Наверх
Что смотрят блогеры: лучшие фильмы для новогодней ночи, по версии Сергея Штепса
19:57 27 Декабря, 2022

Что смотрят блогеры: лучшие фильмы для новогодней ночи, по версии Сергея Штепса

911

Новый год – та самая пора, когда вся семья собирается вместе и проводит время за беседами, трапезой, играми и, конечно, просмотром фильмов. А кто лучше всех посоветует кино, как не профессиональный актер? Сергей Штепс, блогер и артист, составил свой личный топ-5 классных фильмов, которые стоит посмотреть на праздничных каникулах.


«Я, как человек 1991 года рождения, все еще первым делом ассоциирую Новый год с фильмами “Один дома”, “Ирония судьбы”, “Гринч – похититель Рождества” и, конечно, марафоном “Гарри Поттера”. Но есть и другие, не менее достойные картины, которые стоит посмотреть в новогоднюю ночь, чтобы стать чуточку добрее и поселить в душе доброе чувство надежды на лучшее. И они совсем не обязательно должны быть праздничными».

Сергей Штепс


СТАЖЕР

Вот тот самый пример того, как фильм может не быть новогодним или рождественским, но идеально подойдет под уютный вечер 31 декабря. Это история о взрослом (очень взрослом!) герое Роберта Де Ниро, который решил начать жизнь с чистого листа, поскольку, овдовев и выйдя на пенсию, никак не может найти свое место в жизни. Мужчина выходит на стажировку в компанию, где работают одни молодые и энергичные, да и хозяйка бизнеса – героиня Энн Хэтэуэй – им под стать. Невероятно добрая мелодрама, обязательная к просмотру.

Кстати, я считаю, что не всегда стоит начинать жизнь заново, как это пытается сделать герой Де Ниро – в своем новом клипе на песню «С чистого листа» я раскрываю эту тему. Я уверен, что если в вашей жизни появился любимый человек, то желать все переиграть и войти в Новый год обновленным не стоит, ведь у вас и так уже есть все, что нужно для счастья, – осталось приложить лишь немного усилий, чтобы добиться тех высот, о которых вы мечтаете.


КРУЭЛЛА

Первое, на что вы обратите внимание в этом фильме, – невероятные костюмы. Неудивительно, ведь история развивается вокруг молодой и талантливой девушки, которая занимается дизайном одежды. Второе, – на то, как перевоплощается в кадре Эмма Стоун. Она будто была рождена для этой роли. Третье – это крутейшие саундтреки. Ну и сюжет довольно извилистый, тут ничего не скажешь. Отменная сказка с элементами драмы и даже боевика, от которой не оторваться.


ЛЕД

Российская мелодрама о том, что сила любви и вера в будущее способна преодолевать любые невзгоды. Маленькая Надя Лапшина с детства грезила стать фигуристкой и упорно работала для того, чтобы ее мечта осуществилась. Спустя годы Лапшина стала одной из самых известных фигуристок страны, но несчастный случай на льду, казалось бы, уничтожил ей не только карьеру, но и жизнь: Надя потеряла возможность ходить. Больше рассказывать не буду, смотрите сами! И да, в главных ролях Александр Петров, Аглая Тарасова, Милош Бикович и несравненная Мария Аронова.


РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ

Этот фильм интересен уже хотя бы тем, что в нем использована технология захвата движения. Это метод анимации, при котором она создается не вручную, а путем оцифровки движений реального объекта. Так, главную роль в картине на самом деле сыграл Джим Керри – его оцифровали и превратили в Эбенезера Скружда. Вообще, это очень классная экранизация повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе». К главному герою в рождественскую ночь приходят три призрака: Дух Прошлого Рождества, Дух Настоящего Рождества и Дух Грядущего Рождества (их всех тоже сыграл Керри). Никаких спойлеров, просто посмотрите фильм – поверьте, он стоит того.


РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

Ну и как же без нестареющей классики. Здесь совершенно невероятный актерский состав: Хью Грант, Лиам Нисон, Эмма Томпсон, Колин Ферт, Кира Найтли, совсем юный Томас Сангстер, Мартин Фриман, Билл Найи, Лора Линн, Билли Боб Торнтон и, конечно, легендарный Алан Рикман, который ушел от нас слишком рано… Сюжет в двух словах не рассказать: по сути, это сплетение нескольких отдельных историй в одну большую. Кстати, режиссер и сценарист «Реальной любви» потом рассказывал, что в его голове было огромное количество разных идей, но на съемки каждого фильма у него уходило 3-4 года, поэтому он решил соединить сразу несколько фильмов в один. И еще учтите, что целые три сюжетные линии при монтаже были полностью вырезаны! Легендарный фильм.


Фото: пресс-служба, кадры и постеры из фильмов

Автор: Иван Гагарин