Наверх
Вернуться к ребенку: в Петербурге снимают «Историю одной матери»
12:55 26 Декабря, 2022

Вернуться к ребенку: в Петербурге снимают «Историю одной матери»

568

В Санкт-Петербурге завершились съемки тизера к полнометражному фильму «История одной матери», лауреату сценарного конкурса на ММКФ.

Проект фильма «История одной матери» (режиссер – Эвелина Барсегян, автор сценария – Мариэтта Захарян) стал победителем питчинга дебютантов на 44-м Московском международном кинофестивале (ММКФ). «Это драма о борьбе за 6-летнюю девочку двух матерей – приемной и родной», – рассказала на презентации проекта режиссер Эвелина Барсегян.

Действие картины происходит в Ленинграде 1950-х. Перед заточением в лагерь молодая мать Елена отдает свою годовалую дочку на воспитание другой женщине, Ольге. На протяжении долгих лет Ольга, которая сама не может иметь детей, растит девочку как родную. И лжет ей о том, что она и есть ее настоящая мама. Когда спустя пят лет Елена возвращается из тюрьмы, долгожданная встреча с дочкой оборачивается трагедией: девочка не только не узнает маму, но и боится ее. Елена начинает тревожный, опасный и отчаянный путь к сердцу своего ребенка.

Продюсер и киноэксперт Сусанна Альперина и режиссер Эвелина Барсегян на питчинге дебютантов ММКФ

В конце лета проект получил грант Фонда поддержки регионального кинематографа. А в начале декабря команда сняла тизер к фильму. Генеральным продюсером «Истории одной матери» выступил Дмитрий Клепацкий («Находка», «Андрей Тарковский. Кино как молитва», «Золото»), исполнительным – Георгий Даниелянц. Оператором-постановщиком ленты стал Алишер Хамидходжаев («Аритмия», «Шторм», «Бумажный солдат»). А художником – Михаил Моисеев.

Фото: предоставлено автором


Автор: Оксана Бондарчук