Наверх
Друг за друга: фильм ужасов «Прячься» показывает волю двух похищенных мальчиков, которые не желают сдаваться маньякам-работорговцам
21:17 03 Января, 2023

Друг за друга: фильм ужасов «Прячься» показывает волю двух похищенных мальчиков, которые не желают сдаваться маньякам-работорговцам

Фото: кадр из фильма
672

В среду, 4 января, на телеканале «Шокирующее» покажут фильм ужасов «Прячься», снятый Дэвидом Шарбонье и Джастином Пауэллом. Главные роли сыграли Лонни Чевис, Эзра Дьюи и Кристин Бауэр. «Шокирующее» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-кинотеатре «Триколор Кино и ТВ». Эфир телеканала в хорошем качестве доступен здесь.

Бобби и Кевин – те самые лучшие друзья с детства, у которых целый маленький мир на двоих. Они не просто проводят все время вместе, но и планируют в будущем вместе сбежать в Калифорнию. Однажды, когда парни играли в бейсбол на открытом воздухе, их поочередно похитили какие-то подонки, сумевшие увезти их в загородный дом в глуши. И если Бобби удалось выбраться из заточения, то Кевин остался закован в кандалы. Несмотря на ужасные испытания, Бобби не поддается соблазну бросить друга в беде и пробует вызволить его. Прячась по всем закоулкам дома, он то пытается вызывать полицию по старому барабанному телефону, который увидел впервые в жизни, то противостоять маньякам, намерения которых остаются жуткой загадкой.



«Прячься» – психологический фильм ужасов с изрядной долей триллера, который рассказывает о злоключениях двух похищенных мальчиков. Эта кинолента – творческий дебют режиссерского тандема Дэвида Шарбонье и Джастина Пауэлла, которые впервые сняли фильм по собственному же совместно написанному сценарию в 2020 году. Первая работа далась двум начинающим творцам крайне тяжело: долгое время им отказывали различные кинокомпании. Попытка самостоятельно найти деньги также провалилась, и в итоге их выручил опытный режиссер и продюсер Ричард Розенталь, который снимал еще вторую часть «Хэллоуина» и «Русские». Локацией для съемок «Прячься» была выбрана Калифорния, о которой как раз постоянно говорили два друга: почти все события были изображены в городке Калвер-Сити. В том же году Пауэлл и Шарбонье сняли свой второй фильм «Заклинание джинна», где в центре внимания вновь были показаны невзгоды маленького мальчика, но в этот раз уже совершенно мистического толка.

Главные роли в «Прячься» сыграли совсем юные Лонни Чевис и Эзра Дьюи. Для обоих этот фильм дал отличный старт в кинокарьере: Чевис еще до этого снимался в сериалах «Это мы» и «Супергерл», а после сыграл главную роль в семейно-приключенческом фильме «Водный человек». Дьюи так понравился режиссерам, что исполнил главного персонажа в их втором фильме – уже упомянутом «Заклинании джинна», а до этого у него был опыт работы в сериале «Мыслить как преступник». Две взрослые роли достались Кристин Бауэр и Мике Хауптману. Калифорнийская актриса особенно известна по сериалам «Коломбо» и «Отчаянные домохозяйки», а также «Капля настоящей крови» и «Кости». Среди полнометражных фильмов в резюме Бауэр выделяется триллер «Под покровом ночи». Хэмптона можно вспомнить по таким фильмам, как «Железный человек», «Эверест» и «Паркер», но зритель лучше знает его по популярным сериалам «Сверхъестественное», «Обмани меня», «Родина» и «Мастера секса».

«Прячься» вышел на экраны 27 сентября 2020 года. Стоит сразу заметить, что это очень личный фильм для обоих режиссеров, чего они никогда не скрывали. Два главных героя не просто так визуально похожи на Шарбонье и Пауэлла, ведь творцы являются их прямыми прототипами: они тоже дружили с детского сада и многое вместе пережили. Также оба создателя открыто признавали, что параллели с культовым фильмом Стэнли Кубрика «Сияние» совершенно не случайны. Один только кадр с разбивающим дверь топором не оставляет сомнений, что режиссерский дуэт вдохновлялся этим фильмом. Впрочем, они также подчеркивали, что черпали вдохновение из приключенческой комедии «Балбесы» 1985 года. Критики высоко оценили «Прячься»: похвалы удостоилось практически все, кроме минимализма сюжета. А особенно впечатляет мрачнейшая атмосфера фильма, которая способна заставить почти любого зрителя ощутить себя маленьким, перепуганным и беспомощным в плену у отвратительных взрослых, которые готовятся сделать с тобой нечто ужасное.

Не пропустите фильм ужасов «Прячься» в эту среду, 4 января, на телеканале «Шокирующее». Начало грядущего киносеанса в 21:30.

«Шокирующее» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-кинотеатре «Триколор Кино и ТВ».

Фото: кадры из фильма


Автор: Игорь Евдокимов