Наверх
Не только «Экипаж»: смотрите лучшие фильмы с Леонидом Филатовым на канале «Мосфильм. Золотая коллекция»
07:03 24 Декабря, 2022

Не только «Экипаж»: смотрите лучшие фильмы с Леонидом Филатовым на канале «Мосфильм. Золотая коллекция»

443

Фильмы с участием Леонида Филатова покажет телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» в день рождения знаменитого актера. Онлайн-эфир телеканала в хорошем качестве доступен здесь.

24 декабря – день рождения советского и российского актера театра и кино, народного артиста Российской Федерации Леонида Филатова. Леонид Алексеевич с детства мечтал стать кинорежиссером. Готовился поступать во ВГИК, но экзамен провалил. Однако не растерялся и в тот же год поступил на актерский факультет в Щукинское училище.

После выхода на экраны в 1979 году фильма «Экипаж» к Филатову пришла настоящая популярность. Он не только активно снимался в кино, но и играл в театре, писал басни, стихи, пьесы и пародии. В 1980-е годы исполнил яркие роли в фильмах «Избранные» Сергея Соловьева, «Чичерин» Александра Зархи, «Забытая мелодия для флейты» Эльдара Рязанова, «Город Зеро» Карена Шахназарова.

В субботу, 24 декабря, в день рождения Леонида Филатова телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» покажет самые популярные фильмы с участием актера.

ЗАБЫТАЯ МЕЛОДИЯ ДЛЯ ФЛЕЙТЫ
10:45

Сатирическая комедия Эльдара Рязанова, рассказывающая об огромной разнице между жизнью и бытом простых советских людей и номенклатуры в СССР.

Герой Леонида Филатова – Леонид Семенович Филимонов – крупный начальник в Главном управлении свободного времени, в прошлом променявший карьеру музыканта на место чиновника. Когда у мужчины начинаются проблемы с сердцем, в поликлинике он знакомится с молоденькой медсестрой Лидой. У героев начинается бурный роман, который может стоить Филимонову кресла начальника.


ГОРОД ЗЕРО
14:55

Изначально фильм задумывался режиссером Кареном Шахназаровым как комедия абсурда, но после выхода стал трактоваться более глубоко. Многие увидели в картине пророчество развала СССР, а кто-то даже аллегорию на человеческую жизнь в целом.

Герой Леонида Филатова, инженер машиностроительного завода, отправляется в командировку и оказывается в фантастическом месте. В городе Зеро нет ничего необычного, кроме абсурдности повседневной жизни. Вернуться теперь в привычную среду герою будет очень непросто.


ЭКИПАЖ
16:45

Первый фильм-катастрофа, снятый в СССР. Одну серию картины режиссер Александр Митта посвятил личным отношениям героев, а другую – непосредственно борьбе за выживание на борту самолета.

Изначально роль Скворцова должна была достаться Олегу Далю, но тот по состоянию здоровья был снят со съемок. И поэтому срочно пришлось искать замену. Тогда и вспомнили про обаятельного Леонида Филатова. Он сыграл бортинженера Игоря – ловеласа, который легко соблазнял девушек одну за другой, но в итоге сам влюбился в молоденькую стюардессу.

Фото: Мосфильм. Золотая коллекция


Автор: Иван Гагарин