Наверх
566

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В Москве стартовал фестиваль страшного кино «Капля», и TV Mag представляет еще шесть фильмов из шести разных стран, которые вы наверняка не видели, но будете потрясены, если цените ужастики и иные нервно-пугающие фильмы. Помимо двух свадебных драм и нашего фильма про чудовищно пугающий санаторий, речь пойдет про снежный хоррор, турецкий «домовой» кошмар и новинку о реальном мегадушегубе.

XII Московский международный кинофестиваль остросюжетного кино и хоррор-фильмов «Капля» с 21 по 24 сентября показывает хорроры и остросюжетные картины. Помимо мастер-классов и общения с гостями мероприятия, нас ждет самое главное – совсем новые лютые триллеры и суровые ужастики, которых мы с вами еще точно не видели.

Одна из номинаций кинофестиваля – «Адреналин» – будет представлена каналом «Остросюжетное». Это телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе и приложении «Триколор Кино и ТВ». Все подробности программы и расписание представлены на официальном сайте кинофестиваля «Капля».

СУРОВЫЙ-4 
Режиссер: Алпер Местчи
Звезды: Мирза Метин, Ясемин Курттекин, Себахат Адалар, Мана Алкой, Мерве Атес

Очередная серия самой долгой турецкой хоррор-саги рассказывает о семействе Йылмаз, которое по причине резко отощавшего кармана вынуждено переехать в дом бабушки Саадет. Древний загородный участок со старым доминой в принципе наводит ужас на кого угодно: взять хотя бы расположенную совсем рядом с жильем могилу дедушки, с которой постоянно творится что-то неладное. Нервная обстановка и явно сошедшая с ума бабуся пугают юного Омера – младшего из детей четы Йылмаз, однако вскоре их дом наводняют бесы. И хотя глава семейства Халил пытается решить проблемы с помощью религии, ситуация быстро становится неуправляемой.


НЕВЕСОМОСТЬ 
Режиссер: Мехди Фард Гадери
Звезды: Амирали Нанаи, Бахаре Киан Афшар, Тина Пакрафан, Насим Адаби

Еще один свадебный фильм – тяжелая психологическая драма, ведущая повествование через такой не типичный для Ирана женский взгляд. Вечером большая состоятельная семья собирается на торжественное бракосочетание, но уже ночью жених по имени Падра куда-то исчезает. Пытаясь разобраться, что с ним стряслось, его невеста, мать, сестра и тайная возлюбленная сначала обвиняют друг друга в беде, а потом ищут причины бегства – от политики до чего-то совсем ужасного.


БЕЛАЯ БОГИНЯ
Режиссеры: Юджина Гелбелман и Шон Колтон
Звезды: Морган Эверитт, Джонатан Пек

Ребекка – весьма специфичная писательница, решившая поймать вдохновение в удаленном домике посреди густой зимы. Однажды она находит в снегу посреди леса раненого незнакомого мужика по имени Эндрю, которого решает спасти и отогреть. Разумеется, между женщиной и мужчиной в полной изоляции тут же начинают проскакивать искры, но очень быстро про каждого из них вылезают ворохи странностей. С одной стороны, она видела его в страшном сне и готова проявить агрессию, с другой – неясно, какого лешего этот тип забыл в глуши да еще и в тяжелый мороз. Картина вышла прошедшим летом.


ЧЕРНАЯ ГОРА 
Режиссеры: Игорь Каленов и Анна Боровская
Звезды: Сергей Колос, Владимир Кузнецов, Мария Насырова, Кристина Куца, Симон Эвальд, Юлия Моравецкая, Анна Ливанова

Главная весенне-летняя новинка мира ужасов в России переносит нас в умильный 1979 год – со всеми его реалиями и декорациями. Накануне Нового года в Карелию приезжает группа из пяти студентов, которые собираются подготовить это место к праздничному представлению, а заодно хотят приятно провести время в молодежной компании. И как только ребята начинают предаваться потаенному советскому разврату, в лагере начинает происходить необъяснимое. В какие-то пару дней агрессия, кровь, нежданные жертвы и неудержимый страх застилают тихое здание. Картина вышла прошедшим маем.


СВАДЬБА 93 
Режиссер: Пол Загарис

Мы ведь довольно усвоили, что самые страшные кадры – это реальность или максимальная имитация живых съемок? Чтобы ошалеть от ужаса, достаточно посмотреть документальный фильм, основанный на любительских съемках деревенской свадьбы в Камбодже, что состоялась в далеком 1993 году. Весьма состоятельный сельский парень по имени Бол решил взять в жены местную красавицу Ра, о которой давно мечтал. Но вот сама девушка сначала пребывает в холодном шоке от грядущей семейной жизни, а потом начинает творить немыслимое. Сначала барышня дергается в лихорадке, а затем убегает и залезает на высоченное дерево, где бьется в истерике и издает жуткие звуки, но потом творит нечто еще более странное. История о демонической одержимости камбоджийской невесты до сих пор является одной из таинственных городских легенд азиатской страны. Фильм вышел на большие экраны в августе этого года.


УБИЙЦА СВИНЕЙ
Режиссер: Чед Феррин
Звезды: Джейк Бьюзи, Бай Лин, Джинджер Линн, Сирилл О’Райлли, Майкл Паре

Пожалуй, главная и самая эксклюзивная новинка «Капли» – свежий маньякский хоррор с потомственным актером Джейком Бьюзи, легендарной порноактрисой Джинджер Линн и уже представленной на кинофестивале в «Ночном звонке» Баи Лин. Фильм основан на совершенно реальной истории Роберта Пиктона по прозвищу Уилли, который терроризировал Ванкувер и вошел в историю едва ли не как самый страшный маньяк в истории Канады. На протяжении 34 лет рыжебородый изувер не только похищал, насиловал и убивал женщин, но и расчленял их, чтобы потом скормить своим свиньям, поскольку всю жизнь Пиктон был заботливым фермером. Фильм выходит в кино с 1 апреля 2023 года.

Фото: кадры из фильмов


Автор: Игорь Евдокимов

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )