Наверх
Про любовь, про тебя: в кинотеатрах выходит роуд-муви Петра Тодоровского «Лавстори» с Петровым и Кутавичюте
10:03 13 Октября, 2022

Про любовь, про тебя: в кинотеатрах выходит роуд-муви Петра Тодоровского «Лавстори» с Петровым и Кутавичюте

974

Татьяна Рамкина
Обозреватель TV Mag

В этот четверг, 13 октября, в широкий прокат выходит романтический роуд-муви «Лавстори» режиссера Петра Тодоровского. Главные роли в фильме исполнили Александр Петров и Вильма Кутавичюте.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Реально ли забыть первую любовь? Конечно, но однажды она может снова прийти в вашу жизнь. Он  актер-неудачник, по совместительству водитель хоть и люксового, но такси, что решительно не соответствует его амбициям. Она  взбалмошная и заносчивая заказчица, которая решает доехать из Москвы в Сочи на лимузине.

Кажется, что у них нет ничего общего. Но это не так. Они  первая любовь друг друга. Героям предстоит путешествие, в котором они проверят, есть ли второй шанс пережить первую любовь.

СОЗДАТЕЛИ И АКТЕРЫ

В главных ролях фильма «Лавстори» Петра Тодоровского сыграли Александр Петров и Вильма Кутавичюте, а также Михаил Тройник, Андрей Смирнов, Максим Стоянов.


«”Лавстори” – история первой любви, светлая и легкая. Мы прекрасно проводили время во время съемок, и, надеюсь, не менее прекрасно проведут время зрители во время просмотра. Вильма – отличная актриса, яркая, самобытная и легкая на подъем. Петр Тодоровский как режиссер рассказывает историю, с одной стороны, развлекательную, с другой – поучительную. Как и любая хорошая история. Это роуд-муви про любовь – что может быть лучше?»

Александр Петров,
актер


«Казалось бы, фильмов о любви много, что еще можно сказать? Можно, ведь любовь  понятие настолько многогранное, что каждый видит свое и чувствует свое, нечто уникальное, а значит, в нем и отзывается что-то свое. И все-таки есть что-то общее – первая любовь. Чаще всего трагическая, ведь мы испытываем ее в подростковом возрасте, когда себя-то еще не понимаем. Иногда нам суждено встретиться с первой любовью еще раз, и это бывает колоссальное разочарование. Вот в этом фильме комическо-романтическое рассуждение на эту тему.

С Александром было здорово и естественно работать – он вообще отличный друг. Он очень общительный и всегда знает, что сказать и как тебя развеселить. Если играешь любовь, нужна душевная химия и близость. Вот с ним все сошлось».

Вильма Кутавичюте,
актриса

Сценарий к фильму режиссер написал сам. Съемки проходили в Москве, Ростове-на-Дону и в Сочи, а также на трассе М-4. Главное место действия, передвижения, да и одна из главных ролей, по праву у лимузина. Их было несколько по ходу съемок, исходя из развития сюжета.


«Это фильм о людях, которые много лет бегают друг от друга, потому что врут сами себе, и все это в жанре романтического комедийного роуд-муви. Двое в машине на протяжении 1600 километров и четырех дней пути  достаточно этого, чтобы изменить жизнь? Кто знает, но достаточно, чтобы мы как следует посмеялись»

Петр Тодоровский,
режиссер

Смотрите премьеру фильма «Лавстори» в кинотеатрах с 13 октября.


Фото: Наше кино


Автор: Татьяна Рамкина