Наверх
686

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

24 ноября в прокат выходит вторая часть комедии «Честный развод – 2» с Александром Робаком и Агатой Муцениеце в главных ролях. Действие фильма происходит спустя год, как герои Робак и Муцениеце поженились. Гена добился успеха в мире стендапа, а Милана стала его женой и менеджером. Но совместная работа привела их недолгий брак к распаду. Чтобы спасти отношения, Гена идет на рискованный шаг и решает помочь Милане исполнить ее давнюю мечту, но так, чтобы она не догадалась. Накануне премьеры TV Mag поговорил с режиссером «Честного развода – 2» Олегом Асадулиным.

Олег, в первом «Честном разводе» герой Александра Робака женился только из-за беременности своей девушки. В «Честном разводе – 2» он женился уже по любви. Почему же оба варианта отношений пришли к распаду?

Кризис переживает любая пара, как бы ты ни любил. Но если в первой части Гена развелся, то в «Честном разводе –2» мы будем следить, как любящая пара снова находит путь друг к другу. Да и слово «развод» в названии фильма – это ведь еще и игра слов. Развод – не как процесс разрыва отношений, а как обман, манипуляция. Гена пользуется «разводом», чтобы спасти брак.

Какое-то ваше личное переживание легло в основу ленты?

Любая история про отношения – это всегда личное. И у меня в жизни, конечно, были отношения. Любая любовь рано или поздно оборачивается сложностями, непонятностями, проблемами, которые люди либо решают и спасают отношения, либо – не решают и расходятся. Многие вещи в этом фильме мне знакомы. Большая любовь, мелкие ссоры, проблемы, передряги – это часть, в том числе, и моей жизни.

Герой Робака в первой части ради девушки отказался от любимого дела – игры в КВН. С вами такое было? Стоят ли отношения таких жертв?

Конечно, было. Мне кажется, что отношения стоят жертв, но я не готов раздавать советы, потому что моя личная жизнь далека от идеала. Я наделал кучу ошибок, есть вещи, которыми я не горжусь. Но есть и то, что до сих пор делает меня счастливым. У меня, думаю, все, как у всех. Да, я был готов отречься ради любви от чего-то, но во многих ситуациях я этого не сделал. О чем я до сих пор жалею. Но… такова жизнь!

Слоган первого фильма звучит как «Возвращаю вкус к жизни. Дорого». А что стало лейтмотивом второй части?

Если в первом фильма героиня Агаты возвращала герою Робака вкус к жизни, то в продолжении фильма, спустя год брака, она уже спускает его с небес на землю. Потому что муж зазвездился, потерял связь с реальностью. Произошло обратное движение – это классно.

Агата Муцениеце в «Честном разводе – 2» запоет?

Пусть это останется интригой для всех зрителей!

Фильм снимали летом, а по сюжету – Новый год… Почему?

Это не редкость в производстве фильмов. Так же снимали и всю франшизу «Елки». Так складывались актерские графики – в другое время они просто никак не совпадали. Часть сцен мы снимали в марте, тогда снег в кадре еще был настоящим. А потом у нас был перерыв, и мы снимали другую часть фильма уже летом. И вот в июне приходилось использовать искусственный снег, которым мы покрывали целые улицы. Было забавно стоять в футболке и наблюдать, как актеры в шубах и шапках идут по искусственному снегу. Сразу создавалось новогоднее настроение. Хорошо, что лето выдалось нежарким!

Это были одни из самых комфортных и душевных съемок.

Как режиссер, скажите, в чем феномен Александра Робака, почему его так любят?

Саша, мне кажется, живое воплощение народного артиста. В нем – реальность, правдивость, он тоже с Урала – почти мой земляк. Саша может сыграть и врача, и таксиста, и следователя. И везде он органичен. Настоящий русский мужик.

Как считаете, почему Агата Муцениеце и Александр Робак подходят под роли влюбленных?

Потому что между ними есть химия – это сразу чувствуется. Более того, каждый сам по себе харизматичен и обаятелен, и за Сашей, и за Агатой очень интересно наблюдать. Это невероятно талантливые люди – и это главный зрительский аттракцион. За ними хочется смотреть, им хочется сопереживать.

Работать над таким камерным проектом с двумя главными героями, между которыми существует столько химии, огромное удовольствие. Мы вместе создавали эту невероятно эмоциональную, яркую и музыкальную историю.

Почему зрителям стоит посмотреть «Честный развод – 2»?

Потому что «Честный развод – 2» – это легкая и волшебная история, которая случается под Новый год. А где праздник, там и музыка, поэтому в фильме ее будет много. Зрителей ждет много положительных эмоций, любимые актеры и замечательная теплая история!

О чем будет ваш новый фильм?

Сейчас я готовлюсь к съемкам экранизации романа Андрея Геласимова «Степные боги», которые планируются в следующем году. Это драма про 1945 год, действие которой происходит в глухой деревне в Забайкальском крае. История про дружбу мальчика и военнопленного. Это проект, дорогой моему сердцу; надеюсь, что все получится!


Фото: пресс-служба проекта


Автор: Оксана Бондарчук