Наверх
Что слушают и смотрят: лучшие саундтреки фильмов, по версии Akmal’, чтобы послушать прямо сейчас
18:11 28 Сентября, 2022

Что слушают и смотрят: лучшие саундтреки фильмов, по версии Akmal’, чтобы послушать прямо сейчас

980

Akmal’ уже выпустил ставшие популярными в Сети песни «По полюшку» и недавнюю «Приснись». На удивление, это лирические композиции под гитару, а не столь хитовые сегодня бодрые песенки для коротких видео. А еще Akmal’ активно ведет свои блоги – его суммарная аудитория насчитывает почти шесть миллионов подписчиков. 18-летний Акмаль Ходжаниязов известен и телезрителям  он участвовал в «Голос. Дети  5» в команде Басты.

С читателями TV Mag Акмаль поделился списком любимых саундтреков, которые музыкант рекомендует послушать прямо сейчас.


«Представить классное кино без музыкального сопровождения просто невозможно. Саундтрек – это то, что создает атмосферу фильма, затрагивает потаенные струны нашей души и вызывает эмоции. Я расскажу о лучших, по моему мнению, песнях, которые звучали в полных метрах и точно вам понравятся».

Акмаль Ходжаниязов,
певец, музыкант

«СВОБОДНЫЕ»

Картина Footloose («Свободные») – о молодом человеке по имени Рен, который обожает танцевать, но волею судьбы переезжает в город, где это запрещено на законодательном уровне. Сюжет кажется странным, особенно в 2022 году, и смотреть картину может быть уже не так увлекательно, но вот музыка – о, это просто что-то невероятное. Финальный танец под песню Footloose Кенни Логинса в исполнении Кевина Бейкона никого и никогда еще не оставлял равнодушным.


«КРУЭЛЛА»

Здесь выделить одну песню просто невозможно – все треки к фильму подобраны просто идеально. Queen, The Clash, Bee Gees и многие другие культовые артисты подарили этой драме невероятную атмосферу. Особенно люблю сцену, в которой звучит легендарная One Way Or Another. Если вы еще не видели этот фильм, настоятельно рекомендую это сделать.


«РОККИ-3»

Одна из лучших частей саги о боксере Рокки Бальбоа не была бы такой популярной, если бы не песня, ставшая гимном всех занимающихся спортом людей на планете – Eye Of The Tiger в исполнении группы Survivor.


МУЗЫКА ХАНСА ЦИММЕРА

Совершенно гениальный композитор Ханс Циммер написал огромное количество саундтреков ко всем тем фильмам, которые вы знаете и любите с детства: «Королю Льву», «Пиратам Карибского моря», «Скале», «Шерлоку Холмсу», «Принцу Персии» и многим другим. А еще он приложил руку и к нескольким компьютерным играм, например Call Of Duty. И самое приятное – он наш современник. Такие таланты, я уверен, рождаются раз в 100 лет, если не реже.


«БРИОЛИН»

Вообще мюзикл «Бриолин» с Джоном Траволтой и Оливией Ньютон Джон (она, к сожалению, умерла в минувшем августе) – шедевр, и с этим никто не спорит. Однако я выскажу непопулярное мнение: песня Greased Lightnin’ намного более заводная и драйвовая, чем распиаренная You’re The One That I Want. И вот делайте со мной что хотите.

Фото: vk.com/akmalsvami


Автор: Иван Гагарин