Наверх
862

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Если уж ты решил стать киллером, карателем и просто авторитетным бандитом-одиночкой, то нет смысла роптать на судьбу и жаловаться на обстоятельства. Но когда чья-то гадкая рука замахнулась на девочку-подростка, не выдержал даже такой прожженный злодей, как Барракуда: несмотря на злую фемину-босса и кучу врагов, он решил разобраться в гадкой ситуации. Чем все кончилось, расскажет стартующий в России 22 сентября боевик с элементами триллера «Барракуда».

СУТЬ ДЕЛА

Мы довольно давно изучили, как работает сознание киллеров-ветеранов, не изживших в себе человеческое начало. Сначала ты убиваешь крыс и должников направо и налево, не зная пощады и сомнений, но потом сталкиваешься с чем-то, что бьет в самое сердце. Так вышло и со знаменитым в криминальных кругах Барракудой, от одного имени которого большинство жуликов и бандитов бросает в дрожь. Однажды он вступился за сбежавшую из дома 15-летнюю девчонку по имени Билли и решил дать ей хотя бы временный приют. Однако какая-то сволочь по непонятным причинам решила похитить ее, и теперь прославленный бандит не знает покоя.

Аккурат перед нежданной бедой наниматель Барракуды по имени Эстелль, одержимая распространением киберсекса, приставила к нему помощника. Стрэй был звездой подпольных боев на голых кулаках, которому пришлось подрабатывать коллектором – выбивателем карточных долгов. Но когда его наставник начал разыскивать несчастную девчонку, непутевый парень оказался его единственным сподвижником.

СОЗДАТЕЛИ

Имя режиссера в данном случае нам ничего не скажет, ведь Ричард Хьюз только кажется нам знакомым, а по факту он впервые выпускает полнометражное кино. До сих пор он снимал только короткометражки, а еще успел засветиться как сценарист и режиссер в плановом фильме «Панк», который пока только находится в производстве. Известно лишь, что это будет триллер с примесью роуд-муви, главную роль в котором сыграет Кара Делевинь, но дата выхода пока остается в секрете.

В помощь для производства к Хьюзу были представлены тематические продюсеры. Взять хотя бы Джеффри Гринштейна: «Красотка на взводе», «Телохранитель киллера» и «Телохранитель жены киллера», «Кодекс киллера», «Эскобар», «Падение ангела», а также «Охранник» с Бандерасом – всё это его работы за последние шесть лет активной карьеры. Во многих указанных лентах с ним пересекался и Ярив Лернер, который при этом работал над такими картинами, как «Рэмбо: Последняя кровь», «Хантер Киллер», «Найти и уничтожить» и «День мертвецов: Злая кровь».

О начале съемок фильма было объявлено еще в июне прошлого года. Что любопытно, хоть эта кинолента и заявлена как американская, но не является в полной мере голливудской: ее сняли в греческом городе Салоники, что объясняет большое число местных и восточноевропейских актеров.

ЗВЕЗДЫ

Тем не менее главную роль доверили Антонио Бандерасу, все глубже погружающемуся в непролазный образ благородного бандита и следующему теми же трясинными дорогами, что его коллеги Брюс Уиллис, Мэл Гибсон и Лиам Нисон. В последние годы испанский ветеран Голливуда блеснул разве что двумя достойными ролями – принесшим ему каннскую Пальмовую ветвь образом художника в «Боли и славе», а также стареющим киноплейбоем в «Главной роли». Выдающиеся представления в духе «Зорро», «Отчаянного» или «Кожа, в которой я живу» всё увереннее остаются за горизонтом.

Главную женскую роль исполнила американская модель и актриса Кейт Босворт. Многие помнят ее с юности по «Правилам секса», «Голубой волне» и «Вспоминая Титанов», но сейчас мы все чаще видим ее в боевиках. Например, пару лет назад Босворт снялась с тем же Гибсоном и Эмилем Хиршем в «Силе стихии».

Для дополнительного привлечения внимания в фильме снялся рэпер 2 Chainz, которого можно вспомнить по появлению в сериале «Закон и порядок. Специальный корпус». Похищенную девочку сыграла Золи Григгс, которой на самом деле 25 лет, а не 15: она играла в сериале «Футболисты» со знаменитым Дуэйном Джонсоном.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

От большинства подобных фильмов «Барракуда» все же отличается. Во-первых, здесь есть несколько сюжетных линий, включая любовную, а во-вторых, сюжет предполагает определенные открытия и неожиданности. В остальном – типичный боевик мстительного свойства. Любителям фильмов о различном подполье и всего, что связано с Бандерасом, – проходите вне очереди.


Фото: кадры из фильма


Автор: Игорь Евдокимов

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )