Наверх
Узнать свой предел: в кинотеатрах выходит британский триллер «Вершина страха»
13:59 12 Октября, 2022

Узнать свой предел: в кинотеатрах выходит британский триллер «Вершина страха»

1031

Татьяна Рамкина
Обозреватель TV Mag

В российских кинотеатрах выходит новый survival-триллер «Вершина страха» о покорителях заснеженных альпийских вершин.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Survival-триллер «Вершина страха» приглашает всех любителей путешествий, заснеженных гор и острых ощущений оказаться в Альпах, на вершине горы Монблан.

В центре сюжета группа молодых экстремалов. Все они собрались в курортном городке Шамони и готовы к покорению новых вершин. Кто-то из них пытается убежать от проблем, кто-то жаждет адреналина и приключений, а кто-то просто делает свою работу.

Возглавляет группу альпинистов опытный лидер Лео. Он отличается от других: Лео – приверженец всех мер безопасности и осуждает людей, которые выдают беспечность за храбрость. Вместе они покоряют одну за одной вершину Альп. И все-таки даже самые осторожные профессионалы не застрахованы в горах от смертельной опасности.

Во время одного из восхождений команда попадает в сильный шторм и начинает терять людей: кто-то не выдерживает силы страха, а кто-то срывается в пропасть. Но выжившие продолжают искать путь наверх, где их ждет хоть и небольшой, но шанс на спасение.

АКТЕРЫ И СОЗДАТЕЛИ ФИЛЬМА

Над созданием картины работали пять лет. Съемки фильма проходили в реальных экстремальных условиях, среди самых высоких альпийских гор и потрясающих видов.

Одну из главных ролей в картине исполнил Райан Филипп («Жестокие игры», «Я знаю, что вы сделали прошлым летом»). Режиссером ленты выступил настоящий скалолаз и покоритель вершин Джулиан Гилби.

Гибли не только известен в киносообществе, но и тесно связан с альпинизмом. Он покорил не одну вершину. Джулиан предлагает зрителям увидеть его глазами невероятные красоты Альп и подняться вместе на «Вершину страха».


«Я занимаюсь альпинизмом и скалолазанием с 2008 года. Но оказавшись в 2011 году на востоке Франции в Шамони, я вдохновился на создание фильма. Меня впечатлил масштаб этого места и очаровала местная культура альпинизма, которую можно почувствовать не только в горах, но и в каждом локальном баре».

Джулиан Гилби,
режиссер

По словам Джулиана, в Шамони он впервые узнал, что такое «рок-н-рольный альпинизм». Этот культурный феномен продвигает молодежь, которая днем рискует жизнью в попытке покорить новую высоту, а вечером веселится так, как будто завтра никогда не наступит.

При этом создатели фильма не восхваляют подобную культуру, а честно рассказывают обо всех рисках, с которыми сталкиваются экстремалы. По словам режиссера, когда шли съемки фильма, недалеко от места расположения съемочной группы из-за схода лавин погибли три альпиниста и один лыжник. Именно об этой страшной стороне острых ощущений и рассказывает новый фильм.

Все по-настоящему – неофициальный теглайн фильма «Вершина страха». При создании картины практически не использовались ни павильоны, ни «зеленые экраны». Съемки проходили в реальных Альпах на реальной высоте.

Смотрите новый фильм «Вершина страха» на большом экране с 13 октября.


Фото: Global Film


Автор: Татьяна Рамкина