Наверх
Интимный портрет сложной, но вместе с тем совершенной певицы представлен в байопике «Любовь и страсть. Далида»
14:57 17 Мая, 2022

Интимный портрет сложной, но вместе с тем совершенной певицы представлен в байопике «Любовь и страсть. Далида»

570

Во вторник, 17 мая, телеканал «Романтичное HD» покажет байопик «Любовь и страсть. Далида». Это французская биографическая драма 2017 года о жизни Далиды, актрисы и певицы, которую знал и любил весь мир.

Итальянка Иоланда Джильотти родилась в Египте и стала звездой французской, а затем и мировой сцены. Под именем Далида она покорила сердца миллионов людей, но всю недолгую жизнь искала настоящую любовь и личное счастье…

«Любовь и страсть. Далида» (Dalida) – французская биографическая драма 2017 года о жизни певицы и актрисы Далиды. Сценаристом, режиссером и сопродюсером фильма выступила Лиза Азуелос, наиболее известная широкой зрительской аудитории своей работой «LOL».

Основные съемки проходили с 8 февраля по 22 апреля 2016 года во Франции, Италии и Марокко. Мировая премьера картины состоялась в 2017 году. Ключевые роли исполнили Риккардо Скамарчо, Жан-Поль Рув, Николя Дювошель, Алессандро Борги, Валентина Карли, Бренно Пласидо, Нильс Шнайдер, Венсан Перес.

Певицу Далиду сыграла Свева Альвити, начинающая итальянская актриса, до этого несколько лет проработавшая в модельном бизнесе. До 17 лет Свева Альвити профессионально занималась теннисом. Что касается роли Далиды, то, как признавалась в одном из интервью Свева Альвити, сама она знала имя певицы, так как слышала ее песни по радио и на телевидении, но поклонницей Далиды бывшая модель не была. Вдобавок девушка до того, как ее утвердили на роль, совсем не говорила по-французски. В итоге у Альвити было девять месяцев, чтобы подготовиться к роли Далиды, в частности выучить французский. Для этого она занималась языком каждый день по шесть (!) часов. Свева рассказывала, что неоднократно хотела все бросить, но в результате не сдалась и сумела за это время выучить французский, достигнув очень неплохого уровня. Впрочем, съемки для Свевы также были напряженными: четыре часа ежедневного макияжа, добавление парика, установка специального протеза носа и зубов.

К слову, режиссер и сценарист байопика Лиза Азуелос тоже не была особой поклонницей Далиды до создания биографического фильма. Но после того как ей представили проект и она узнала больше о жизни певицы, она по-настоящему прониклась такой необыкновенной судьбой певицы. Лиза Азуелос постаралась показать всю жизнь любимицы миллионов поклонников, от ее самых юных лет и до смерти, объясняя это тем, что именно детство Далиды и прежде всего ее отношения с отцом объясняют в последующем ее отношения с мужчинами до конца дней.

Еще одним продюсером картины стал брат Далиды – Орландо. Изначально именно он был инициатором создания фильма о своей сестре, поэтому принимал непосредственное участие в написании сценария, который должен был полностью одобрить. Кроме того, именно Орландо принимал окончательное решение относительно выбора актеров, которые бы смогли воплотить на экране его сестру и его самого. Еще брат певицы предоставил свои фотографии, видеозаписи и другие документы, связанные с его сестрой, из личного архива.

Далида – французская певица и актриса итальянского происхождения. Мировая икона французского шансона: более 170 миллионов пластинок, проданных по всему миру, в том числе 20 миллионов с момента смерти. Несмотря на сумасшедшую карьеру актрисы и певицы, ее личная жизнь так и осталась неустроенной. У нее не было ни мужа, ни детей. Сразу несколько мужчин, с которыми она встречалась в разное время, покончили с жизнью. К такому исходу пришла и сама Далида.

Смотрите байопик «Любовь и страсть. Далида» на телеканале «Романтичное HD» во вторник, 17 мая. Начало киносеанса в 23:56.

«Романтичное» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе и приложении «Триколор Кино и ТВ».

Фото: Luc Roux