Наверх
526

В четверг, 19 мая, в эфир телеканала «Премиальное» выйдет фильм Бена Стиллера «Солдаты неудачи». Это пародия на многие известные голливудские фильмы о Вьетнамской войне и спецназе США. Каст удалось собрать многочисленный и шикарный: от плотности списка актерских светил аж рябит в глазах.

Лучшие звезды Голливуда собрались вместе, чтобы снять фильм про войну во Вьетнаме. Вот только что могут знать о войне люди, которые никогда на ней не были? Именно так и подумал продюсер картины, решивший отправить своих актеров на реальное поле боя…

«Солдаты неудачи» (Tropic Thunder) – черная комедия 2008 года, в которой Бен Стиллер выступил в качестве режиссера, сценариста и актера. Это одна из самых успешных картин Стиллера. Сам фильм является пародией на многие известные голливудские фильмы о Вьетнамской войне и спецназе США: «Апокалипсис сегодня», «Слезы солнца», «Мы были солдатами», «Взвод», «Хищник», «Цельнометаллическая оболочка» и другие.

Главные роли исполнили Бен Стиллер, Роберт Дауни мл., Джек Блэк, Стив Куган, Джей Барушель, Том Круз и Брэндон Т. Джексон. При этом Роберт Дауни-младший и Том Круз за актерскую работу в этом блокбастере были номинированы на премию «Золотой глобус». Дауни-младший также претендовал на получение персональной статуэтки «Оскар», BAFTA.

Кроме таких громких имен в основной обойме картины, второстепенных персонажей и самих себя сыграли такие знаменитости, как Тоби Магуайр, Тайра Бэнкс, Мария Менунос, Мартин Лоуренс, группа The Mooney Suzuki, Джейсон Бейтман, Лэнс Басс, Дженнифер Лав Хьюитт, Алисия Сильверстоун, Джон Войт, Кристин Тейлор, Мини Анден, Энтони Руйвивар, Рейчел Эйвери, Иветт Николь Браун и Шон Пенн.

Что касается такой неординарной идеи, то она появилась у Бена Стиллера на съемках фильма «Империя Солнца» 1987 года, в котором он играл небольшую роль. Стиллер хотел снять фильм о самовлюбленных актерах, попавших на реальную войну.

«Идея фильма родилась в 1987 году. В то время у меня была очень маленькая роль в "Империи Солнца" Стивена Спилберга, и некоторые мои друзья-актеры снимались в фильмах о войне во Вьетнаме, к которым они готовились, проходя подобие курса коммандос в течение двух недель. В интервью они неизменно подчеркивали "тяжесть" и "интенсивность" этого опыта, который помог им, приблизив к реальности солдатской жизни, и что они теперь "хоть завтра в бой". Я нашел их комментарии забавными, потому что эти так называемые курсы, очевидно, имели очень отдаленное отношение к опыту солдат в полевых условиях. Этот способ хвастовства меня забавлял, но я еще не знал, что с ним делать», – отмечал в одном из интервью Бен Стиллер.

Тем не менее спустя два десятка лет затея вылилась в шикарный, сумасшедший по язвительным уколам фильм «Солдаты неудачи». В этом Бену Стиллеру, безусловно, помогли на этапе создания сюжетных линий актер и сценарист Джастин Теру (роль в «Малхолланд Драйв» и автор сценария «Железного человека 2»), а также сценарист Итан Коэн (не путать с братом Джоэла Коэна), автор сериала «Бивис и Баттхед», фильма «Мадагаскар 2» и др.

Съемки в основном проходили на гавайском острове Кауаи, который уже послужил местом действия для множества фильмов, включая «Парк Юрского периода». Состоящий из пышных джунглей, рек и скал, остров Кауаи идеально соответствовал идее черной комедии Стиллера.

По оценкам критиков, Бену Стиллеру удалось гармонично совместить высокобюджетный боевик и острую сатиру голливудской сцены. Многие рецензенты утверждали, что «Солдаты неудачи» – чертовски удачная карикатура на всю американскую киноиндустрийную систему.

Не пропустите фильм «Солдаты неудачи» на телеканале «Премиальное» в четверг, 19 мая. Комедийную историю зрители смогут посмотреть сегодня в 16:21 и в 23:12. Эфир канала «Премиальное» онлайн доступен здесь.

«Премиальное» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе и приложении «Триколор Кино и ТВ».

Фото: Paramount Pictures

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )