Наверх
1077

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

Родители запирают своего сына дома на перевоспитание. Ему 38 лет. Он – мэр. Комедия с Алисой Фрейндлих, Александром Адабашьяном, Евгением Ткачуком и Ольгой Медынич «Родители строгого режима» выходит в прокат с 14 апреля.

СЮЖЕТ

Каждый родитель хочет гордиться своим ребенком. Но Литвины (Алиса Фрейндлих, Александр Адабашьян) устали стыдиться поступков своего Бореньки (Евгений Ткачук). Дело в том, что Боря теперь – мэр их города, а в народе у него устойчивая репутация «хапуги». Узнав, что проворовавшийся мэр собрался баллотироваться на второй срок, мама и папа решают «посадить» его сами – в его любимую детскую комнатку… за толстую решетку. Так уединенный лесной домик на окраине городка превращается в режимный объект, где родители попытаются вместе проанализировать и исправить педагогические ошибки, чтобы наставить мэра на истинный путь.

Новая комедия «Родители строгого режима» с Фрейндлих, Адабашьяном и Ткачуком в прокате с 14 апреля

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Снял фильм 29-летний продюсер, актер и режиссер Никита Владимиров – внук Алисы Фрейндлих, для которого это вторая режиссерская работа в кино (первой была картина «Бабки»).



«Замысел фильма возник, когда мой друг, сценарист Андрей Таратухин, с которым мы работали на фильме "Карп отмороженный", рассказал мне свою идею. Она давно в нем бродила, но он никак не мог к ней подступиться, и мы решили попробовать вместе ее реализовать. Здесь затрагиваются вопросы, к которым у нас с автором сценария есть большой интерес, но нет на них полноценных ответов, например: до какого возраста можно/нужно воспитывать детей, как родителям относиться к своим маленьким и потом большим детям, если дети ведут себя кардинально противоположно взглядам родителей? Вопросы со стороны детей в адрес родителей, разумеется, тоже имеются».

Никита Владимиров,
режиссер

Владимиров изначально планировал снять в роли матери Алису Фрейндлих.

Съемочная группа фильма «Родители строгого режима»


«Я давно хотел поработать с бабушкой. На "Родителей строгого режима" Алиса Бруновна долго не соглашалась, у нее были на то свои аргументы, но после долгих уговоров лед тронулся! Никаких острых споров, конфликтов, расхождений на съемках у нас не было, видимо, мы достаточно хорошо знаем друг друга, чтобы быстро найти нужные слова. Я думаю, для Алисы, человека с безупречной актерской репутацией, было сложно доверить себя молодому неопытному режиссеру, пусть даже это ее любимый внук, но если какое-то недоверие и было, то она ни разу не дала мне его почувствовать».

Никита Владимиров,
режиссер

Главной задачей стал поиск актера на роль мэра. Выбор пал на Евгения Ткачука.


«Во-первых, мне давно хотелось с ним поработать, во-вторых, он не играл подобных ролей: как он сам говорит, чаще всего ему предлагают играть каких-то прощелыг и мелких бандитов. А главное, что должно было ощущаться в актере и персонаже, – чтобы, с одной стороны, он был серьезным, внушительным мэром, хоть и молодым, и ни у кого не возникало сомнений, что он мэр, а с другой стороны, чтобы он мог быть ребенком и для родителей, и для зрителей. Нам показалось, что в Жене сочетаются две эти противоположности».

Никита Владимиров,
режиссер

Александр Адабашьян в кастинге появился неожиданно, но настолько органично, что творческая группа удивлялась, почему мысль о нем не пришла им в голову сразу.

Все городские сцены сняли в Зеленогорске. А дом, где мэр сидит под домашним арестом, нашли в Комарово, посреди соснового леса.

ОЖИДАНИЯ

Хотя «Родители строгого режима» заявляется как комедия, это достаточно серьезное кино о проблемах отцов и детей, обрамленное в красивую картинку и обманчиво веселый сюжет. Фильм стоит посмотреть хотя бы за выдающийся актерский ансамбль Фрейндлих – Адабашьян – Ткачук. Минимальными средствами творческой группе удалось создать глубокое и красивое кино о семейных ценностях.

Обширная библиотека фильмов и сериалов доступна в онлайн-сервисе в высоком качестве.

Фото: MVK



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )