Наверх
6435

В пятницу, 18 ноября, на телеканале РЕН ТВ состоится телевизионная премьера вышедшей летом спортивной драмы «Бультерьер», которая рассказывает о бугристой судьбе русского бойца смешанных единоборств. Главные роли в фильме сыграли Владимир Минеев, Анастасия Красовская и Александр Михайлов, а снял его Василий Быстров. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.

Чтобы стать топовым бойцом в отечественных смешанных единоборствах, Макс Холодов прошел через многое. Не все знают, сколько унижений ему пришлось стерпеть в детстве, которое он провел в маленьком городке среди оголтелого быдла, издевавшегося над парнем из-за игры на скрипке. Мудрый дед вовремя решил поощрить желание паренька заниматься боевым спортом, что вырастило из парня мощного и крайне неуступчивого зверя октагона по прозвищу Бультерьер. Но так вышло, что в важнейшем поединке с американцем Тони Стронгом Макс неудачно пошел в атаку и во время удара получил тяжелый перелом руки. Поражение не просто лишило его титульного боя, но и поставило под вопрос его дальнейшую карьеру в ММА. Когда его в довершении всего бросила вертлявая девушка Вика, Холодов поехал в Крым, чтобы начать перезагрузку и поскорее залечить травму. Там Макс встретил самое нужное – лучшего друга в лице отставленного с собачьих боев настоящего бультерьера, милую девушку Олю и настоящее вдохновение. Разумеется, не обошлось и без тяжелых приключений, но вскоре замаячила перспектива взять реванш и вернуться в клетку, чтобы побороться за серьезный титул.

Спортивная драма «Бультерьер» вышла в прокат 16 июня 2022 года. Ее режиссером стал Василий Быстров, который начал свою карьеру 16 лет назад. Вместе с тем до сих пор в его резюме только два полнометражных фильма: в 2006 году он выпустил приключенческий боевик «Зеркало фараона», в котором снялись Нина Усатова, Михаил Светин, Семен Фурман и Семен Афендулов. Три года спустя уссурийский режиссер собирался создать и второй фильм кряду – мистическую комедию «Сердцу не прикажешь», которая в итоге не была завершена. В 2015 году Быстров начал работать над созданием «Бультерьера», которое в конечном итоге заняло порядка семи лет.

Главную роль исполнил звездный боец ММА Владимир Минеев – один из самых узнаваемых людей в смешанных единоборствах России. Карьеру в кино он начал девять лет назад, когда сыграл одну из главных ролей в боевике «Русский рейд», а эта роль – уже вторая в его фильмографии. И все же главная деятельность Минеева – это бои в клетке: с сентября 2020 года он держит пояс чемпиона AMC Fight Nights, который защитил в октябре 2021 в знаменитой схватке с Магомедом Исмаиловым. Главную женскую роль исполнила белорусская актриса Анастасия Красовская, прославившаяся в прошлом году по сильным работам в социальных драмах «Герда» и «Трудные подростки». И все же главная кинозвезда «Бультерьера» – Александр Михайлов, которого знает каждый любитель советского кино по знаменитым народным фильмам «Любовь и голуби», «Мужики!..» и «Одиноким предоставляется общежитие», а в новом веке он особенно запомнился ролью в сериале «Есенин». Также достойны упоминания участвующие в фильме Виталий Кищенко, Амаду Мамадаков, Сергей Селин, Мальвина Кожурова и Мирослава Михайлова – дочь Александра Михайлова.

«Бультерьер» – российский криминально-спортивный фильм, в традиционных красках рассказывающий о стандартных жизненных пересечениях карьеры профессионального бойца и криминалитета, а также о скоротечности славы спортсмена, который в любой момент может остаться ни с чем из-за проблем со здоровьем. Помимо аутентичности боевых приемов Минеева, особенно впечатляют отдельные находки режиссера в духе «пасхальных» приветов любителям русского кино – например, фактически материализовавшийся в лице Сергея Селина «Анатолий Дукалис», который как будто бы остался жив, завязал со службой в органах и стал дальнобойщиком.

Съемки фильма заняли 4 месяца в первой половине прошлого года, и большая их часть прошла в Крыму. Одной из главных красивых локаций для натурных съемок была выбрана бухта в Караларском природном парке. Широко известно, что сразу после завершения работы над «Бультерьером» в этой местности и отъезда съемочной группы в Крыму началось серьезное наводнение.

Не пропустите премьеру спортивной драмы «Бультерьер» в эту пятницу, 18 ноября, на телеканале РЕН ТВ.

Фото: кинокомпания Вольга


Автор: Игорь Евдокимов