Наверх
Фильмы на все времена: весь день на канале «Дом кино» – культовые картины кинематографа
19:14 04 Ноября, 2022

Фильмы на все времена: весь день на канале «Дом кино» – культовые картины кинематографа

1632

В субботу, 5 ноября, телеканал «Дом кино» предлагает весь день провести за просмотром культовых картин кинематографа: в эфире «Весна на Заречной улице», «Женщины», «Три плюс два», «Полосатый рейс», «Королева бензоколонки» и «Белые росы». Онлайн-эфир телеканала доступен в хорошем качестве здесь.

ВЕСНА НА ЗАРЕЧНОЙ УЛИЦЕ
06:15

Выпускница пединститута Татьяна Левченко едет по распределению в вечернюю школу рабочей молодежи промышленного поселка. Среди ее учеников оказывается Александр Савченко – простой, прямолинейный сталевар-рационализатор, избалованный вниманием девушек, который усложняет ее жизнь. Поначалу Александр пытается делать вид, что учительница ему безразлична, но проходит время, и он вдруг понимает, что к нему впервые пришло настоящее, глубокое чувство.

В этом фильме 1956 года дебютировали в больших ролях Юрий Белов, Николай Рыбников, Геннадий Юхтин, впоследствии ставшие звездами советского кино.


ЖЕНЩИНЫ
09:35

Мелодрама по одноименному рассказу Ирины Велембовской стала одним из лидеров советского кинопроката 1966 года. Фильм рассказывает о судьбах трех поколений женщин – работниц мебельной фабрики – об их любви, о простых радостях и печалях. На главные роли режиссер Павел Любимов пригласил уже очень популярную на тот момент Инну Макарову, Нину Сазонову и еще никому не известную Галину Яцкину.

Песня Яна Френкеля и Михаила Танича в исполнении Нины Бродской «Нагадал мне попугай счастье по билетику…» из этого фильма стала классикой.


ТРИ ПЛЮС ДВА
11:30

Трое друзей проводят отпуск «дикарями» в замечательном месте с песчаным пляжем, пресной водой, тенью и дровами у самого моря. Внезапно их покой нарушают две незнакомки, которые заявляют, что это место – их. В доказательство они откапывают бутылку с письмом. Но мужчины отказываются уступать пляж, и женщины не собираются уезжать и ставят палатку. Начинается тихая война, перерастающая со временем в любовь.

Снятая в Крыму курортная комедия со знаменитыми актерами получила оглушительный успех у зрителей. А роль Наташи принесла Наталье Кустинской бешеную популярность, портреты на открытках и звание «советская Брижит Бардо».


ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС
13:20

Советский теплоход перевозил из Цейлона в Одессу необычный груз – тигров и львов для зоопарка. И так случилось, что оказавшаяся на корабле обезьяна выпустила хищников из клеток – и на борту началось незапланированное представление. Тут-то и выяснилось, что укротитель, сопровождавший живой груз, – самозванец, не имеющий никакого отношения к животным, который от испуга заперся в клетке льва. Хищники разбежались по палубе, и неизвестно, чем бы дело кончилось, если бы у буфетчицы Марианны не оказались скрытые таланты укротительницы тигров.

Главные роли в комедии сыграли Евгений Леонов и Маргарита Назарова, настоящая дрессировщица тигров.


КОРОЛЕВА БЕНЗОКОЛОНКИ
15:00

Не пройдя конкурс в ансамбль «Балет на льду», Людмила устраивается работать автозаправщицей, а в свободное время катается на роликовых коньках, чтобы попытаться стать участницей ансамбля еще раз. Веселый нрав, находчивость и доброжелательность помогают девушке стать любимицей всей заправки, несмотря на то что поначалу у нее все буквально валилось из рук. Зато со временем ей удается изменить к лучшему всю работу автозаправки.

Роль Людмилы Добрыйвечер вошла в список самых ярких кинообразов Надежды Румянцевой. Фильм вышел через год после «Девчат», подтвердил комедийный талант Румянцевой и принес ей новую волну успеха.


БЕЛЫЕ РОСЫ
16:20

Фильм в трагикомической форме рассказывает о наступлении урбанизации на традиционный деревенский уклад. После выхода в 1984 году картина стала самой кассовой в истории белорусского кинематографа.

Ветеран труда и трех войн, уважаемый человек в деревне Белые росы, Федор Ходас уже давно овдовел и имеет трех взрослых сыновей. Старший чрезмерно расчетлив, младший чересчур весел. Средний уехал на Курилы, и каков он теперь, отцу неведомо. Но за всех у старика душа болит, особенно за младшего балагура. А тем временем вокруг Белых Рос растет город, и теперь деревня пойдет под снос. Жители деревни получают ордера на квартиры в многоэтажке в городе, который постепенно поглощает деревню. Это вынуждает Федоса и его соседей начать жить городской жизнью, отличной от их привычного уклада.

Онлайн-эфир телеканала доступен в хорошем качестве здесь.

Фото: Дом кино

Автор: Маруся Климова