Наверх
На основе биографии Эвы Перон: Первый канал покажет фильм «Эвита» с Мадонной и Антонио Бандерасом
09:06 24 Декабря, 2022

На основе биографии Эвы Перон: Первый канал покажет фильм «Эвита» с Мадонной и Антонио Бандерасом

541

В субботу вечером, 24 декабря, в вечернем эфире Первого канала выйдет фильм «Эвита» 1996 года, основанный на одноименном мюзикле Тима Райса и Эндрю Ллойда Уэббера. Главные роли в фильме исполнили Мадонна, Антонио Бандерас и Джонатан Прайс. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.

Картина основана на биографии Эвы Дуарте, которая, приехав в 15-летнем возрасте в Буэнос-Айрес, сумела стать знаменитой актрисой и выйти замуж за полковника Хуана Перона, впоследствии избранного президентом страны. Эва, используя свое природное обаяние, стала величайшей личностью в истории Аргентины, отношение к которой на родине до сих пор крайне неоднозначно. Фильм описывает начала ее жизни, восхождение к славе, политическую карьеру и смерть в 33 года.

Режиссером картины стал Алан Паркер, он же написал сценарий в соавторстве с Оливером Стоуном. В фильме Эву играет Мадонна, ее мужа – Джонатан Прайс, а Антонио Бандерас – Че, обычного человека, который выступает в роли рассказчика.

«Эвита» получила множество наград и номинаций, в том числе премию «Оскар-1997» за лучшую оригинальную песню (Эндрю Ллойд Уэббер, Тим Райс, песня You Must Love Me), три премии «Золотой Глобус – 1997» за лучший фильм – комедию/мюзикл, лучшую оригинальную песню и лучшую женскую роль. «Эвита» стала главным фильмом в фильмографии Мадонны, впервые ее работа была высоко оценена: за свою роль артистка получила «Золотой глобус».

Благодаря фильму Мадонна установила мировой рекорд, внесенный в книгу рекордов Гиннеса, по количеству костюмов, использованных в одном фильме. В «Эвите» Мадонна меняла костюмы 85 раз. В числе прочего в реквизит входило 39 шляпок, 45 пар обуви и 56 пар серег. За основу большей части костюмов, которые носит героиня Мадонны, были взяты аутентичные костюмы Эвы Перон. Некоторые из них были воссозданы по фотографиям, но многие стали копией оригиналов, которые до сих пор хранятся в Аргентине.

Смотрите фильм «Эвита» 24 декабря в 23:55 на Первом канале. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.

Фото: D.R.

Автор: Маруся Климова