Наверх
Как можно усыновить ребенка и впасть в зависимость от его биологической мамы, расскажет выходящий в сетевой прокат триллер «Мать моего сына»
05:15 05 Ноября, 2022

Как можно усыновить ребенка и впасть в зависимость от его биологической мамы, расскажет выходящий в сетевой прокат триллер «Мать моего сына»

1317

В субботу, 5 ноября, состоится сетевая премьера триллера «Мать моего сына», рассказывающего о нервной и деликатной истории, связанной с усыновлением ребенка. Главные роли в фильме сыграли максимально востребованные сегодня российские актеры Марьяна Спивак, Дарья Жовнер и Евгений Ткачук, а режиссером выступил опытный Иван Максимов.

Марк и Кира прошли через тот же ужас и обрели тот же ничем не снимаемый психологический груз, что и тысячи других родителей. Не так давно у них появился ребенок, которого они лишились из-за трагического инцидента. Все попытки завести новое дитя раз за разом оканчивались ничем, в результате чего супруги решили завести приемного ребенка. Это тоже оказалось труднее, чем они предполагали: Кире показалось слишком тяжелым и кощунственным выбирать себе мальчика и девочку из каталога в приюте. Но там же они познакомились с маленьким и милым парнишкой Виком, которому всего пять лет, но совсем скоро он будет нуждаться в заботе. Дело в том, что его мать по имени Мари поражена неизлечимой болезнью и не хочет оставлять своей отрока сиротой. Чтобы новые опекуны привыкли к Вику, а он – к ним, Мари приглашает их пожить у нее. Будучи военным журналистом и повидавшим кое-что в своей жизни человеком, Марк с первых же дней ощутил, что с умирающей дамой явно что-то не так. Но не всегда адекватное поведение и недопонятые мотивы не смутили Киру, которая одинаково сильно очаровалась как маленьким мальчиком, так и его бесноватой мамашей, что стремительно вводит всех троих в состояние, которое принято называть треугольником – правда, очень специфичным.

«Мать моего сына» – российский психологический триллер, вышедший в прокат в кинотеатрах всего месяц назад: это случилось 29 сентября. Режиссером фильм стал Иван Максимов, для которого в его всего лишь 44 года это уже 23-я творческая работа. Петербургский кинотворец сделал себе имя на сериалах «Адвокат», «Шпионские игры», «Откройте, милиция», «По горячим следам», «Братья». В последнюю пятилетку Максимов стал снимать полный метр, и пока что всего его картины получаются максимально тревожными – это детективный триллер «Знакомство» и фильм ужасов «Проводник». Ему также доводилось быть продюсером – например, мелодрамы «Будь со мной», которую сняла его супруга Мария Максимова.

Главную и, по сути, ключевую роль в фильме исполнила одна из самых характерных актрис современного российского кино Марьяна Спивак. Зритель знает ее как одну из самых востребованных исполнительниц неоднозначных ролей: ей никогда не поручают строго положительных персонажей, а почти каждая ее героиня обладает как минимум крайне тяжелым характером. Широкой публике Спивак стала известна после тяжелой драмы «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Очень любопытно, что в том фильме она тоже сыграла мать, решившую для собственного удобства отказаться от родного сына. Кроме того, вторая волна популярности обрушилась на московскую актрису после двух топовых сериалов – женского детектива «Шифр» и культовой апокалиптической саги «Эпидемия».

Также две основные роли супругов в фильме сыграли Дарья Жовнер и Евгений Ткачук. Петербургская актриса прославилась после драмы «Теснота» Кантемира Балагова, а также снималась в фильме «Доктор Лиза» и мощных нуарно-драматических сериалах «Шторм» и «Хороший человек». Ткачук проснулся знаменитым после драмы «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», а также прибавил в популярности после недавних фильмов «Казнь», «В Кейптаунском порту...» и «Сказка для старых». Впрочем, ранее он снимался в небезызвестных сериалах «Тихий Дон», «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Бесы» и «Годунов. Продолжение».

«Мать моего сына» затрагивает массу деликатных тем, которые в наше время все меньше и меньше принято обсуждать. Помимо по умолчанию очень тяжелой темы родительской утраты, она раскрывает нестандартные взаимоотношения людей на почве стресса. Явно не лишенное интимного подтекста общение двух главных героинь – максимально табуированная в наше время тема, которую совсем скоро мы перестанем видеть в каком бы то ни было отечественном кино. К слову, согласно распространенной информации, бюджет фильма составил 72,6 миллиона рублей, что делает его одной из наиболее финансово обеспеченных кинолент этой осени в России.

Не пропустите премьеру триллера «Мать моего сына» в эту субботу, 5 ноября, в онлайн-кинотеатре KION.

Фото: кадры из фильма

Тысячи других фильмов, включая самую свежую подборку российского и зарубежного контента, можно смотреть в отличном качестве в онлайн-кинотеатре и в приложении «Триколор Кино и ТВ».

Автор: Иван Гагарин