Наверх
Проклятый род, дом призраков, экзорцизм и смертельный квест: пять первых хорроров нашего проката в 2023 году
13:13 01 Января, 2023

Проклятый род, дом призраков, экзорцизм и смертельный квест: пять первых хорроров нашего проката в 2023 году

681

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Поклонники страшного кино не будут скучать ни в каникулы, ни в течение всего первого месяца 2023 года: нас ожидает сразу пять новых пугающих историй в прокате. TV Mag рассказывает про новые случаи родовых проклятий, заброшенное здание с застарелыми бесами, изгнание сатаны из головы школьницы, а также маньяка-интеллектуала с кровавыми загадками для несчастной молодежи.

ПРИЗРАЧНЫЙ ДОМ
С 1 января
Режиссер: Чо Ба-рын
Звезды: Сон Джун, Ким Хон-пха, Ким Бо-ра, Соджин, Хён Бон-щик

Южнокорейское кино наконец-то не только принесло нам стопку новых драм и боевиков, но и пополнило нашу хоррор-коллекцию. Джи-Ву – популярный блогер, который решил для расширения аудитории обследовать один печально известный заброшенный дом. Когда-то эта жилая коробка была вполне обитаемой, а смотритель здания согласился рассказать истории из бытия прежних жителей. И они таковы, что не ужаснуться невозможно: кто-то погиб при странных обстоятельствах, у кого-то селились духи-двойники, а кому-то приходилось встречать нечисть в собственной раковине. Изучая проклятое место, Джи-Ву, разумеется, и сам наткнулся на демоническое отродье.


КЛАУСТРОФОБЫ: КВЕСТ С ТОГО СВЕТА
С 5 января
Режиссер: Патрик Люссье
Звезды: Бэйли Мэдисон, Джерри О'Коннелл, Энтони Тёрпел, Стерлинг Бомон, Крис Батлер

В обычной жизни этот человек – коронер и заботливый семьянин, но на любимой работе он становится самим собой – маньяком, устраивающим смертельные квесты несчастным людям. Хлоя оказалась одной из его жертв: очнувшись в морге, она приходит в себя и находит еще нескольких выживших, которым предстоит разгадать кошмарную головоломку, чтобы выбраться из гиблого места. Похитивший их изувер открыто заявляет девушке, что спастись она сможет только в одном случае – если сможет забраться ему в голову и понять его изощренную логику построения смертельных испытаний.


АСТРАЛ: ПОТОМСТВО
С 5 января
Режиссер: Алекс Херрон
Звезды: Алисия фон Риттберг, Герман Томмераас, Эллен Доррит Петерсен, Стиг Р. Амдам, Мортен Хольст

Новый норвежский фильм ужасов дает нам возможность вновь насладиться поджанром «забытый кошмар из детства». Хантер – молодая американка, которая когда-то была найдена в младенческом возрасте с перевернутым сатанинским крестом на шее и в какой-то бесовской простыне. Сейчас девушка выросла и решила найти своих настоящих родителей, ради чего решила поехать в Европу. Ей удается отыскать биологических родственников, которые происходят из древнего рода и являются потомственными служителями Люцифера. Погостив немного в их доме, Хантер начинает ощущать, что ее буквально затягивает в мир духов, а сама локация все больше напоминает преисподнюю.


13 ИЗГНАНИЙ ДЬЯВОЛА
С 19 января
Режиссер: Хакобо Мартинес
Звезды: Мария Романильос, Рут Диас, Урко Оласабаль, Пабло Ревуэлта, Хосе Сакристан

Пожалуй, ни психиатры, ни антропологи так и не смогут дать нам ответ, за каким лешим молодые люди по всему миру устраивают спиритические обряды с вызовом умерших. В этот раз в очередную историю, связанную с духами, вляпалась девушка Лаура из Испании. Взявшись за руки, она и ее друзья поманили в этот мир мертвеца с фотографии, но он не материализовался сам, а вселился в нее. Каждый день демон буквально рвется из Лауры наружу, а все вокруг просто подозревают барышню в помешательстве. На помощь приходит опытный священник-экзорцист, но к этому моменту одержимая бесом невинная дева уже зашла слишком далеко.


МЕДЕЯ
С 26 января
Режиссер: Игорь Волошин
Звезды: Ольга Симонова, Кирилл Полухин, Паулина Андреева, Павел Деревянко, Олег Васильков

Совсем недавно Игорь Волошин был режиссером топовых сериалов «Ольга» и «Физрук», потом подарил нам, вероятно, последний в нашем кино настолько откровенный триллер «Одержимая», а теперь преподносит нам чрезвычайно звездный фильм ужасов со своей супругой в главной роли. Как-то раз многодетная мать Лиза получает печальные известия – сначала об утрате близкого человека, а потом и о жуткой «долговой» анафеме, которая лежит на ее семье. Оказалось, что ее прабабушка вела разгульно-развратный образ жизни и сильно задолжала загадочным темным сущностям, и теперь проклятье давит на весь род. Пытаясь спасти детей, Лиза бросается в бегство и сталкивается со все более страшными внезапностями, не говоря уж об очень странных людях.


Фото: кадры из фильмов

Автор: Игорь Евдокимов