Наверх
1024

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

Алексей Серебряков – вожак стаи волков, Ирина Розанова – бабушка, Данила Якушев – отец Красной Шапочки – российские звезды сыграли в фэнтези «Красная Шапочка», которое переосмысливает популярную сказку. А знаменитую девочку, которая не хочет печь пирожки, а хочет сражаться с волками, сыграла юная звезда Таисья Калинина. «Красная Шапочка» продюсера Лины Арифулиной – это своего рода приквел знаменитого произведения Шарля Перро, который рассказывает о том, как девочка узнала тайну своего рождения и нашла свое предназначение в жизни.

СЮЖЕТ

Спасая свой город от волков, Красная Шапочка должна раскрыть тайну исчезновения своего отца Волкобоя, взглянуть своим страхам в глаза и найти свое место в жизни.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Идея сделать новую «Красную Шапочку» принадлежит Лине Арифулиной, известному теле- и музыкальному продюсеру. Она давно мечтала снимать кино, а после учебы на Высших курсах сценаристов и режиссеров в мастерской Владимира Хотиненко Лина пришла к выводу, что хочет делать кино для семейной аудитории. Вместе с командой она переосмыслила сюжет знаменитой сказки, соединив классические традиции русских сказок и фильмов с новейшими технологиями и методами съемок. Сценарий написали Виктор Зайцев, Артем Аксененко, Даниил Воробьев при участии Александра Баршака.


«Идея "Красной Шапочки" была у меня с 2009 года. Мне всегда было интересно, кто же отец Красной Шапочки? Мы все читаем эту знаменитую легенду, но никогда не задаемся этим вопросом. Мне было интересно построить на этом всю драматургию фильма. К тому же я много занимаюсь с детьми и подростками, веду огромное образовательное направление. И очень часто сталкиваюсь с тем, что ребята болезненно переносят потерю одного из родителей. У кого-то нет отца, у кого-то – матери. Им тяжело принять реальность без них. В нашем фильме Красная Шапочка не сразу, но принимает смерть отца. И продолжает дело своего папы. Переживания девочки-подростка от потери отца до принятия своего статуса в жизни – очень важный эмоциональный опыт для юных зрителей».

Лина Арифулина,
продюсер

Создатели уверяют, что при всей глубине фильм обладает ярким аттракционом и экшеном. «Красная Шапочка» – это блокбастер с динамичным сюжетом.

Главные роли в картине сыграли российские звезды: Алексей Серебряков, Юрий Чурсин, Екатерина Климова, Ирина Розанова, Данила Якушев, Алексей И. Барабаш, Нино Нинидзе, Павел Кузьмин, Владимир Долинский, Иван Кокорин и другие. А роль знаменитой девочки исполнила 16-летняя Таисия Калинина.

Режиссерами фильма значатся Лина Арифулина, Александр Баршак и Артем Аксененко. Сказочный мир снимали в Москве, недалеко от МКАД.

ОЖИДАНИЯ

«Красная Шапочка» – это динамичный фильм с глубоким социальным посылом. Зрителям стоит ожидать яркой картинки и доброго смысла, поэтому фильм рекомендуется к семейному просмотру.


Фото: «Централ Партнершип»


Автор: Оксана Бондарчук

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )