Наверх
485

В четверг, 22 сентября, на телеканале «Остросюжетное» покажут боевик с элементами триллера «Звериная ярость», снятый режиссёром Ником Пауэллом. Главные роли в фильме исполнили легендарный Николас Кейдж и самая популярная в Голливуде голландская актриса Фамке Янссен. Фильм можно посмотреть на «Остросюжетном» онлайн и в хорошем качестве здесь.

Фрэнк Уолш – уникальный для нашего времени охотник-добытчик. Он не входит в ряды пошлых браконьеров и не убивает наших братьев-эуметазоев ради забавы или красивой шкуры. Этот странник ищет редких диких зверей, чтобы брать их невредимыми, сажать в клетки и потом благополучно продавать зоопаркам или иным заинтересованным лицам. Однажды он удачно съездил в дождевые леса Бразилии и за десять месяцев смог выследить и поймать живьем шикарного легендарно-белого ягуара стоимостью в миллион баксов. Погрузив выдающуюся добычу, а заодно еще целый тропический зверинец на борт здоровенного мексиканского судна, он прямо на посадке пересекся со спецслужбами США. Эти труженики грузили в дорогу другого уникального хищника – серийного суперубийцу Ричарда Лоффлера. Но по ходу их путешествия все опасные существа на корабле внезапно оказываются на свободе, что приводит черт знает к каким последствиям. И только знаток дикой природы Уолш знает, как обращаться с представителями джунглей, в то время как обаятельный армейский доктор Эллен Тейлор решает, что придумать в противовес свирепому элитному душегубу.

«Звериная ярость» – боевик с элементами триллера на тему экстремально опасных событий в замкнутом пространстве. Снявший фильм Ник Пауэлл никак не может считаться известным режиссером: до этой киноленты он успел лишь отметить полноценный кинодебют в 2014 году – «В изгнании», где главную роль тоже исполнил Николас Кейдж. Тогда мистер Ник снял исторический фильм о приключениях крестоносца в Китае ХII века. Но в историю кино Пауэлл вошел как легенда каскадерского цеха: на его счету 125 работ в качестве как исполнителя, так и организатора трюков в популярном кино. Просто невозможно поверить, что этот человек успел поучаствовать в таком количестве фильмов из разных стран. Наш зритель помнит его работы в каскадерстве по «Тарасу Бульбе», американский – по «Идентификации Борна», «Людям Икс: Последняя битва», «Мумии» 1999 года выпуска и «Войне» с Джейсоном Стэйтэмом, британский – по легендарному зомби-апокалипсису Дэнни Бойла «28 дней спустя».

Главную роль в «Звериной ярости» исполнил Николас Кейдж. Один из самых узнаваемых актеров не только Голливуда, но и мирового кинематографа сыграл в этой ленте одну из своих 115 ролей. По стилистике эта картина больше всего близка к входящим в его золотой фонд «Воздушной тюрьме» и «Без лица». Важно помнить, что при всех заслугах в жанре драмы, триллера и криминального кино свой «Оскар» особенный италоамериканец получил за роль безнадежного творческого алкоголика в фильме «Покидая Лас-Вегас». Из классных ролей Кейджа последних лет невозможно не выделить галлюциногенный ужастик «Мэнди», футуристично-утопичное «Бюро человечества» и почти автобиографичную сатиру «Невыносимая тяжесть огромного таланта». Главную женскую роль исполнила самая востребованная в США актриса Нидерландов Фамке Янссен, которую мы помним по «Людям Икс», а также «Не говори ни слова» и «Перевозчику-2». Майкл Империоли не будет забыт по «Тревожному вызову», «Милым костям», «Славным парням» и «Дневнику баскетболиста», а Кевин Дюран известен не только как один из самых высоких актеров Канады, но и по фильму «Эффект бабочки», а также сериалам «Остаться в живых» и «Викинги».

«Звериная ярость» вышла в кино 8 ноября 2019 года. Сам фильм был снят в тот же год на территории Пуэрто-Рико. В процессе съемок использовались как настоящие животные, так и компьютерная анимация. Критики подготовили «Звериной ярости» не самые лестные отзывы, назвав фильм «суровой версией» небезызвестного «Джуманджи», хотя и похвалили создателей за харизматический ансамбль исполнителей. Вместе с тем при всей своей очевидной камерно-замкнутой атмосфере а-ля «В осаде», «Перестрелка» и даже с небольшой примесью «Чужого» и «Хищника» фильм Пауэлла является редким экземпляром схватки на ограниченной территории и с опасностью из каждого угла.

Не пропустите триллер-боевик «Звериная ярость» в этот четверг, 22 сентября, на телеканале «Остросюжетное». Начало грядущего киносеанса в 20:45.

«Остросюжетное» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-кинотеатре «Триколор Кино и ТВ».

Фото: Universum Film

Автор: Игорь Евдокимов

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )