Наверх
Известные бойцы и спортсмены покажут, как захватывают предприятия в наши дни, в боевике «Русский рейд» на телеканале «Наше»
05:33 12 Ноября, 2022

Известные бойцы и спортсмены покажут, как захватывают предприятия в наши дни, в боевике «Русский рейд» на телеканале «Наше»

Фото: кадр из фильма
1039

В субботу, 12 ноября, на телеканале «Наше» покажут боевик «Русский рейд», снятый Денисом Крючковым. Главные роли сыграли Иван Котик, Владимир Минеев и Софья Озерова. «Наше» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе и онлайн-кинотеатре «Триколор Кино и ТВ».

«90-е давно закончились!» – постоянно повторяют эти граждане, намекая не на завершение эпохи беззакония, а на совершенно новые модели работы бандитизма. Больше никаких разборок со стволами на улицах и взрывов машин посреди белого дня, никаких открытых наездов и длительных публичных конфронтаций. Теперь все делается тихо: под покровом ночи бригада очень крутых бойцов вместе с военным-спецслужбистом, а также небольшой офисной командой во главе с пиджаком-решалой пробралась на ликеро-водочный завод. Миссия вторженцев максимально проста: нужно заставить местных папиков-бандитов, мысленно оставшихся в конце прошлого века, подписать документы на передачу предприятия новым молодым владельцам – беспредельщикам уже из XXI столетия. И когда план почти что реализован, выясняется несколько важных деталей. Во-первых, у спецназовца Никиты тут свои счеты, во-вторых, тут как-то замешивается юная красотка Ева, а в-третьих, «аккуратный» захват здания вызывает столько шума, что приезжает тьма блюстителей порядка – как загадочно-сторонних, так и тех, что обещались не лезть.

«Русский рейд» – редкий для нашего времени максимально аутентичный боевик «герметичного пространства»: большая часть действа происходит в замкнутом пространстве без возможности сбежать. Существует мнение, что эта картина является вольным переосмыслением индонезийского боевика «Рейд» на аналогичную тему и схожей стилистики. Картину снял режиссер Денис Крючков, ранее снимавший либо клипы (например, «Чайный пьяница» Басты), либо документальное кино. Однако после полноценного дебюта 49-летний кинотворец снял уже свой второй художественный фильм – триллер с мистическим уклоном «Омут», который выйдет в прокат через месяц.

По сути, главную роль в «Русском рейде» сыграл Иван Котик – известный каскадер и мастер боевых искусств. Когда-то он изучал восточные единоборства в Китае и там же начал свою кинокарьеру, снявшись с Джеки Чаном в фильмах «Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак» и «Меч дракона», а также русском фэнтези с участием голливудских звезд «Тайна печати дракона». Но посмотреть «Русский рейд» большинство зрителей решило благодаря участию в нем знаменитых в мире спорта людей. Владимир Минеев – одна из главных звезд ММА России, который за всю карьеру потерпел лишь одно поражение, но выиграл 16 поединков и является действующим чемпионом AMC Fight Nights в среднем весе. В этом году с участием Минеева вышел новый фильм – спортдрама «Бультерьер». Также боевым опытом в актерском составе обладает бывший боксер Никита Кологривый, снимающийся в кино уже пять лет и известный по «Майору Грому: Чумной Доктор» и «Балканскому рубежу». Кроме того, в «Рейде» был замечен популярный силач и блогер Кирилл Сарычев, дебютировавший в художественном кино.

Главную женскую роль в боевике сыграла Софья Озерова, известная по фильму «Текст», а также многим сериалам – например, «Спроси Марту», «Преступлению» и «Молодежке». Кроме того, в фильме поучаствовала опытная Хельга Филиппова, которую мы помним по фильмам «Юленька» и «Батальонъ», а также сериалам «Троцкий», «Триггер» и «Мажор-2».

«Русский рейд» вышел на экраны 1 октября 2020 года, задержавшись в пути из-за пандемии. Эту киноленту точно стоит отнести к числу самых динамичных российских боевиков последних лет с редким количеством очень качественно выполненных драк, которые проводят реальные мастера боя. Кроме того, «Рейд» постоянно держит в напряжении и неоднократно подбрасывает в сюжет всё новые заинтересованные лица, по-новому открывая детали повествования.

Не пропустите боевик «Русский рейд» в эту субботу, 12 ноября, на телеканале «Наше». Начало грядущего киносеанса в 21:40.

«Наше» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе и онлайн-кинотеатре «Триколор Кино и ТВ».

Фото: кадры из фильма

Автор: Иван Гагарин