Наверх
Большая афера: смотрите на «Остросюжетном» фильм «Ограбление президента»
19:15 06 Октября, 2022

Большая афера: смотрите на «Остросюжетном» фильм «Ограбление президента»

685

Фильм основан на реальном ограблении банка в Калифорнии, произошедшем в 1972 году. Смотрите канал «Остросюжетное» онлайн здесь.

Главный герой «Ограбления президента» Стив МакКуин также известен под множеством других имен. МакКуин – это псевдоним Джона Бейкера или Гарри Барбера, которого мастерски играет Трэвис Фиммел в этом классическом фильме об ограблении, – и он является одним из организаторов ограбления тайной наличности президента Никсона, которые тот хранит в незаконных фондах. На кону 30 миллионов долларов, на которые покусилась банда отчаянных смельчаков.

В основу легла реальная история ограбления банка United California. В то время как сама кража со взломом была совершена безупречно, воры допустили ошибку, совершив аналогичное преступление еще в Огайо несколько месяцев спустя. ФБР связало две кражи, и их расследование транспортных записей показало, что пятеро членов банды отправились в Калифорнию одним рейсом под своими именами.

Режиссер Марк Стив Джонсон делает ставку на атмосферу 1970-х годов, используя олдовую музыку и автомобильные погони в старом стиле. А разношерстная преступная банда развлекает зрителя – здесь есть персонажи на любой вкус. Между тем само по себе ограбление не является самой важной частью повествования. В фильме множество сюжетных линий, которые рассказывают о разных периодах жизни главного героя.

Смотрите фильм «Ограбление президента» на канале «Остросюжетное» в субботу, 7 октября, в 10:57, 17:00, 23:00. Смотрите канал «Остросюжетное» онлайн здесь.

В ролях: Трэвис Фиммел, Рэйчел Тейлор, Форест Уитакер, Уильям Фихтнер, Луис Ломбарди, Джейк Вири, Риз Койро, Лили Рэйб, Джон Финн, Рик Райц.

Фото: imdb.com

Автор: Калисия Асадаль