Наверх
478

Премьера экшен-комедии «Оторви и выбрось» с Анной Михалковой и Александром Яценко, а также комедия «Родители строгого режима» с Алисой Фрейндлих и Евгением Ткачуком будут доступны в онлайн-кинотеатре KION с 15 мая.

«Оторви и выбрось»

Главные роли в фильме «Оторви и выбрось» исполнили Анна Михалкова, Виктория Короткова, Александр Яценко и Софья Кругова. Вторая полнометражная картина Кирилла Соколова будет доступна в Сети с 15 мая.

Главные герои фильма – разрозненная семья, которая никак не может найти точки соприкосновения для гармоничной совместной жизни. Маленькая девочка Маша живет с бабушкой, суровой Верой Павловной. Ее мама Ольга выходит из тюрьмы и крадет дочь из дома – она не считает, что бабушка может как следует воспитать Машу. Вера Павловна пускается в погоню за дочерью и внучкой. Однако женщинам помогает Олег – бывший молодой человек Ольги, по-прежнему влюбленный в нее. «Оторви и выбрось» – это остроумная хулиганская комедия, поднимающая такие темы, как взросление, свобода выбора и сепарация детей от родителей.

Вторая полнометражная работа Кирилла Соколова, с одной стороны, отправляет героев в головокружительное путешествие, с другой стороны – исследует семейную проблематику, часто встречающуюся в среде родных и близких людей. В этой картине гармонично сосуществуют и аутентичный юмор, и динамичные приключения. Драйвовый саундтрек, море крови, сочная картинка и аккуратное цитирование фильмов, вдохновивших режиссера, – все это составные части новой полнометражной работы Кирилла Соколова («Папа, сдохни»). 

В основе сюжета реальная история его супруги – актрисы Виктории Коротковой. «Оторви и выбрось» – второй полный метр Кирилла Соколова, выпускника Высших курсов сценаристов и режиссеров (мастерская Хотиненко, Фенченко и Финна). Он начинал с остросюжетных короткометражных фильмов, которые становились участниками и лауреатами кинофестивалей. Дебютировал с черной комедией «Папа, сдохни» – фильм получил главный приз фестиваля «Окно в Европу».

Премьера фильма «Оторви и выбрось» состоялась на фестивале «Кинотавр». На смотре фантастического кино Fantaspoa в Бразилии картина удостоилась двух наград – лучшей начинающей актрисе (Софья Кругова) и лучшему режиссеру (Кирилл Соколов).

Премьера экшен-комедии «Оторви и выбрось» с Анной Михалковой и Александром Яценко с 15 мая в Сети

«Родители строгого режима»

Премьера комедии «Родители строгого режима» с Алисой Фрейндлих и Евгением Ткачуком состоится 15 мая в Сети. Главные роли в комедии исполнили Алиса Фрейндлих, Александр Адабашьян, Евгений Ткачук и Ольга Медынич.

Вторая полнометражная картина Никиты Владимирова будет доступна в Сети с 15 мая. Главный герой фильма – мэр небольшого города, который замешан в коррупционных скандалах уже не первый год. Вот-вот подойдет к концу его первый срок. Грядут выборы, в которых он собирается участвовать. Накануне избирательной кампании родители мэра решают проучить своего отпрыска – похитить его и запереть в доме, расположенном за городом.

В «Родителях строгого режима» режиссер обращается к вечной, казалось бы, теме русского кино – борьбе с коррупцией. Об этом снимали не один десяток фильмов и сериалов, однако Никита Владимиров подходит к теме весьма нетривиально. Его герои – добропорядочные родители, испытывающие чувство стыда за своего ребенка, – задаются вопросом, как бы изменилась страна, если бы все родители чиновников и политиков России как следует взялись бы за перевоспитание своих детей, уличенных в незаконной деятельности. «Родители строгого режима» – уже вторая полнометражная лента Никиты Владимирова. Он начал карьеру как продюсер в 2017 году. В числе его продюсерских проектов комедия «Карп отмороженный» Владимира Котта и документальный фильм «Алиса. Волнение» Дениса Клеблеева, посвященный 85-летнему юбилею Алисы Фрейндлих (Никита – ее внук).

В конце 2021 года Владимиров дебютировал как режиссер с комедией «Бабки», главную роль в которой исполнила Ольга Волкова. Главные роли в фильме «Родители строгого режима» исполнили Алиса Фрейндлих, Александр Адабашьян, Евгений Ткачук, Ольга Медынич, Игорь Хрипунов, Владимир Сычев, Валерия Федорович, Елена Руфанова и другие российские актеры. Над сценарием работали Андрей Таратухин («Бабки», «Чиновник») и Юлия Крутова («Зебра в клеточку», «Расскажи мне про завтра»).

Премьера комедии «Родители строгого режима» с Алисой Фрейндлих и Евгением Ткачуком состоится 15 мая в Сети.

Другие новинки российского кино можно посмотреть здесь.