожалуй, последний в течение всей картины находится в тени двух первых актеров. Кстати, изначально на его месте должен был быть Зак Эфрон, но что-то не сложилось. Главная женская роль досталась Фелисити Джонс, которую мы совсем недавно видели в фильме «Изгой-один». Очевидно, что в «Автобан» она вложилась не так сильно – это касается и эмоций, и игры в целом. С другой стороны, от ее героини здесь многого и не требуется.

премьера, триколор, тв, журнал

 На российские экраны «Автобан» выходит 2 марта

ОЖИДАНИЯ

Пойти на «Автобан» стоит, пожалуй, уже ради Хопкинса и Кингсли. Оба они выкладываются на экране по полной программе, особенно по сравнению с парочкой главных героев, хотя, казалось бы, сюжет построен именно на отношениях Кэйси и Джульетты. Только ленивый зритель не заметит, как мастерски Энтони Хопкинс воплощает в этой роли черты легендарного Ганнибала Лектера – оказывается, между психопатом-каннибалом и немецким наркобароном может быть много общего! Но и Кингсли, турецкий гангстер с золотым пистолетом, хорош чрезвычайно. 

Хотя ничего особенного ждать от «Автобана» не приходится, посмотреть его можно уже хотя бы ради главных злодеев и зрелищных погонь – экшена заметно прибавляется ближе к финалу. Возможно, картину ждал бы больший успех, появись она на десяток лет раньше, но если не ждать от него ничего нового и просто приготовиться провести вечер в компании отличных актеров, то лента наверняка понравится.