Наверх
Смотрите всей семьей: в кинотеатрах вышел фильм «Чук и Гек. Большое приключение»
19:39 23 Декабря, 2022

Смотрите всей семьей: в кинотеатрах вышел фильм «Чук и Гек. Большое приключение»

892

Масштабная кинокартина «Чук и Гек. Большое приключение» выходит в кинотеатрах. Фильм создан на основе одноименного рассказа Аркадия Гайдара, поэтому наверняка будет интересен взрослому и старшему поколению. Но в первую очередь фильм адресован детям, ведь в картине сполна хватает волшебства и доброты.

Два дружных, но озорных брата, Чук и Гек, живут с любящей мамой в Москве и скучают по папе, который работает далеко на Севере. Решив во что бы то ни стало встретить наступающий Новый год вместе, они отправляются в захватывающее путешествие к таинственным Синим горам. Теперь их ждет самое большое приключение в их жизни, ведь в новогодние праздники возможны любые, даже самые невероятные чудеса.

Новый фильм о Чуке и Реке – экранизация без эпатажа. Сюжет развивается в советское время, как и у Гайдара. Жена и муж, как и их детки, – архетипы, красавцы как на подбор. Как и в фильме «Чук и Гек» 1953 года, который завоевал сердца зрителей всего Союза, в современной ленте считывается идея: «Отправьтесь навстречу настоящему чуду».

В роли Чука – Андрей Андреев, который ранее снимался с Владимиром Вдовиченковым в фильме «Батя». А в роли Гека – Юрий Степанов-младший, сын актера Юрия Степанова. Кинородители заглавных героев – Юлия Снигирь и Владимир Вдовиченков. Другие роли в фильме, снятом режиссером Александром Коттом, исполнили Александр Самойленко, Роман Мадянов, Тимофей Трибунцев.

Изначально в роли отца создатели видели Евгения Цыганова. Съемки фильма начались в середине января 2021 года в Пермском крае. Группа базировалась в городе Губаха, в 250 км от Перми, а также в Горнозаводске и на станции Усьва. Съемки проходили в заповедных зонах, в горах, в тайге, на реках и озерах, где на площадке температура доходила до 40 градусов ниже нуля.

Смотрите фильм «Чук и Гек. Большое приключение» в кинотеатрах с 22 декабря.


Фото: Вольга


Автор: Иван Гагарин