Наверх
930

Мария Фёдорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Сделать пса счастливым: все, что нужно знать перед просмотром фильма «Собачья жизнь»

Название этой картины можно было бы трактовать двояко. В конце концов, в русском языке словосочетанием “собачья жизнь” иносказательно обозначают существование безрадостное и бесправное. Здесь же все наоборот: преданные четвероногие питомцы приносят пользу людям, помогают им работать, расти, развиваться, учиться чувствовать и переживать. И да: любителям пустить слезу под трогательное кино однозначно стоить посетить премьеру.

премьера, триколор, тв, журнал

Бюджет фильма «Собачья жизнь» 22 млн $

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Имя режиссера этой картины говорит само за себя: постановкой занимался Лассе Халльстрём, тот самый, который снял ленту «Хатико. Самый верный друг», а также поработал над такими знаменитыми фильмами, как «Что гложет Гилберта Грейпа?», «Шоколад», «Правила винодело». В основу сюжета легла книга Брюса Кэмерона «Жизнь и цель собаки», главный герой которой – обыкновенный пес – способен перерождаться после смерти и приходить на Землю в новых и новых собачьих воплощениях, с каждым разом все больше понимая человека.

Главные роли исполнили Деннис Куэйд («Сердце дракона», «Послезавтра”»), Пегги Липтон («Твин Пикс», «Однажды в Риме»), Бритт Робертсон («Дальняя дорога», «Мать и дитя»), Габриель Роз («Славное будущее», «Двойной просчет») и другие.

В фильме практически не используется компьютерная графика, все собаки сняты максимально реалистично. К слову, незадолго до мировой премьеры в Сети разгорелся скандал: защитники прав животных раздобыли где-то кадры со съемочной площадки, на которых овчарку против ее воли пытаются затащить в воду. Ленту даже призывали бойкотировать, но потом историю замяли.

СЮЖЕТ

Собака не зря считается лучшим четвероногим другом человека: мало кто из домашних питомцев отличается такой же бескорыстной преданностью. Именно люди наполняют собачью жизнь смыслом, и эта мысль лейтмотивом проходит через весь фильм.

премьера, триколор, тв, журнал

«Собачья жизнь» выходит на большие экраны 30 марта

Повествование ведется от лица одного пса, который рождается, умирает, а затем снова рождается – каждый раз в теле собаки другой породы и с другими хозяевами. Впрочем, ей предстоит встретиться и с прежними своими хозяевами – уже далеко не детьми и не подростками, а немолодыми людьми – и еще раз изменить их жизнь.

С каждой последующей «реинкарнацией» пес становится все ближе к пониманию человеческой сути. За это время ему придется побывать в шкуре полицейской собаки, побыть смешным коротколапым корги и сенбернаром.

ОЖИДАНИЯ

Фильм однозначно семейный и годится для просмотра в любой компании: со второй половинкой, с подружкой – чтобы поплакать от души, с мамой, если не знаете, на какой фильм ее сводить в кино… И, конечно, дети оценят «Собачью жизнь» по достоинству, но будьте готовы к тому, что у вас начнут клянчить щеночка, если, конечно, вы еще не успели его завести.

Фильм вызывает сложную и противоречивую гамму чувств – в соответствии с возрастом зрителя. Здесь много сочувствия, много любви, много размышлений о смысле жизни – как человеческой, так и собачьей. Ведь у хозяев пса, точнее, псов – самые обычные проблемы, и питомец иной раз может предложить нестандартное их решение. Здесь много отличного искрометного юмора, который перемежается грустными сценами – главным образом, конечно, расставаний с собакой, которая в очередной раз уходит… нет, не в лучший мир, а в этот же самый, но кому это доподлинно известно? В общем, лента «Собачья жизнь» – она не только о четвероногих, она о нас с вами.