Наверх
651

Вскоре пройдет Potential Project Market – особая площадка, где встречаются как профи индустрии с большим опытом и масштабными проектами, известными каждому, так и новички в кино. Маркет  это мнения из первых рук от экспертов кино, питчинги, диалоги кинематографистов и зрителей, обсуждение актуальных кейсов.

ОБНОВЛЕНИЕ: Potential Project Market  не состоится в планируемые 8 и 9 октября. Новые даты проведения будут объявлены позже. 

Potential Project Market – ежегодный рынок проектов для кино, телевидения и интернет-платформ. С 2018 года площадка объединяет начинающих авторов и известных профессионалов киноиндустрии, чтобы создать карьерные и творческие возможности для первых и помочь в поиске идей и имен вторым. Программа рынка включает сценарные питчинги, дискуссии, мастер-классы, альтернативные питчинги и встречи с ведущими кинематографистами страны.

В программе Potential Project Market – 2022 – дискуссии на актуальные темы в поисках ответа на вечные вопросы продюсеров авторам и наоборот и питчинги, где финалисты сценарных конкурсов полного метра, сериалов и онлайн-контента представят проекты редакторам и продюсерам кинокомпаний и платформ. В программе маркета запланированы встречи с лидерами индустрии – ведущими режиссерами, сценаристами и продюсерами. Они поделятся знаниями, опытом и свежими кейсами.

Цель Potential Project Market – собрать на одной площадке начинающих кинематографистов и профессионалов киноиндустрии для налаживания связей, обмена опытом и обсуждения актуальных проблем и тенденций и в конечном итоге открытия новых имен в отечественном кино.

Впервые с 2020 года событие организуется в традиционном очном формате. Площадкой, как и прежде, станет особняк общества «Пальма». В программе кинорынка запланированы питчинги полнометражных художественных фильмов, сериалов и digital-контента, а также дискуссии, мастер-классы и встречи с представителями российской киноиндустрии.

Санкт-Петербургский международный контент-форум, в рамках которого в том числе пройдет часть программы PPM, состоится 26 и 27 сентября в «Экспофоруме», а основные события кинорынка Potential Project Market намечены на 8 и 9 октября

ПИТЧИНГИ

Ключевыми событиями кинорынка станут питчинги, где будут представлены проекты, отобранные по итогам конкурсов, проходивших с апреля по июнь этого года. Отбор проводился в трех категориях: «Полнометражные фильмы», «Сериалы» и «Digital-контент».

Победителей ждут консультации и индивидуальная подготовка к питчингу вместе с профессиональными редакторами, питчинг перед представителями ведущих игроков российской киноиндустрии, бесплатное участие в масштабном рынке кинопроектов и агентский договор на индивидуальных условиях, а в случае победы – девелопмент проекта.

Среди спикеров PPM и жюри питчингов PPM – сценаристы, главы кинокомпаний и продюсеры известных проектов Юлия Мишкинене, Маруся Трубникова, Виктория Лымарь, Катерина Михайлова, Мария Меленевская, Егор Одинцов, Сергей Ширинский, Антон Токтонов. Состав спикеров и экспертов пополняется.

В жюри питчингов войдут продюсеры и редакторы ведущих российских кинокомпаний. На сегодняшний день свое участие подтвердили: продюсер, глава кинокомпании Vita Aktiva Юлия Мишкинене; продюсер, генеральный директор Vega Film Катерина Михайлова; креативный продюсер онлайн-кинотеатра Start Мария Меленевская; продюсер, генеральный директор и сооснователь кинокомпании «Арк Пикчерс» Егор Одинцов; продюсер, основатель компании Non-binary Studio Сергей Ширинский и другие.

Нововведением этого года станет специальная сессия коротких тет-а-тет встреч с продюсерами – Speed Dating, где авторы будут представлять идеи своих проектов за две минуты, по очереди переходя от одного продюсера к другому. Кроме того, состоятся альтернативные питчинги. Это еще один вариант «быстрой» презентации, где проекты не проходят предварительный отбор. Авторы будут представлять свои истории за три минуты, но уже не лично, а перед жюри. Помимо реальной возможности заинтересовать своей задумкой продюсера, такие форматы дадут участникам шанс потренировать презентационные и коммуникационные навыки и позволят сразу же получить обратную связь. В сессиях смогут принять участие все желающие, по дополнительной регистрации, которая откроется на сайте кинорынка в сентябре. Лучшим проектам из Speed Dating и альтернативных питчингов в качестве призов будут предоставлены услуги девелопмента от продюсерского центра Potential.

Интернет-портал TV Mag выступает информационным партнером Potential Project Market – 2022

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

На PPM можно узнать, как живет и чем дышит индустрия кино в России, увидеть, как рождаются новые звезды, найти единомышленников и инвесторов. Спикеры, гости и посетители обсудят возможности российского кино сегодня, когда приходится жить и работать по новым правилам: возможна ли сегодня копродукция и сотрудничество с иностранными кинематографистами, каким образом организовывать прокат российских фильмов за рубежом и иностранных фильмов – в России.

Также в деловой программе рынка – дискуссии, посвященные развитию регионального кино, международному сотрудничеству, интернет-контенту; встречи с известными продюсерами, представителями кинопрокатных компаний, авторами самых заметных российских фильмов и сериалов последних лет и многое другое.

Если вы начинающие авторы и крупные продюсеры, с оригинальными идеями и продакшн-командами, искомые талантов и ресурсов, приезжайте на PPM.

ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ PPM

Основные события кинорынка Potential Project Market намечены на 8 и 9 октября. Но уже сегодня в Петербурге стартует Санкт-Петербургский международный контент-форум, в рамках которого в том числе пройдет часть программы PPM – 26 и 27 сентября в «Экспофоруме» состоятся мастер-классы и встречи.

Подробности Potential Project Market – на официальном сайте мероприятия.

Фото: Potential Project Market

Автор: Иван Гагарин