Наверх
404

В четверг, 19 мая, телеканал «Остросюжетное HD» представит зрителям британский психологический триллер «Зверь». Это крупный план леденящей кровь реальной истории, которая легла в основу сценария фильма. Главные роли были отданы Джесси Бакли и Джонни Флинну.

Молл – взрослая девушка, которая живет с деспотичными родителями. Она встречает первую любовь – браконьера Паскаля, который становится для нее воплощением свободы и чувственности. Но местные подозревают парня в зверских убийствах, произошедших на острове…

Британский психологический триллер 2017 года «Зверь» (Beast) – это дебютный сценарный и режиссерский полный метр Майкла Пирса. Главные роли в картине исполнили Джесси Бакли и Джонни Флинн.

Майкл Пирс обдумывал этот проект несколько лет и начал формировать его, когда был студентом Национальной школы кино и телевидения. Более того, режиссер сам родом с Джерси – небольшого острова у берегов Нормандии, где Майкл провел детство и юность вплоть до поступления в университет.

«Я вырос на Джерси и знал, что хочу снять там свой первый фильм. Пейзажи, захватывающие и дикие, бесподобны. Культурные ценности и традиции там все еще довольно консервативны. Это было одновременно раскрепощающе и немного удушающе», – вспоминал Майкл Пирс.

В основу фильма легла реальная история, происходившая в середине ХХ века на Джерси. В 1960-х на острове орудовал серийный насильник, которого местное население прозвало «зверем из Джерси». Его настоящее имя – Эдвард Джон Луи Пайснел, он был осужден в декабре 1971 года. Приговоренный к 30 годам тюремного заключения, преступник скончался в заключении в 1994 году.

Майкла Пирса заинтересовала история «зверя из Джерси» с позиции того, как за, казалось бы, безупречным фасадом маленького острова может таиться ворох тайн, интриг, ужаса и недосказанности. Но спустя время еще созревавшая идея проекта обрела более четкие очертания, когда Пирс решил рассказать историю, приняв точку зрения женщины, которая вполне могла быть тесно связана с монстром.

Для роли Молл, влюбляющейся в таинственного мужчину, Майкл Пирс искал актрису, которая смогла бы сыграть скромную женщину с огнем внутри.

«Мы хотим, чтобы Молл сбежала из этой тюрьмы, где она заперта, но нас пугает та траектория, по которой она движется. Мне нужна была актриса, способная передать напряженность и давление, которым подвергается Молл», – рассказывал автор триллера Майкл Пирс.

Что касается съемочного процесса, то Майкл Пирс хотел поработать на Джерси. Однако из-за сложного налогового статуса острова снимать там весь фильм было бы слишком дорого. Поэтому после тщательной разведки локаций большинство внутренних сцен было снято в Суррее, где архитектура домов и стиль отделки соответствовали уютной и консервативной вселенной семьи Молл. Более того, режиссер не хотел делать остров самостоятельным персонажем в повествовании.

«Я не хотел, чтобы напряжение было привязано к декорациям. Вместо этого я хотел использовать самые впечатляющие достопримечательности Джерси – умопомрачительно красивые скалы, нетронутые пляжи – как контрапункты к ужасу совершаемых там преступлений. Кстати, фильм ближе к французским сельским триллерам, чем к английским. Он о том, чтобы выявить опасность успокаивающего пространства и показать, что может возникнуть ужасная угроза, скрывающаяся на солнечном райском острове», – признавался Майкл Пирс.

Критики отнеслись к дебюту Майкла Пирса доброжелательно, оставляя в большинстве своем восторженные отклики. Рецензенты в особенности подчеркивали, что «Зверь» – один из тех фильмов, мимо которых нельзя пройти. При этом отмечается, что у триллера не только умный сценарий, но и отменная игра актеров. Одним словом, для дебютного полного метра Майкл Пирс, по словам кинокритиков, слишком профессионален и мастеровит, и хочется скорее увидеть его новые работы.

Не пропустите киносеанс в четверг, 19 мая, на телеканале «Остросюжетное HD». Показ психологического триллера «Зверь» начнется сегодня в 20:10. Онлайн-эфир в отличном качестве можно смотреть здесь.

«Остросюжетное» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv и приложении «Триколор Кино и ТВ».

Фото: MFA+, Filmdistribution, Bac Films

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )