Наверх
Национальная телепремьера: на телеканале «Россия 1» выходит киносказка «Конек-Горбунок»
10:27 30 Декабря, 2022

Национальная телепремьера: на телеканале «Россия 1» выходит киносказка «Конек-Горбунок»

2302

В пятницу, 30 декабря, телеканал «Россия 1» представит зрителям красочный фильм-сказку «Конек-Горбунок» по мотивам одноименного произведения Петра Ершова о приключениях крестьянского сына Ивана-дурака и его верного помощника Конька-Горбунка. В главных ролях – Антон Шагин, Павел Деревянко, Михаил Ефремов, Паулина Андреева, Ян Цапник, Олег Тактаров. Онлайн-эфир телеканала «Россия 1» бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

Иван не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но все меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник – Конек-Горбунок! Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Или почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Или почти нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Или почти всем…

Съемки киносказки «Конек-Горбунок» проходили в съемочном павильоне под Санкт-Петербургом площадью более 7000 кв. м. Были построены отдельные декорации и условные объекты зеленого или синего цветов, которые впоследствии достраивались и воссоздавались с помощью компьютерной графики.

В ролях: Павел Деревянко, Антон Шагин, Паулина Андреева, Михаил Ефремов, Ян Цапник, Олег Тактаров и другие. Кроме того, царя озвучил Сергей Бурунов, Ляйсан Утяшева подарила свой голос Жар-птице, Александр Семчев – Чудо-Юдо и Рыба-кит, а Ветер говорит в сказке голосом Константина Лавроненко.

Стоит отметить, что Павел Деревянко был единственным претендентом на роль Конька-Горбунка. Перед командой стояла задача сделать персонажа «живым», поэтому с технической точки зрения съемочный процесс для Павла был непростым. Сначала актера отвозили в специально оборудованное место, обклеивали лицо датчиками и в затемненной комнате фотографировали со всех сторон, фиксируя его улыбки, ухмылки, различные гримасы. Таким образом, создатели фильма «снимали» эмоции артиста и «перекладывали» их его персонажу.

«Конек-Горбунок» получил положительную критику и стал коммерчески успешным, заработав в прокате почти миллиард рублей. Многочисленные рецензенты назвали картину великолепным примером преемственности кинотворчества от прошлого к настоящему.

Не пропустите в пятницу, 30 декабря, в 21:30 на телеканале «Россия 1» премьеру фильма-сказки «Конек-Горбунок» по мотивам одноименного произведения Петра Ершова.

Фото: Россия 1


Автор: Дарья Лукина