Наверх
Фильм Анны Меликян: смотрите мелодраму «Трое» сегодня на Первом канале
09:55 21 Января, 2023

Фильм Анны Меликян: смотрите мелодраму «Трое» сегодня на Первом канале

4937

В субботу вечером, 21 января, на Первом канале выйдет фильм Анны Меликян «Трое» с Константином Хабенским, Викторией Исаковой и Юлией Пересильд в главных ролях. Онлайн-эфир телеканала смотрите бесплатно в хорошем качестве здесь.

Московский психолог, автор мотивационных роликов, Злата считает, что у них с Сашей прекрасный брак, который помог им обоим реализовать себя и подарил десять лет образцовой совместной жизни – для полноценного счастья не хватает только ребенка. Саша же, видимо, считает иначе, потому что втайне от жены встречается с другой женщиной. Ее зовут Вероника, она живет в Петербурге, проводит экскурсии и увлекается поэзией. Вероника помогла Саше выбраться из воды, когда он попытался утопиться с увесистой телепремией на шее. Успешный шоумен-комик, безропотный муж, нежный влюбленный – он разрывается между несколькими ролями, между двумя столицами, между очень разными женщинами. Но всегда ли возможно сделать выбор?

Главные роли в фильме исполнили Константин Хабенский, Виктория Исакова и Юлия Пересильд.


«Основными ориентирами для нас были фильмы советского периода. Визуально мы старались сделать это похожим на советское кино, у нас даже формат кадра такой, квадратный немного, как в советских фильмах, сейчас так не снимают. Пока готовила этот фильм, смотрела советское кино: Данелию, Хуциева, Шпаликова, Балаяна, Панфилова и многих других. Сценарий писался сразу на Хабенского и Исакову. С ними я уже работала, и поэтому мне было легко писать на них. А вот персонажа Юли Пересильд я никак не могла увидеть. Изначально представляла себе совершенно другой образ, и Юля появилась уже в последний момент прямо перед съемками. Но она как-то сразу влилась в нашу команду и стала для меня такой же любимой ее частью»

Анна Меликян,
режиссер

Съемки проходили осенью 2019 года и в основном в Санкт-Петербурге. Также частично работы велись в Москве.

Вдохновением для создания фильма послужила икона «Троица» Андрея Рублева, где живописец изменил художественный прием и выделил трех ангелов. Этот же прием использовали и режиссер вместе с оператором Николаем Желудовичем. Зрительской сосредоточенности добивались форматом кадра 4:3, что помогало сконцентрироваться на внутреннем мире героев.

Фильм «Трое» режиссера Анны Меликян вышел в кинопрокат в декабре 2020 года. Кинокартина удостоилась награды на фестивале «Кинотавр» за лучшую операторскую работу Николая Желудовича.

Смотрите фильм «Трое» 21 января в 23:30 на Первом канале. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.

Фото: Пресс-служба фильма

Автор: Маруся Климова