Наверх
Слон, зажигалки, Жанна: какие российские фильмы выходят в прокат с 17 ноября
15:37 16 Ноября, 2022

Слон, зажигалки, Жанна: какие российские фильмы выходят в прокат с 17 ноября

863

В кинотеатрах на этой неделе выйдут более десятка премьер как зарубежных, так и отечественных фильмов. TV Mag выбрал несколько самых интересных российских проектов, которые наверняка найдут своего зрителя.

Огромную онлайн-библиотеку российских и зарубежных сериалов, шоу и кинофильмов, а также онлайн-эфиры телеканалов, в том числе бесплатных, в отличном качестве вы найдете здесь.

ЖАННА

Жанна – пятидесятилетняя self-made woman, которая прошла через многое в 90-е годы: нищету, предательство, смерть близких. Теперь у нее своя торговая компания, роскошная квартира и красивый молодой любовник Андрей. Кажется, кроме молодости, у Жанны есть все. Но идиллия рушится в один день – Андрей объявляет Жанне, что уходит к девушке Кате, которая ждет от него ребенка.

В основу фильма легла пьеса Ярославы Пулинович, которая была поставлена в Театре наций. Премьера состоялась 28 февраля 2014 года. С тех пор спектакль шел с постоянным успехом у зрителей и критиков.

Премьера фильма состоялась в рамках 44-го Московского международного кинофестиваля, а также была удостоена приза зрительских симпатий за лучший российский фильм на 19-м Международном кинофестивале стран АТР «Меридианы Тихого» (Pacific Meridian).

В главных ролях – Ксения Раппопорт и Александр Новин. Также в картине приняли участие Евгений Миронов, Таисия Вилкова, Ясмина Омерович, Софья Круглова и другие.

«Мы живем в интересное время, когда в обществе меняются гендерные роли. Меня эта проблема волнует, и, собственно, наша картина – мои размышления на тему. Мы подталкиваем зрителя к вопросам: что такое возраст, соотносит ли человек свое тело с тем мироощущением, которое у него внутри или нет, что такое любовь, что такое счастье. А по большому счету, "Жанна" – это не просто история женщины. Это история страны», – говорит о фильме режиссер Константин Статский.

«Это женская история, и, наверное, зрительницы могут ассоциировать себя с Жанной, вспомнить то, через что прошли сами. Наша героиня всю жизнь в борьбе, в борьбе за существование, а не просто за успех. Она всю жизнь доказывает миру и себе в первую очередь, что она достойна лучшей жизни, любви. Но увлекшись этой борьбой, она теряет какие-то человеческие качества, становится жестокой. И вот тогда возникает вопрос – стоят ли эти усилия такой большой цены или нет? Ну, и конечно, это мелодрама – мелодрама, которая приобретает какой-то эпический характер, потому что история становится почти древнегреческой», – высказался Евгений Миронов, который стал продюсером картины.


1000 ДЕШЕВЫХ ЗАЖИГАЛОК

Фильм повествует о друзьях-подростках, попавших в список «потенциально опасных учеников техникума». Семнадцатилетний Артем – невидимка в семье и бунтарь в техникуме. У него есть лучший друг Костя, и все провокации и выходки они совершают вместе. Когда руководство техникума составляет неофициальный список опасных подростков, Костя по чистой случайности попадает на первое место, которое делает его популярным среди других студентов. Костя упивается интересом к себе – и предает друга, убедив одногруппников, что он, Костя, главный и единственный вдохновитель всех их выходок. Тогда Артем решает доказать, кто здесь на самом деле «взрывник номер один». Но на его пути неожиданно появляется девушка Кира, которая способна повлиять на его опасный замысел.

Фильм рассказывает о самом «взрывном» периоде в жизни каждого человека – взрослении – и важных событиях и переменах, связанных с отношениями в семье и со сверстниками, осознанием себя во взрослом социуме. Во многом как следствие трудностей, переживаемых подростком в это время, в фильме поднимаются острые проблемы социальной глухоты, подростковой агрессии, насилия и буллинга.

Впервые «1000 дешевых зажигалок» увидели зрители кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге минувшим летом. На смотре драма стала полнометражным дебютом режиссера Ирины Обидовой. Сценарий к фильму написала Лиза Цыганова, участвовавшая с этим проектом в международной лаборатории для молодых кинематографистов Berlinale Talents в рамках 71-го Берлинского кинофестиваля в 2021 году.

Главные роли в картине исполнили молодые актеры Павел Чернышев, Никита Плахотнюк, Елизавета Кононова, Алена Кучкова, Никита Еленев, Евгений Серзин, Полина Маликова, Юлия Марченко, Ульяна Фомичева. Съемки фильма проходили в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Москве.


Я НА ПЕРЕМОТКЕ

Мы так заняты карьерой, что не замечаем самых важных вещей и вечно откладываем «себя» на потом. А что если бы герои любимых фильмов, на которых мы равнялись или следили за их яркой жизнью, вели себя так же? «Я на перемотке!» – это неожиданная комедия и твой знак жить здесь и сейчас, чтобы афиша твоей жизни выглядела как крутой боевик, а не драма о «потраченных» моментах.

Главный герой комедии Максим так занят на работе, пытаясь все успеть и не подвести начальство, что не замечает самых важных вещей в своей жизни. В годовщину знакомства с любимой девушкой Сашей, после случайной ссоры с необычной таксисткой Тамарой Петровной, у Максима начинают происходить совершенно необъяснимые события. Герою предстоит прожить свою жизнь на перемотке.

Режиссер фантастической комедии – Никита Владимиров, который снял «Родители строго режима». А в главных ролях сыграли Андрей Бурковский, Ксения Теплова, Ирина Пегова, Федор Лавров, Татьяна Догилева, Сергей Барковский, Наталия Фиссон.

Художница Софья Матвеева, оператор Василий Иванов и режиссер Никита Владимиров вместе разработали цветовое решение фильма: рыжий, белый и голубой. И актеры, помимо попадания в образ, подбирались, в том числе, по цвету волос, а те, кто от природы не имеет рыжего оттенка, красились в рыжий. Таким образом, кроме двух блондинов, все остальные актеры в фильме рыжие, включая актеров массовых сцен.

Для поддержания в коллективе цветовой гаммы фильма художница и оператор покрасились в рыжий цвет, а режиссер в голубой, чем вызвал у своих домашних небольшой шок.

Съемки проходили в Курортном районе Санкт-Петербурга. На берегу Финского залива снималась сцена, которая по сценарию происходит на летнем пляже.


СЛОН

Съемки картины «Слон» стартовали минувшим летом и уже тогда привлекли повышенное внимание. Сейчас же, когда картина выходит в прокат, прокатчики надеются на высокую посещаемость кинозалов. Ведь главная приманка «Слона» – Павел Прилучный, который исполнил главную роль.

По сюжету, главный герой фильма Сергей торопится из Воронежа в Москву к своему сыну в больницу. Главное для него – успеть в клинику с деньгами на операцию, ведь счет идет на минуты.

Идея проекта принадлежит выпускнику Киношколы Сарика Андреасяна режиссеру Гарику Петросяну. Первоначально он снял короткометражный фильм по похожему сюжету, в котором продюсеры увидели потенциал для большой полнометражной ленты. Продюсеры фильма – Сарик и Гевонд Андреасяны. Также в фильме сыграли Дмитрий Орлов, Наталья Лански, Виктор Пипа, Алексей Терехов и другие.


ГРИША СУББОТИН

«Гриша Субботин» – это комедия о приключениях доставщика еды из Екатеринбурга, который постоянно попадает в необычные ситуации. У него много клиентов: преступные авторитеты, томные леди, люди в черном, гадалки и другие неординарные личности. Решая их проблемы и выпутываясь из сложных ситуаций, Гриша идет к своей цели – накопить на барабанную установку. Но есть веская причина, которая может остановить даже самого быстрого и пунктуального курьера, – это любовь.

Вдохновителем идеи «Гриши Субботина» является продюсер Евгений Горенбург, сыгравший в фильме одну из ролей. Для него это не первая актерская работа. В 1987 году он дебютировал в курсовой короткометражке «Раньше было другое время» у Алексея Балабанова, с которым учился в одной школе, а в 2004 сыграл эпизодическую роль в фильме Алексея Мурадова «Правда о щелпах».

Большая часть историй, которые случаются с Гришей Субботиным, вымышленные, а остальные взяты из жизни сценаристом Леонидом Андроновым. Некоторые ключевые реплики появились в фильме благодаря продюсеру Евгению Горенбургу, взявшему на себя также роль редактора. Так, по его настоянию в фильм вошла фраза, принадлежащая уральскому поэту Евгению Юрчикову: «Кино когда хорошее? Когда в нем все как в жизни. А в жизни иногда надо, чтобы все было как в кино».

В ролях нового фильма сыграли Андрей Михайлов, Александр Михайлов и Владимир Шахрин. Неповторимую атмосферу Екатеринбурга поддерживают в «Грише Субботине» популярные участники команды «Уральские пельмени» Дмитрий Брекоткин и Андрей Рожков, давно полюбившиеся зрителю как харизматичные комедийные актеры.

Фото: Каропрокат, INSIDEPROMOTION, Rudakov PR

Автор: Иван Гагарин