Наверх
930

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Не верь никому: шпионский триллер «Секретный агент» стартует в российском прокате

Когда ты работаешь шпионом, то каждую секунду готов к тому, что тебя подставят. Это твой хлеб: постоянно следить за обстановкой и ожидать самого худшего развития событий. Но что делать, если беда пришла, откуда не ждали? Оказавшись в центре заговора, главная героиня стартующего в мировом прокате 27 апреля триллера «Секретный агент» вынуждена бороться и за свою жизнь, и весь Лондон, которому грозит биологический теракт.

премьера, триколор, тв, журнал

Съёмки ленты «Секретный агент» начались осенью 2014 года

СУТЬ ДЕЛА

Таких агентов, как Элис Расин, ценят в любой спецслужбе: сильная, внимательная, отличница боевой и политической подготовки, а главное – быстро оценивает ситуацию. Поскольку она самый ценный кадр лондонского бюро ЦРУ, именно ей поручили допросить очередного задержанного члена экстремистской исламской группировки. Для нас это ужас, а для американской разведки – обычное дело: готовится теракт с возможным применением биооружия, жертвой которого может стать гражданин США. Когда в разгар допроса Элис звонит вашингтонское начальство, она внезапно понимает, что ее и все управление здорово подставили.

Избежав смерти лишь при помощи своих навыков, Элис начинает искать тех, кто втравил ее в нежданную канитель. Вокруг много людей, начальников, связных и прочих в меру загадочных личностей: пока Расин ищет террористов, кто-то из ближнего круга наверняка готовится вонзить ей нож в спину. Но медлить нельзя, ведь негодяи готовятся совершить настолько кошмарное злодеяние, что оно угрожает всей столице Великобритании.

СОЗДАТЕЛИ

Снимать голливудский фильм на территории Англии доверили местному режиссеру. Майкл Аптед – настоящий ветеран британского кинематографа: он начал свою карьеру еще 57 лет назад. При этом нельзя сказать, что сверхопытный кинотворец создал много хитов: его самыми известными работами стали очередные части известных франшиз. В 1999 году Аптед снял 19-й фильм «Бондианы», а спустя 11 лет стал режиссером третьей главы «Хроник Нарнии».

премьера, триколор, тв, журнал

Оригинальное название «Секретного агента» – «Раскрытая»

Продюсерскую команду «Агента» возглавил знаменитый италоамериканец Лоренцо Ди Бонавентура: маэстро своего цеха специализируется именно на блокбастерах. «Цена измены», «РЭД», «Возвращение героя», несколько частей «Трансформеров», «Глубоководный горизонт» – почти каждый из нас видел хотя бы один из этих фильмов. А отдельной строкой стоит упомянуть «Солт» с Анджелиной Джоли – до недавних пор это был крупнейший шпионский фильм последних лет.

О грядущих съемках стало известно еще в 2010 году: именно тогда Ди Бонавентура начал собирать коллектив. Съемки ленты начались в ноябре 2014 года, а закончились в январе 2015-го.

ЗВЁЗДЫ

Для крутого шпионского фильма британско-американского производства продюсеры собрали поистине мощный звездный состав. Главную роль агента Расин доверили Нуми Рапас, которая с каждым месяцем все увереннее завоевывает позиции в американском большом кино. Прогремев еще в родной Швеции благодаря первой экранизации «Девушки с татуировкой дракона», она сыграла главную роль в неоднозначном приквеле «Чужого» «Прометее», а затем проявила себя в «Страсти» и скандальном «Номер 44». В этом году Рапас появилась в триллере-хорроре «Трансформация».

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите триллер «Секретный агент» в кинотеатрах с 27 апреля

Друга бесстрашной агентессы исполняет суперзвезда «Пиратов Карибского моря» и «Властелина колец» Орландо Блум. Второй по значимости женский персонаж осилила Тони Коллетт: австралийка стала известна на весь мир после «Шестого чувства», а ее последним большим фильмом стала «Абсолютная власть»: там она также сыграла агента, но из ФБР. Двух загадочных влиятельных мужчин исполнили ветераны Голливуда Майкл Дуглас и Джон Малкович, которых вы отлично знаете.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Не без удовольствия отмечаем, что «Секретный агент» – тот самый фильм, которому непросто выбрать конкретный жанр. Прежде всего, это шпионское кино: динамичное, пестрое и преисполненное интриг. Кроме того, новый фильм Майкла Аптеда – полноценный триллер, но при этом его очень сложно не назвать боевиком, в котором хватает напряженных сцен погони, сражений и декораций.

Любители всех указанных разделов кино и просто любители масштабных голливудских проектов уже бронируют билеты на «Агента». Поклонников задействованных в фильме звезд тоже дважды звать на премьеру не придется.