Наверх
1242

Мария Фёдорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Всем сестрам по серьгам: все, что нужно знать перед просмотром фильма «Одноклассницы. Новый поворот»

Свадебные комедии у нас любят и обязательно пойдут на них в кино. И аудитория у таких фильмов отнюдь не только женская, хотя, конечно, милые дамы, в особенности незамужние, смотрят их с большим энтузиазмом. Пусть переживания главных героев, точнее, героинь, и кажутся всем надуманными, шутки – не слишком оригинальными, а непременный хэпи-энд в лице роскошного мужчины – совсем уж фантастическим, но, в конце концов, почему бы иногда не помечтать, не посмеяться и не посвятить полтора часа своего времени картине, над которой не нужно особенно размышлять?

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган фильма: «Хочешь замуж? Спроси меня как!»

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Предыдущий фильм, который, собственно, и положил начало этой истории, вышел на удивление недавно – меньше года назад, а именно – летом 2016-го. Коммерческий успех незатейливой и незамысловатой комедии про поиск женского счастья и про «даже если вам немного за тридцать», очевидно, побудил авторов немедленно взяться за продолжение. В конце концов, железо нужно ковать, пока оно горячо.

Напомним, в «Одноклассницах» три подружки бросили все свои дела и отправились в Сочи, чтобы посетить девичник четвертой приятельницы и как следует повеселиться. Вот только будущая невеста непосредственно накануне свадьбы обнаружила своего ненаглядного в объятиях другой красотки. Ни о каком бракосочетании с ним после такого, конечно, не может быть и речи, но банкет уже заказан и оплачен, да и не разочаровывать же приглашенных гостей! Словом, несостоявшейся жене срочно ищут нового мужа, и на все про все – одна ночь.

В продолжении «Одноклассниц» настал черед следующей подружки – ей тоже суждено оказаться под венцом.

Режиссер Дмитрий Суворов, снявший первую и вторую части, оказался в этот год на редкость работоспособным – параллельно он умудрился выпустить еще два фильма, «Суперплохие» и «Созвездие Марии».

Безбашенных же подружек сыграли Светлана Ходченкова, Екатерина Вилкова, Валентина Мазунина и Ольга Кузьмина. Также в актерском составе – Арарат Кещан, Илья Любимов, Денис Косяков, Ян Цапник, Дмитрий Хрусталев.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите «Одноклассницы. Новый поворот» в кинотеатрах с 23 февраля

СЮЖЕТ

Одну горе-невесту уже спасли, теперь настала очередь второй. Пусть она далеко не Памела Андерсон, совсем не юна, и короткое летнее платьице смотрится на ее упитанном теле странновато, она тоже имеет право на личное счастье! Любовь все-таки приключилась, а потом ей, наконец-то, сделал предложение завидный жених – банковский сотрудник Миша, в ведении которого – выдача кредитов населению.

А дальше начинается почти детективная история с девичником, опозданием в аэропорт, амнезией, перепутанными мужчинами и поиском нового (или хорошо забытого старого) достойного кандидата. За тучную красотку еще предстоит побороться самым умным, красивым, обеспеченным и романтичным! А помогут в этом, разумеется, закадычные подружки – кто же еще.

ОЖИДАНИЯ

Собственно, как вы уже поняли из синопсиса, ожидать от этой картины чего-то глубокомысленного и неожиданного точно не приходится – не для того она создавалась. Пьяные барышни, уснувшие в нелепых позах в гостиничном номере, много розового цвета и рюшек, женихи, невесты, странные шутки на свадебную тему, веселая цыганщина, стереотипные атрибуты «красивой жизни» и отечественного разлива саундтрек в духе «Кайфуем». Не «Горько», конечно, но в качестве одноразовой свадебной комедии вполне сойдет. Отзывы на предыдущий фильм были довольно противоречивыми; возможно, кому-то будет интересно сравнить первую и вторую части. Ну и да: чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса. В прокат фильм «Одноклассницы: новый поворот» выходит сегодня, 23 февраля.